老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?

猴子娘
猴子娘 2011-03-08 23:50:26 #31F

你怎嚜知道老師沒告誡

你一直強調妳姪子很貼心 只要好好講他會聽

真的有聽嗎 不然怎會又闖禍 還是拉開同學的椅子

這件事比其他調皮的事要嚴重很多吧

你可以去學校跟他上一天課看看

是你姪子比較倒楣被老師盯上還是你姪子搞瘋老師

是不是過動兒還是經過專業評估比較好 畢竟這影響頗深

對了我在補充一點

妳那是妳的姪子

當然妳會覺的他其實沒那麼壞

如同我自己的孩子一樣

我也不覺的她那裡不好

但這次我同學來

她就和我講

我女兒不太理人

怎麼叫她都不怎麼回應

就算有回應講完馬上又放空看電視去了

對一個那麼熟悉的媽媽的朋友

她居然這樣子

而且我同學一直有找話題和她聊

但我女兒完全不太理她

當她和我講時

我也是找理由

孩子心地單純什麼的

只是比較冷漠

但反過來想

妳的態度不也像我一樣

也認為孩子並沒有什麼大問題

只是皮了點

為什麼老師不能去理解他呢?

但我不會要去要求我同學要去了解我女兒

但我自己也知道

女兒的缺點

所以我也認了

只能請同學多包含孩子的態度

既然孩子本身有錯

不管孩子本質好或壞

但皮是既定的事實

當然做老師的看到一定是皮的那面比較多

況且妳想想

妳姪子真的在學校好好被老師講就有用嗎?

要有用那他怎麼會那麼皮呢?

任何事情還是先檢討自己比較重要

去怪老師不懂孩子其實真的沒必要

自己先做好

才能去要求別人

不然以後這種情況還是會很多

但妳們的想法卻還是認為老師有偏差想法的!!

Jenny
Jenny 2011-03-09 00:48:44 #33F

你姪子如果讓老師 "用好好講的就有用" , 還會 "經常被罰站" 嗎!?

你自己都知道這次事情嚴重了, 連罰站一節課都叫 "體罰太久",

那你叫老師要罰什麼才好!?

既不能罰, 也講不聽, 只好請你們家長帶回自行在家管教,

不然能拿你們和孩子怎麼辦!?

這位小姐

總共不到3個媽咪"可能"以為妳說的是妳小孩.哪裡有很多?沒看清楚的是妳吧......

就算是比較激動說到可能會去告他的幾位媽咪.也是因為妳開板敘述的都在為姪子護航.回覆中並沒有說"妳兒子"啊

還是.妳還沒當媽?

但.叫妳板媽也不代表以為事件主角是妳的小孩.只是因為這裡是"親子網站".在這裡的是媽媽居多.大家習慣稱呼開板的人"板媽"

(原作者於 2011-03-09 06:46:39 重新編輯過)

叮寶媽
叮寶媽 2011-03-09 08:25:24 #35F

要看事情輕重,拉椅子這件事非常嚴重,我同事的國中同學被人惡作劇就是這樣脊椎受傷下半身癱瘓,所以我同事在辦公室隨時提醒我們坐電腦椅(可以移動的)要小心,以免摔倒.....

要是我是老師懲罰就不只這樣了,罰站一節課很輕微了。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-09 09:12:29 #36F

很多的媽咪的意見我不多述

我想這是要雙方的善意溝通

不過我要糾正一下

罰站一節課算是體罰

我記得好像是超過幾分鐘不知道有無20分鐘

超過的話就是體罰喔

不要再說這是處罰了

而且一節課這樣孩子無法受教

也是剝奪他的權利

老師也是有問題的

既然孩子一直罰站也無法改變孩子觀念

那這處罰有何意義呀

孩子經常調皮是真的會造成大家困擾呀

想必人際關係也不會好耶

對方家長也會跳腳耶

我們也要為別人想

而不是孩子有時候也乖 也會聽話

而是他真的造成人家困擾

我想孩子是不是精力過剩問題

又或是在家父母不好示範的結果呢

總之如果這麼調皮的性格

除了引導鼓勵之外

我滿建議多做一些運動例如去學游泳

讓自己情緒平穩點

最後是不是過動兒也要經過專業評估

能夠專心看電視 不列入專注的條件喔

(原作者於 2011-03-09 09:14:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-09 09:16:17 重新編輯過)

小 安
Ann 麻 2011-03-09 09:25:38 #37F

罰站一堂課~我可以接受

這算是處罰~不是體罰

若站一節課是體罰

那很多媽咪小時候常常都被體罰

站一堂課而已沒關係~

不要跑操場幾十圈或是連摑小孩好幾個巴掌的那種就好了

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-09 09:28:00 #38F

現在是在說是不是體罰

無關乎有沒關係

單純事實敘述

行不行是自己認知感受

如果在體罰上要追究是成立的

體罰不是只有在於打而已

(原作者於 2011-03-09 09:29:08 重新編輯過)

狗兒
狗兒 2011-03-09 09:46:56 #39F

不良狗看了,小小心得:

就這件事來說,有人覺得罰站一節課不為過;有人覺得罰站一節課太少,還要將小孩送至輔導室進行輔導;有人不同意罰站超過20分鐘,影響孩子受教權;有人覺得罰站沒有用,要找出原因,加以引導!有的家長甚至想提告!各位爸比、媽咪在這件事的反應上,就如同一個班級家長的縮影!

唉!看了只能說:老師這行業真不是人幹的!現在的家長,意識高漲,不管老師怎麼處理,總是會有其他意見,無法讓同一班級的眾家長滿意!

俗話說:論功無賞,打破要賠!也難怪越來越多的老師選擇明哲保身,冷漠以對,以免惹禍上身!

蕭董的媽咪
蕭千比的媽 2011-03-09 10:38:19 #40F

算妳姪子好運.

如果他拉的椅子是我小孩的..

就不會只是罰站一節課了..(我會去告他)

+11111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招