請問,學校會不會有家長或志工媽媽藉由講故事或其他行為來推廣宗教?

yyuo媽
峉媽. 2011-03-18 12:07:28 版主 2319

不知道你們有無遇到家長或志工媽媽藉著一些活動來推廣宗教行為....你們的想法是什麼呢?都怎麼處理呢?

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-03-18 12:17:07 #1F

有些學校修女關心學生不錯ㄚ

宗教是導人向善~志工太過反效果

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-03-18 12:20:20 #2F

1.可以向校長反映

2.如果學校不處理請逕向各地方教育處反映

3.若教育處也打太極拳,可以向教育部反映.

按規定宗教團體是不可以進入校園.

QQAnna
天天想妳 2011-03-18 12:23:57 #3F

我在想你說的是不是得勝者課程

有些學校固定和得勝者課程合作

每週固定一次一節課

由某宗教的志工來上課

上課內容大致上就是找到自己的自信、

遇到困難挫折努力向上之類的

有完整的課程規劃、教材

所以大致上學生還蠻有收穫的

但是因為志工人數很多

品質並不一定

有些可能就會傳達到宗教的部份而引起反彈

所以如果不是太超過(如拉小孩入教之類的)就無所謂

如果發生上述情形

則建議和導師或主辦單位聯繫

大致上情形就可以獲得改善~

曾經有多遠
曾經有多遠 2011-03-18 12:29:35 #4F

小學的生命教育課程

我女兒的學校是由彩虹愛家的彩虹媽媽在上的

連教材上都引用聖經內文

我的做法:正在觀望中,如果這學期再灌輸小孩莫名其妙的觀念,我會檢舉她

因為我的小孩是唸公立小學,並不是上教會學校

上學期,有一天小孩回來告訴我.

彩虹媽媽問她:為什麼每個人都是特別的?都是獨一無二的?

女兒回答:因為這個世界上就只有一個我,沒有人是跟我一模一樣的

彩虹媽媽竟然接著說:很好,不過妳只答對了一半,妳要再加上一句"因為我是主所創造的,所以我是獨一無二的."

polly的mama
polly的mama 2011-03-18 12:32:36 #5F

我現在正懷疑百世經典是不是一貫道辦的

下星期一要去求證

幸福鈴蘭
幸福鈴蘭 2011-03-18 13:02:52 #6F

四樓媽咪說的例子讓我嚇一跳,

學校竟然在上這種課程,

非教會或宗教學校,怎麼可以在課堂上講那些呢???

怎麼可以教導孩子說自己是獨一無二的存在,是因為主的創造!!

我們不是基督徒所以不認同這點,

跟孩子的教育也絕對不會這樣說,

結果在學校卻被這樣教導!!!

我看媽咪這個太嚴重了,

生命課程要重視,可是並不是要把孩子引導到一個宗教信仰上啊!!

要培育孩子正確認識生命也不能以宗教來說明啊!!!

媽咪一定要跟校方反應一下才行!!

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-03-18 13:11:19 #7F

重大創傷天災宗教撫慰人心

勿須直銷方式~身教重要

DR.KELLY
DR.KELLY 2011-03-18 13:12:42 #8F

我有碰過和4F媽媽類似的情況.

志工媽媽講聖經的故事給小朋友聽,不止一,二次,

若有講其他宗教故事倒還無所謂,

偏就只講聖經故事.

而且還發教會活動DM給學生

我開始想是不是藉機傳教時,

可能有家長向學校反應,

就沒有發生這種情況.

玫瑰園裡的貓
keco 2011-03-18 13:18:31 #9F

去年去幫忙國小教師節敬茶活動才知道

從頭到尾都是慈濟主導

主持人也是慈濟的人

全場除了老師學生和幫忙帶學生的義工媽媽之外都是慈濟的人

她們上台表演慈濟的手語和其他慈濟的節目

最後還要學生雙手合十唱慈濟的歌

我覺得很不恰當

學校的教師節活動為什麼要由慈濟來辦

如果覺得不舒服是可以向學校反應

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-03-18 13:20:55 #10F

孩子小學時遇過英文老師是法輪功的

國中時拿回一本薄薄聖經

說什麼家長會還是啥發的,全校一人一本

翻開看,都是截取聖經最惹爭議偏頗的部份

隔天縣府網站馬上有人投訴抗議了

現在覺得

愛傳教跟愛講暴露自家性事一樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力