緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哇哇哇
哇哇哇 2011-03-11 06:58:16 #11F

好奇怪 怎麼加拿大能用的東西 在台灣就都不能用了

我家從小就用濕紙巾 沒紅屁屁 屁屁也擦很乾淨

zoe 2
zoe 2 2011-03-11 07:08:53 #12F

乾紙巾+1

冬天沾溫水 也比較不會冰冰的

學月子中心的

藍X子有賣一整盒(黑色包裝 印一隻狗狗 )160張

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-03-11 07:45:49 #13F

紅屁屁是=1)大便沒有馬上換+2)替換尿布時沒有保持乾燥(女寶寶比較容易有這類問題)......我兒子都用最便宜的濕紙巾(滿意寶寶賣42元的時候才買)和最便宜(爛)的尿布(大X發自有品牌尿布和滿意寶寶巧薄係列)~我沒有花大錢買過名牌尿布,可是我的兒子也沒得過尿布疹,1歲半的夏天第一次得尿布疹(就是大便我沒發現),我就直接給兒子戒尿布了(更省了).......

親一個
親一個 2011-03-11 07:52:21 #14F

我產後出院醫院送了某牌的濕紙巾

不過因為我已選好滿意寶寶

所以那家濕紙巾我就拿來擦我自己的臉

一擦 臉是刺痛的

所以那家濕紙巾被我列為拒絕往來戶了

只用滿意寶寶

而且我不會直接拿來擦

幫寶寶洗屁屁時拿來當毛巾邊沖溫水邊擦屁屁

還是可以重複使用(單次啦)也不會太浪費

藍X子有賣一整盒(黑色包裝 印一隻狗狗 )160張+1

我有買

而且如果有那種紙巾加熱盒更好

放一點開水下去

隨時就是溫紙巾

只是小寶貝屁股太堅強...

後來買濕紙巾沒紅屁股

就有點懶的弄(都一歲了= =)

維維媽~
維維媽~ 2011-03-11 08:01:36 #16F

我家DD大便洗屁股也都用濕紙巾阿

但我會先用濕紙巾先把大便擦起來後

再用水洗屁股

再擦乾吹乾再包尿布

且濕紙巾我只用那種寶寶品牌的

滿意寶寶或是貝恩的我都覺得不錯

只是我這樣用法成本比較貴

但沒辦法

這小子只要洗屁股就超不安份的

為ㄌ預防不把大便搞的地板都是

我只能這樣處理

嘉嘉媽
嘉嘉媽 2011-03-11 08:46:07 #17F

我最近也在抓"兇手"~

本來還以為是尿布~但我換的也夠勤~

甚至一尿就換~

想想還真的是有擦濕紙巾時尿布疹就跑出說!!!

JJJJJJJ
sandra-lin 2011-03-11 08:49:16 #18F

以前我家這個小時候在婆家都被用水洗

洗到屁屁破皮感染住院 寶寶紅屁屁兇手不是尿布!_18F_img_1

後來改大便後用溼紙巾擦

屁屁一下就乾了,再也不尿布疹了 寶寶紅屁屁兇手不是尿布!_18F_img_2

保持乾燥才是重點啦

應該是因為買的濕巾不是純水的

某些牌子的濕巾有添加東西,連大人擦的都不舒服何況孩子

陽光滿滿
愛世界 2011-03-11 09:00:43 #20F

我家寶寶也是在家大便後

馬上帶去浴室水洗屁屁呢!

也沒啥紅屁屁

濕紙巾我是剛出生時有買

是準備如果帶寶寶外出時

他在外面若有大便才用的

基本上是很少有機會用到的

我家尿布都是買市面上的便宜或特價品牌

像是小淘氣 妙兒舒 幫寶適 滿意寶寶 好奇等特價品

甚至是大賣場的自有品牌

只有尿布是價格最便宜我就買哪款

基本上我是保持常換尿布

幾乎不用濕紙巾幫寶寶擦屁股

大便就是水洗乾淨

寶寶大便黏在屁股上

用濕紙巾去幫他慢慢擦拭

每天這樣

濕紙巾再怎柔軟

那裡面不知加了多少成份讓紙巾香香的又防腐

光想就覺得擦久了

屁屁皮膚會擦壞掉...

手勁再怎輕柔擦還是有力道

來回在寶寶屁股上擦阿擦

還不如媽咪辛苦點

帶去水洗乾淨

水洗其實也很快速的

像濕紙巾的包裝袋都有加註警語

:[如有肌膚不適,請停止使用]

可見或多或少會有人會因此不適..

寶寶就少給他用了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己