緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rainie小雨
Rainie小雨 2011-03-12 14:44:32 #51F

對..兇手是濕紙巾

寶貝emma媽咪...

1.我家是dd,有時清便便時他會噴尿,有什麼好方法嗎?

2.偶爾便便量多時,也可以用你的方法嗎?不用先用衛生紙把量多的先擦掉?

最愛我的fish寶貝
寶貝emma媽咪 2011-03-12 16:02:10 #53F

to 為了愛我的人,我要更堅強些

^_^呵..

若是大便的話..

尿布打開時..先用前段把便便先擦一下..

用尿布擦就擦掉大部份了

再用水洗

我生的是妹妹..

但男生..也是可以一樣的方法洗..

只是..怕尿尿..就毛巾擋著..可以嗎?..呵

看其它生弟弟的媽咪..有沒有擋住尿尿的好方法

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-03-12 16:20:12 #54F

我們家是dd...

通常我要幫他換屁屁的時候都會先打開透一下風...

有時候涼涼的會"加冷筍"比較容易尿出來...

所以要換的時候打開透一下風再蓋著一下子尿完就可以換了...

我婆的作法是,要換的時候還會幫他"噓"一下...

如果是便便,通常需要用一點力,尿會跟著出來...

所以一大完便馬上清不太會再噴尿~

我婆的作法是,確定寶寶在大便的時候會幫他"嗯"一下...(用聲音輔助寶寶出力)

通常寶寶會很認真用力會大的比較乾淨,當然用力尿也是一起出來~

補充一下:

和寶貝emma媽咪一樣

大便會用前段乾淨的地方先擦掉大部份的屎再洗屁屁~

尿尿的話因為是dd後段都是乾的,用乾的擦一下"夾層"再包新的xd

(原作者於 2011-03-12 16:22:18 重新編輯過)

nini小娃兒
nini小娃兒 2011-03-12 20:06:33 #55F

我也是用洗的...比較乾淨又省摳摳...但出去就沒辦法啦!!

Galinoo
Galinoo 2011-03-14 16:19:56 #56F

我是覺得寶寶紅屁屁的原因很多

當然尿布應該是最容易被媽咪聯想到的

所以要多加注意 我們在家也是用洗屁屁的方法

外出的話 就是用幫寶適的濕紙巾

因為一直都是用綠幫 所以都沒什麼紅屁屁的問題

寶貝emma媽咪...

我試著用前端擦掉便便,真的就差不多擦掉屁屁上的便便了.但如果不換尿布直接用水沖,不是會跟尿布上的大便参在一起?這樣屁屁可以沖乾淨喔?

今天我發現寶寶的肛門紅紅的了,好心疼!想趕快學起來...謝謝!

拉拉山愛彤彤
拉拉山愛彤彤 2011-03-15 00:09:34 #58F

要用純水的啦..

但其實我覺得幫寶適的很好用耶..材質很軟,可是打開有個藥味,所以我一定會過水才給我女兒用,而且過了水還真的都有泡泡,不知是加了什麼,目前還沒有過有尿布疹. 不過她才四個多月..

小楊桃的媽咪
小楊桃的媽咪 2011-03-15 03:23:57 #59F

我也是直接裝水沖BABY的屁屁...

但我用的是醫院送的那支沖洗器,滿好用的!!

最愛我的fish寶貝
寶貝emma媽咪 2011-03-15 10:04:43 #60F

to:為了愛我的人,我要更堅強些

尿布蠻長的

擦好後往前移一些

讓寶寶躺在沒有便便處

再慢慢一點一點的倒溫水洗

就行了

剛開始試若怕床會溼掉

先墊張防水墊在床上哦!

多試幾次就會很順手了

寶寶慢慢長大

體重也跟著增加

我們也不用抱到腰痠手痠的

愛寶寶..也要把我們自己身體照顧好

女人生完孩子

腰和手都要顧好

(原作者於 2011-03-15 10:06:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走