Emily公主
Emily公主 2011-03-16 13:19:31 版主 194

mm上上星期剛接觸副食品 一開始也都不吃

但漸漸地 有越吃越好的感覺 有時一餐可以吃到80cc

但前幾天開始都不吃副食品

只吃10cc 不然就一直哭一直哭不吃

她的作息9:30起床

10:00 200cc

12:00副食品 (這幾天都不吃)

14:00 200cc

18:00 200cc

20:00副食品(有時會吃有時不吃)

22:00 230cc

我現在是用大骨熬湯+紅蘿蔔+糙米給她吃

我自已試吃覺得很ok很香啊!!

但 mm卻不太愛的....

可以給我個建議嗎?!

每天煮得好灰心 餵得好灰心........

於2011-03-16 20:34:55 補充發言
謝謝媽咪們的意見!讓我有死灰復燃的感覺 我是餵配方奶 因有試過先餵食物泥再配方奶 但寶寶因太餓都沒耐心吃 所以才想說喝完奶後再餵! 明天開始先調整作息看看!謝謝
ayumiay
ayumiay 2011-03-16 13:41:28 #1F

媽咪~是不是喝200CC喝太飽啦?只隔兩個小時大概還不大餓吧!

semko1080
semko1080 2011-03-16 13:47:03 #2F

媽咪,我覺得你每餐的間隔太近了耶!! 200cc的奶是母奶還是配方奶? 照理說應該可以間隔3小時再吃下一餐!!

還有...現在就吃糙米嗎? 我兒子到現(1Y1M)在還是用白米煮粥..

我兒子六個月的作息是:

06:40 100cc

09:00-30 180cc (保母家)

12:00-30 副食品 (保母家)

15:00 180cc (保母家)

18:00 200cc (保母家)

22:30 100cc

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-03-16 13:49:04 #3F

喝200cc,隔二小時就餵副食品,我想寶寶應該是不餓不想吃吧~

版媽要不要試著將牛奶的量減少,讓寶寶有點飢餓感再餵~

semko1080
semko1080 2011-03-16 13:49:28 #4F

補充一下...我的奶是母奶..在保母家會加米精調成米糊讓bb吃!! 所以如果版媽的200cc事母奶..可以稱三小時..若是配方奶..可定可以撐3.5hr跑不掉!!

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-03-16 14:25:23 #5F

參考看看

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/25980455

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-03-16 15:01:44 #6F

我之前也是兩個小時就餵耶!我們是喝母奶!

但是我家寶貝都很賞臉,都吃的不錯!

沒有不吃的情形。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己