緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪分享健身車瘦身減肥的經驗?

汐漓
汐漓 2011-03-14 15:20:21 版主 6589

最近買了一台健身車,騎了半個月,目前只瘦大概一公斤,因為覺的好慢,

所以想聽聽其它媽咪的經驗

請問媽咪們每天騎多久?是否有搭配節食?

多久後才慢慢看到成績呢

我的飲食方面是沒什麼在節食,因為太愛吃了,三餐正常也會吃零食,但忌消夜

幾乎每天騎,有空就騎二個小時1000卡,沒時間至少也騎一小時500卡

我是用la fit健身車 段速調6

Siena
Siena 2011-03-14 15:37:37 #1F

我是每週二四六去健身房, 慢跑20分, 騎健身車20分.

一三五則是自己在家裡跳有氧或瑜珈..

我沒有搭配節食, 因為我也太愛吃..-_-""

加上自己喜歡煮東西烤東西(邊打字邊在烤法式鹹派)...要我節食我會很痛苦..

但是..我三餐有盡量改成吃七分飽就好, 然後晚餐盡量少吃澱粉..以蔬菜為主..

我不喜歡吃零食..但是我喜歡吃的都是高熱量的(烤焦糖布丁, 派, 杯子蛋糕)

吃的時候會注意一下熱量..如果有吃高熱量, 我晚餐就只吃蔬菜吃到飽..

每天有喝滿2000c.c.的水 ^^"

然後吃飽盡量不要坐著..一些減肥該注意的我有盡量做到..

目前施行了兩星期..瘦了快兩公斤..(手臂跟大腿瘦蠻多可是體重只有少一咪咪)

我也覺得很慢..可是我想, 這樣的方式比較適合愛吃的我..也比較健康..

慢慢來對身體負擔也不那麼大.^^

重點是..我喜歡這樣的方式, 所以要復胖也不容易^^

一起加油吧^^

ps. 我老公完全沒有節食, 零食巧克力甜點跟宵夜照吃..只是每週一三五會去健身房跑步, 晚上打籃球..他三個月已經瘦了十一公斤了.. 一開始會比較慢..後面新陳代謝提高後, 會瘦的比較快的 ^_^

汐漓
汐漓 2011-03-15 08:15:51 #2F

TO:Siena

謝謝你分享了那麼詳細的心得^^

二星期瘦二公斤己經很不錯了

我想我可能食量過大,晚餐也不太忌澱粉

所以只能二星期瘦一公斤=_=

不過減肥是長期抗戰,還真的是不能心急

希望真的如你所說,後面代謝提高後,會瘦的比較快^^

小老鼠~
小老鼠~ 2011-03-16 09:30:21 #3F

我很不喜歡運動

所以用奇異果減肥法

從49.5降到47.3

大約實施一週吧

午餐吃八分飽(不拘)

然後晚餐一定是澱粉跟肉類分開吃

皮皮 2
皮皮 2 2011-03-16 10:38:17 #4F

版媽

你很厲害耶!!

可以騎2小時..

我是從20分.30分..到現在可以騎50分鐘.

但是騎腳踏車健身

有幾個重點

你要調得踩起來輕鬆.但要踩的很快

(如果踩起來重.會使大腿變壯)

我幾乎前5分鐘輕鬆踩.

然後2分鐘踩得很快會留汗狀態

然後反覆5分鐘正常踩.5分鐘非常快.

這樣燃脂效果加倍!!

再來踩完有氧的健身車

最好接下來做一些肌力運動

比如:仰臥起坐.側抬腿.看想瘦哪些部位~~

如果你想局部瘦身一定要做完有氧再做才有效

如果只是抬抬腿而沒有做有氧只是抬腿抬心酸的..

然後

洗澡+泡澡(鬆弛一下肌肉...)如果沒時間泡澡

做完以上運動要伸展肌肉以防練成塊狀肌肉

或是搥一搥會酸的肌肉

最後

最好能按摩

我都用蠍尾刷效果不錯

如果

每天都可以做到以上的

保證瘦

如果沒那麼多時間

就選幾樣做吧!

還有

我覺得騎車消耗的卡路里好像沒那麼高

我騎一小時大概250卡.最多300卡...

皮皮 2
皮皮 2 2011-03-16 10:47:13 #5F

還有

我有試過三日減肥餐

其實效果不錯

小腹會平很多

但是如果愛吃就腹胖很快啦!

還有如果你有運動

可以吃一些增加代謝率的食品

例如山茶花.或是睡前吃胺肌酸錠.或上網查查看..

還有也可以穿塑身衣.

其實運動讓脂防轉換成肌肉

體重不會下降很快

因為肌肉比脂肪重很多..

所以.加油吧!!!

汐漓
汐漓 2011-03-17 12:11:21 #6F

謝謝皮皮媽的建議,卡路里的消耗我是看健身車上面的顯示器,其實那個好像只能當參考,因為你很輕鬆的踩七下和很沉重的踩七下,都是消耗一個卡路里

我以為要踩的重一點才會比較消耗熱量,段速調的很輕鬆也能消耗熱量嗎,兩者有沒有差異呢?我超怕自己小腿變壯的=_="

安谷媽
安谷媽 2011-03-17 16:34:05 #7F

我是買這台~

http://blog.yam.com/raymama/article/30522587

平時都一邊看電視一邊快走~

又好收又方便哦

皮皮 2
皮皮 2 2011-03-17 21:23:34 #8F

版媽~~

要瘦腿一定不能踩重喔!!

大概調踩起來稍有感覺但不吃力為主

騎完拉一拉小腿肌肉伸展一下.

應該是不會變壯

我就沒變壯啦!

如果小腿會很酸也可能使力點不太對..

nico
nico 2011-06-16 14:42:12 #9F

hello 親愛的

妳身邊有沒有朋友 想要做體重管理 卻苦無方法 也沒有時間運動

為了配合政府 減重101

我們辦理減重挑戰賽

政府醫院辦的沒獎金

我們辦的 是有獎金的喔

第一名8000 第二名5000 第三名3000

只需繳交報名費999(送決賽豪華餐券、青春講堂門票)

報名立即擁有專屬教練陪你享瘦

一個月決勝負!!!

減重現在是全民運動

健康是自己的

擁有健康的體態 同時也有擁有健康的身體喔!

女生腰圍瘦到80公分 男生腰圍瘦到90公分

就可以遠離代謝症候群

讓我們一起跟 中風 高血壓 痛風 尿酸過高 糖尿病 腎臟病說 再見

揪朋友減重,一起為自己未來的幸福而努力。

有興趣了解的的人歡迎來信喔^^[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走