erica
erica 2011-03-11 01:25:25 版主 872

小女兒剛滿2個月,之前一直有尿布疹,就算擦了藥也是反覆發作,換了各種牌子的尿布,擦斯巴,一天換10幾片尿布,便便就抓去洗屁屁,試了各種方法還是不會好,我一直很自責,晚上睡覺還要調鬧鐘,兩個小時起床換一次.......這幾天我發現紅屁屁突然好了,想想原因,發現問題出現在濕紙巾上,因為之前一直用同一牌的濕紙巾,是懷孕時就買了幾包,最近用完了換個牌子紅屁屁就好了!原來濕紙巾這麼毒喔!我只有在外出時沒辦法洗屁屁才用(每天會帶寶寶去工作兩到三小時),所以,寶寶如果紅屁屁的話有可能是濕紙巾.......

唷sasa
唷sasa 2011-03-11 01:42:03 #1F

濕紙巾真的狠毒 !

之前買一包十塊錢的 (還沒生小孩就會用濕紙巾)

後來特價又買幾包放著用~

mm有一次大便身邊沒寶寶用的濕紙巾

我就拿十塊錢的想說頂著用應該沒差

結果~~ 馬上就紅了 !

毒 !

郁梃
郁梃 2011-03-11 01:51:36 #2F

是阿...

所以我都直接抓到廁所用溫水洗屁屁,從此沒看過紅屁屁。

遍笑a
遍笑a 2011-03-11 02:05:24 #3F

恩…

其實我也覺得是濕紙巾的問題也

所以在家

原則上都是洗屁屁

之後擦乾

紅屁屁就不再來喔

pukii媽咪
pukii媽咪 2011-03-11 02:18:30 #4F

我記得我家妹妹剛滿月時.因為不好抱去洗

我都會另外準備一盆水.把濕紙巾弄濕ㄧ點+洗一洗 再擦

這樣才不會太乾 擦拭效果也不好

小綠豆
小綠豆 2011-03-11 02:28:39 #5F

沒有錯~~紅屁屁的兇手~就是濕紙巾!!

像毛巾溼溼的,沒多久就發臭了,為什麼濕紙巾都不會臭呢?一定有添加有的沒的呀!!

我女兒小時候也被親娘我害的好慘!!!整片紅通通!!!

後來只要是尿尿,用紗布巾壓一壓,拍一拍,再用"手風"搧一搧就好

如果尿騷味太重,就沾水稍微擦拭一下

便便呢~因為小孩太小洗屁股不方便

建議可以去買乾的紙巾(也是拋棄式的)

準備小臉盆裝溫水

小心的擦洗就好

最後的步驟一定要記得壓乾拍一拍囉!

我只用水洗

濕紙巾這種東西,浪費錢又不環保

而且....還擦不乾淨

不管你怎麼擦,屁股還是臭的

anne
anne 2011-03-11 03:16:40 #7F

是的...濕紙巾也是兇手之一~

我帶老二時就懷疑了..帶老三時就很確定了...從此不敢亂換牌子使用~

不過..這真的看寶寶的膚質...

有的寶寶就是隨便用隨便好..有的寶寶就是"吃這個也癢吃那個也癢"..嬌貴到一個麻煩......(我家這幾隻就是這樣~QQ)

所以..只要在家..我們都盡量用最天然的方式--水洗..外出沒辦法才用濕紙巾...(可是得記得帶出門..因為我們用慣的這種..不好買..每次看到都得買一些起來屯貨~@@|||)

IC
IC 2011-03-11 04:44:31 #8F

生老大時我娘親一口氣買了一箱濕紙巾

現在老二都已經一歲多了...那箱目前才接近快用完...

建議大家可以跟我們一樣

改買屁屁布

我們買到的是一種厚絨布

柔軟到不行

沾了水就可以擦屁屁

擦了便便後用水沖沖就可以沖掉大部分的固體物

其他的揉揉就很乾淨了

像擦手巾一樣晾起來等待下一次用就好囉

比起濕紙巾來更是便宜許多哪

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-03-11 06:02:06 #9F

洗屁屁+1

我家BB都用洗屁屁的從沒有紅屁屁只有外出時有用濕紙巾

但是有分

有香味的比較會紅沒香味的比較不會

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-11 06:32:47 #10F

是真的

我們家都用好奇的濕紙巾

沒香味敏感肌膚的

用幫寶適就會紅屁股

回臺灣

用藥妝店藥劑師建議的

>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力