緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kristine
kristine 2011-05-04 20:51:25 版主 7646

我的寶寶是全母奶

打算六個月開始加副食品

看了一堆食譜還搞不懂

因為食譜都分四到五

五到六個月

但是我看六個月的寶寶副食品都有很多材料了

可是又聽說剛開始吃要從米開始

到底我是要看四個月的食譜還是六個月的阿?

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-05-04 20:57:06 #1F

建議開始練習吃水果泥~麥精麩之類的先開始練習唷

Claire Claire
大頭虎的娘~~ 2011-05-04 22:46:25 #2F

我的寶寶快七個月了

幾乎也是全母乳寶寶

10倍米粥開始吧~~

接受度很高~~

這星期用紅蘿泥 也很愛~

慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-05-04 22:58:14 #3F

為免寶寶過敏或不適應,

從米精、水果泥、蔬菜泥開始嘗試,

再慢慢增加。

據說很多寶寶對穀類中的麩質過敏,

因此剛開始選擇米精比較好。

有些品牌可以索取適用包喔!

這是我家小虎兄的副食品添加過程,您參考看看:

http://www.wretch.cc/blog/soniasue/35240600

kate0219
kate0219 2011-05-11 21:39:38 #4F

一開始吃副食品

都會建議從溫合一點的米精開始吃

當然如果可以最好是選擇無麩質

像我就給我們家BABY吃雀X巴黎香頌的三種水果米精那罐

主要是看上無麩質無蔗糖還有添加益菌

有時候比較有空我也會自己準備一些蘋果汁稀釋的

或是加一些水果泥像是蘋果.葡萄…

一起搭配米精給寶寶吃

接受度很高也覺得很健康營養

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過