緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後第八天,我一天的奶量只有10CC

「幸運草」
妙_妙 2011-03-17 12:12:25 版主 6343

我是剖腹產,因為麻醉的關係我第三天左邊才擠出幾滴的奶,目前已經第八天了,奶量只有 10CC,月子中心的護士也幫我按摩,目前感覺有脹奶了,但我每三小時就手擠奶一次,一天才這樣的奶量,真的很難過,看到別的媽媽己的母奶那麼多,心裡真的很受傷!

雖然大家都鼓勵我,會有的,但是總是會亂想,我是不是真的沒母奶呀~

Annie貝貝
Annie貝貝 2011-03-17 12:23:27 #1F

我是自然產,

在醫院住四天,

我是出院那一天才開始漲奶的,

然後到月子中心後小姐幫我疏通乳腺後奶量才很明顯出來.....

我想分享的是,

不要想太多...也不要覺得"一定"要全母奶~

說實在有沒有奶水我們真的無法決定,

我那時在醫院那幾天,

也是超沮喪的,

時間到護士帶寶寶過來給我親餵,

總覺得寶寶應該都沒吸到什麼東西....

出生三天的新生兒護士說沒喝奶其實還好,

因為他們肚子裡有羊水還有點營養,

但到第四天我就心急了...

跟我同學聊了以後決定先給她喝配方奶,

但或許是自己心境上輕鬆了一些,

後來奶量也出來了.....

所以妳不要給自己壓力喔!

套句我媽說的,

我從小就是喝奶粉長大的,

我身體健康也不比別人差啊~

所以版媽真的放輕鬆.....

嗯...事實上有奶之後的漲奶+擠奶之路....

呼~~辛苦....這又是另一個課題了....

一起加油!! 產後第八天,我一天的奶量只有10CC_1F_img_1

柚子梅
柚子梅 2011-03-17 12:36:21 #2F

媽媽不要太擔心,只要持繼餵或是擠奶,奶量一定會增加的,通常剖腹產的媽媽奶水會來的比較慢,記得湯湯水水要多喝,有什麼問題可以到我家留言給我。

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-03-17 12:41:28 #3F

有媽媽推說可以喝黑麥汁崇德的

你可以找一下資料叫家人買給你喝一天說喝一瓶就可以

還有你看要不要買電動的

手擠挺傷手的怕肌腱炎 所以看要不要去借台或是買台電動的用用

你剖腹傷口下床還會很疼嗎我第3天第一胎就下床趴趴造

那時是買印尼的那種超長的塑腰布捆腰跟固定開刀那邊的傷口

有差喔下床走路外連宮縮的問題較不那疼

我姐生四胎最後逼胎才用這個帶子因是我買的生完借他的

他就說有差說較不像他生上一胎這痛子宮收縮生越多胎越痛

我是9月份才要生

再收集母奶資訊第二胎打算都給母奶為主

安谷媽
安谷媽 2011-03-17 16:29:15 #4F

媽媽不要太擔心,只要持繼餵或是擠奶,奶量一定會增加的+1

親餵很重要,不要去管擠多少

我坐月子期間一滴奶都擠不出來~

兒子還不是照樣長大一倍呢~

加油~ 對自己有信心最重有~

幾個增加乳汁方法媽咪參考哦http://yannibob.slimel.com/?cat=94

喵喵小虎弟
喵喵小虎弟 2011-03-17 21:36:28 #5F

DD剛生時我的奶量也是很少~~

一直以為自己的乳腺是不是塞住了還是真的是自己沒奶~~

後來才發現我擠奶的方法錯了~~

用了手動的擠奶器後終於~~

奶奶變多了~~真的很欣慰~~

所以媽咪或許可以跟我一樣找出問題所在哦

小屁
小屁 2011-03-17 22:11:57 #6F

我也是生完到做完月子都只"擠"30~40cc,

我婆婆一直說:

妳沒奶啦~擠的也是"菜奶"沒營養~

不用再餵了!泡奶給妹妹喝啦~

我超級難過的~

沒奶就算了連月子都沒做好

生完孩子的妳是最虛的把月子做好才重要

就算沒法給寶寶全母奶

但妳一定也會給他全母愛

才是最重要的養份

加油~

Cily
Cily 2011-03-22 00:28:10 #7F

媽咪,我之前的情況跟妳差不多

越擠越沒信心,一直擔心自己是不是沒奶

後來我朋友就鼓勵我親餵,我破皮流血一樣咬著牙讓我女兒吸喔

還沒滿月,我就已經轉成全母奶了喔

我的經驗與您分享

薰草花
薰草花 2011-03-22 09:59:13 #8F

媽咪妳不是沒有母奶

剛開始少奶都是正常的

只要多親餵多刺激乳腺奶量自然會慢慢增加

記得多喝湯湯水水發奶食物

還可以吃活力mama卵磷脂暢通乳腺

http://blog.yam.com/nursingmam/

可以參考這blog

「幸運草」
妙_妙 2011-03-24 13:37:25 #9F

謝謝媽媽們的建議,

目前一天可以有30cc,比之前好一些了,但是還是不夠妹妹喝,他目前配方奶已經喝90cc了,種之,我要多加油。

Cily
Cily 2011-03-24 14:40:18 #10F

媽咪,餵配方奶只會讓我們的奶水與小孩的需求相差越來越遠喔

咬緊牙根,親餵的話,兩天就追上來了

母奶寶寶1.5小時喝一次奶是正常的

我老大跟老二差了5歲兩個月,老二因為堅持,所以目前快八個月還在全母奶喔

老大當初因為母奶知識不足,覺得自己沒奶,擠三次才夠他喝一次,老大是喝配方奶長大的,現在才發現母奶跟配方奶寶寶在健康上的差別

加油,堅持親餵就有奶啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過