緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?

龍媽*2
double mama 2011-03-08 17:05:06 版主 202

我的姪子是一位非常調皮的小男孩.但也不是常搗蛋啦..

小男孩調皮是難免的..但有時也會很OK的,只要好好跟他說...

他是可以乖的小朋友..(目前小二)

但是他今天又闖禍了,他故意把小朋友的椅子拉開..

害小朋友跌倒了..

這件事情很嚴重,,,雖然小朋友沒發生事情,但若萬一發生事情就慘了.

今天老師有打電話給弟妹,告知姪子在校發生的事情,

我知道後有告誡了姪子並訓了他一頓.順便跟他說事情的嚴重性...

他也說知道錯了.下次會改過了...

我是覺得老師要順便告知小朋友..事情的嚴重性.要小朋友不要做這危險的動作..但今天老師叫姪子到教室後面罰站了一節課,(聽姪子說只要在校每次一犯錯,老師都叫他罰站或是罰寫)

還跟弟妹說若小朋友還是這麼不乖的話,叫他以後別去上課了...

我不知老師是否對小朋友有偏見...可是我覺得當老師的不可以說這種話吔..

老師..不是有教無類嗎?雖然他很調皮但他也很貼心啊...

好好跟他說,,他是會改的................

但是聽到老師這麼說,又常叫小孩去罰站,,其實我心裡會很不舒服吔...

而且覺得雖然沒有打小孩.但罰站就是體罰,,不是嗎?

心裡頭有個疑問..想要問大家,我姪子他很好動,但在看電視時又很專注..

這有算是過動兒嗎?

於2011-03-08 19:33:46 補充發言
很多媽咪..沒有看清楚我寫的內容.. 小朋友是我的姪子..姪子姪子姪子姪子姪子姪子姪子姪子姪子姪子姪子!!! 我並沒有說這件事不嚴重.... 文中有寫了" " 這件事情很嚴重,,,雖然小朋友沒發生事情,但若萬一發生事情就慘了. 我知道後有告誡了姪子並訓了他一頓.順便跟他說事情的嚴重性..."""""" 我知道事情的嚴重性,所以才會很生氣的訓了小朋友...... 我沒有說不能罰站..但..只是認為罰站了一整節課.......時間真的有點長.. 有時小朋友忘了帶面紙到校..也是要罰站一整節....... 也因偶爾會有家長或是弟妹會帶點心去學校給小朋友吃... 而老師會說大家都有份,,就我姪子..不能吃~ 所以我才會想說..是否老師對小朋友有偏見~ 我個人認為適當的處罰.例如罰寫..OK.. 但罰站一整課就有點算太超過了.... 還有~小朋友在家一點都不受寵...只要一犯錯..爸爸都還會處罰.. 也會打的..管的很嚴..一點都沒有溺愛...... 謝謝臭臭的媽咪提供的資料.. 目前姪子只有一項吻合...其它的還好.... 我會再請弟妹帶小朋友去大醫院檢測... 剛剛弟妹打電話來說,大人已親自打電話向對方家長道歉了,, 對方家長不追究了..也說對方的小孩也有錯... 原來事由是對方的小朋友先拉開我姪子的椅子...讓我姪子跌到... (老師沒看到)(姪子也沒有說小朋友有做這種動作) 後來,姪子就也是故意做同樣的動作讓小朋友跌倒, 倒楣的他...此時被老師看到了,, (老師問時,姪子有承認有作這個行為,, 但沒有說是對方小朋友先做如此動作) 所以老師認為是姪子的惡作劇..... . 剛剛雙方都有打電話給老師......... 但老師似乎都認定是姪子做的.................. 遇到這種老師也真的很無言........................ 每次一遇到壞康的,就認為是姪子做的.............. 姪子每次做的好事,在老師眼中沒有一件是正面的..........
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-03-08 17:15:25 #1F

我如果是你姪子的同學的家長

我一定非常火大 老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?_1F_img_1

你自己試想.

今天你兒子被人家拉走椅子摔倒

沒受傷你也能想說算了嗎??

還能說出老師不是應該有教無類?

老師這樣還不夠有教無類嗎?

罰站我真的覺得還好..

老實說是想不出更嚴厲的處罰方式....

大家都嘛說自己小孩很乖,是不是老師有偏見.同學難相處.

可是,

如果他常常被老師罰站,也都真是做了不對的事

你還確定老師是對他有偏見?

(原作者於 2011-03-08 17:17:36 重新編輯過)

晴朗JJ
Jing媽咪 2011-03-08 17:16:43 #2F

才站一節課怎能算體罰??這只是處罰而己

我覺得這樣並不過份

王喵苗
貓貓兔兔 2011-03-08 17:17:10 #3F

嗯...

算妳姪子好運.

如果他拉的椅子是我小孩的..

就不會只是罰站一節課了..(我會去告他)

這是很嚴重的事情耶..

或許他一直就是這樣.一下乖一下皮..

可是皮的方式..

如果妳是老師.妳會怎麼管呢?

可以先帶去給醫生評估.

在家時.好好的講些故事給他聽..(因為惡作劇而讓別人受傷的例子....)

而且家屬一定要有一個原則.

將心比心..

(如果妳家的小孩是被開玩笑一個呢..妳會覺得對方被罰站一節課好可憐嗎??)

小二還來的及..

趕快找出原因.是好玩.好奇..還是控制不住自己..

對症下藥吧..

加油..

筱慈
筱慈 2011-03-08 17:20:10 #4F

罰站..我個人覺得不算體罰.

比起打好多了..

看板媽這樣的描述.感覺出這位小朋友真的很皮=.=

"故意把小朋友的椅子拉開..

害小朋友跌倒了.."

這種行為真的很危險 老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?_4F_img_1..要是傷到頭就完蛋了

今天如果角色互換.是自己小孩被這樣捉弄

版媽應該也會不高興吧!

所以我覺得老師處罰只是罰站

算適當了!!不超過..

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-03-08 17:20:34 #5F

小孩就是要教阿,拉椅子這件事很嚴重ㄝ,如果不小心會造成一輩子的傷害,罰站還可接受,有些學校會用打的,最重要讓小孩知道嚴重性,知道錯在哪裡,是不是過動兒,要醫生評姑,我們沒專業,不能說是不是過動兒

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-03-08 17:23:14 #6F

罰站還好吧~

如果這樣子叫體罰真得沒人敢管了

不是只有妳家的孩子才是寶喔

調皮是難免~

不過要跟孩子溝通那些行為是有危險性的

讓他了解,並告訴他如果換成是妳

妳做何感想??

小玄媽咪
小玄媽咪 2011-03-08 17:29:51 #7F

但是他今天又闖禍了,他故意把小朋友的椅子拉開..

害小朋友跌倒了..

----------------------

這真的件很嚴重的事,如果我兒子回來告訴我,隔天我一定去學校跟老師要小朋友家長的電話溝通一下.

如果懷疑過動症,請去掛各大醫院兒童心智找專業評估.

是否為過動兒....還是要請專業人員評估唷

再者.....

我認為老師並沒有不對的地方ㄟ

以老師的職責他一個人要負責30-40位小朋友的安全

版媽是否也該多多體諒老師的處境

聽姪子說只要在校每次一犯錯,老師都叫他罰站或是罰寫!

那是不是代表姪子過度調皮

如果老師友好言規勸而你姪子卻一犯再犯那又該歸罪於誰?

LJM
賢賢&愷愷的媽 2011-03-08 17:34:05 #9F

嗯...

算妳姪子好運.

如果他拉的椅子是我小孩的..

就不會只是罰站一節課了..(我會去告他)

+11111111111111

老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?

------

我覺得不算

如果害人家跌倒都不能罰站.那老師怎麼教學生?

幸好~看起來對方小朋友沒什麼受傷

如果撞到頭或下巴去逢了幾針.板媽妳就沒有機會在這裡質疑罰站算不算體罰了

我兒子也會因為講話ˋ遲到什麼的被老師罰站.我一點意見都沒有.老師有他的方式.只要不過份.我們不會去干涉讓她難做事

(原作者於 2011-03-08 17:36:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力