小小凡の媽咪
小凡的媽咪 2011-03-15 14:20:06 #91F

小子仔

好棒喔~有2寶了

真是恭喜恭喜~之後要好好小身體喔~

對了不知道有沒有媽咪對HI-5澳洲兒童節目有興趣的

這是網址

http://www.hi-5.com.au/#/watchHi5/

QQ媽媽
QQ媽媽 2011-03-15 14:31:31 #92F

請問有沒有媽咪知道QMOMO哪買比較便宜呀?

還有,已經在使用的媽咪,真的很好用嗎?可以分享一下心得嗎

懿奕媽
懿奕媽 2011-03-15 14:33:19 #93F

恭喜小子仔~~

真替你高興

歡迎加入家有二寶的行列喔

初期多休息吧...

恭喜恭喜

好牛的媽好像去生好兔了...都沒看到他呢

~相信自己~
~相信自己~ 2011-03-15 15:08:35 #94F

謝謝小子載媽咪的通知

這幾天我家牛妹妹咳的超厲害

咳到是會吸引大家的目光了 很大聲!

已經了看醫生 只要躺著都無法睡覺

她自己就改成趴睡 除了拍背 吃藥

請問媽咪們有沒有什麼好辦法呢?! 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_94F_img_1

@Baanㄉ娘

看到了!

@小子仔

恭喜!有伴真好!

@寧寧媽

我們家是掛蚊帳之外,又在房門加上防蚊門簾

雖然偶而跑進來,還是有差耶。蚊子有比較少。

晚上睡覺時會在客廳開補蚊燈

@QQ媽媽

這裏很多人都有買耶

我家有芝芝坐QMOMO的照片

已經坐了半年多,至少我自己是很滿意啦。

@~相信自己~

咳很難好的

拍背之前,先吸點蒸氣,例如洗澡多弄點蒸氣

拍背要拍足二十分鐘,拍完要試著叫她咳一下。

把痰咳出來,會比較好。

我們家本來也打算在芝芝滿兩歲前帶她去日本玩的

這下麻煩了

不知道除了日本,還有哪兒適合帶BABY出門的?

香港聽說不太適合

新加坡被我老公否決掉了

(原作者於 2011-03-15 15:10:36 重新編輯過)

小小凡の媽咪
小凡的媽咪 2011-03-15 15:30:42 #96F

~相信自己~

我都是煮朱貝冰糖敦水梨

芮可@麻米部落格有介紹喔

http://blog.yam.com/recco/article/31689543

Yawen.Y
Yawen.Y 2011-03-15 15:45:27 #97F

恭禧小子仔唷! ^^

姚牛牛的媽~
姚牛牛的媽~ 2011-03-15 15:50:47 #98F

小子仔:

恭喜妳唷~

自己好好照顧自已內~

芮可@麻米
芮可@麻米 2011-03-15 16:21:44 #99F

各位麻米~

因為我一直在觀看核爐爆炸的情況,這二天大陸台/日本台一直看,

代買事宜沒有一個一個回覆,基本上我還沒整理,

有留言 blog 的麻米,我都有看到,也會照你們說去抓回。

雙寶阿媽說,如果免費票可以改期,最好改期,

如果不行,就去吧,記得衣服多帶點多洗澡。

(我只能說:公婆真的概念,還知道萬一有輕微幅射,可以洗澡洗掉)

(我一直覺得咱家爸爸教育及概念的非常好,從他爸媽就能得知)

(要是我家,早就在那丫丫叫了~)

咱家爸爸昨天留守沒回家,沒想到又爆了二個爐,

我倒不是很擔心去日本的風險,但我真的替日本災區居民難過,唉。

.................................................

Yawen.Y~

雙寶用的:http://item.rakuten.co.jp/nice/10000473/

其它麻米推薦的:http://item.rakuten.co.jp/nice/10000472/

雙寶用的(池田模範堂) 是針對小兒推出的,而 KOWA 是網路推薦品,二者我都有買。

涼度:KOWA > 池田模範堂

價格:池田模範堂 > KOWA

效果:都很 OK,但亘亘很愛偷吃池田模範堂的擦頭~

擦頭:KOWA (舊款是膠水頭/新款是刷頭);池田模範堂是粉紅色的膠頭

.................................................

小子仔~

大恭喜,要保重身體喔。(替你感到好開心呢~)

懿奕媽~

好牛的媽去生寶寶了,前幾天有看到他留言在另一版,

說那天是他的預產期,現在應該剛生沒幾天,

他可是 98-11 第一個生兔寶的呢~

~相信自己~

讓寶寶泡澡吧 (大人陪泡會比較安全),

入浴時,先讓浴室充滿蒸氣後,再帶寶寶進去,

浴室內蒸氣能幫助支氣管順暢~

小凡的媽咪~

像這種購物站的,你可以自己買,然後我給你我飯店地址及入住名,

你在我停留時間內寄達,我就可以替你帶,但若大面積的,我就會搬去用海運回。

(雙寶基本上有買二手日巧英文(超齊全),呵~)

其實若你有訂日巧英文,這些你看到的教具,只是其中的二個月份而已,

二套要花 7000 多日元,我會覺得會有點浪費錢。

此外,jpgo 的玩具上都有日文,打日文至日本樂天查,就能知道大概價格。

因為爸爸沒打算帶雙寶去室內的地方 (最多去批發超市/阿卡將/西松屋)

我們行程中有騎車/看貓站長/去千鳥居/去一些日本國民去的小站景點....等。

大塚Oronine H 軟膏 > 請給網址

此外,你在品名後標示的價格,是超過這個台幣就不買,對吧~

(你發問的 18,我看得到,請放心)

jillwu
jillwu 2011-03-15 16:24:59 #100F

I’m媛媛媽~

對厚~我記得你跟Jennifer2媽咪一樣都有優良基因,真好呀!

其實我也覺得翔翔雖然還是沒有吃很多,但我也相信他一定會越來越進步滴…

另外請問momo不是兒童節目電視台,是dvd嗎?

Jennifer2 及 茱茱媽 ~

謝謝你們對語言的分享,說真的因為工作內容要不斷講電話,所以回家都很累,也不是很想再多講話了…

不過我回家一看到翔翔也是不斷跟他講情話(問他愛不愛.想不想媽咪)、或是跟他說這是麼(球球、車車、狗狗、貓咪)、不然也會講繪本,但是他都不理人啦,都沒回應…尤其現階段他超愛搖頭的,跟他說話問他好不好.要不要,都是一直搖頭…不過我還是會努力再多跟他多說一些話的,希望他趕緊開金口呀!

另外,請問茱茱媽,momo電視台有什麼節目是您推薦的,還是是茱茱愛看的呢?

小凡的媽咪~

其實我也知道男寶寶說話可能會比較慢,但隨著翔翔越來越大,我真的也是越來越焦急了

謝謝你分享Pediped與節目哩~對了,請問你那雙Pediped是在台灣買的嗎?真可惜現在Pediped都沒特價! (我只請芝芝媽看能不能幫忙買到特價的涼鞋,準備夏天穿)

話說我一個半月前幫翔翔買一雙貝親學步鞋,當時還很大雙,原本還想可以至少穿個4個月,但現在已經剛剛好像沒有多餘空間了…怎麼身高.體重長這麼慢,腳鴨子倒是大很快…真討厭!

小子仔~

恭喜妳喔…

---------------------------------------------------

至於蚊帳部份,真的好用又方便,但真的要很注意檢查,我就發生過幾次慘案,蚊子被關在蚊帳內,翔翔被釘了滿頭包…真是心疼死了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力