老師常叫小朋友罰站..這算體罰嗎?

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2011-03-09 10:38:29 #41F

我家姐姐是老師,

所以知道規定每次最多罰站40分鐘

每天不可以罰站超過2小時!

重點是版媽姪子為什麼會一而三的” 又闖禍了”?

那是因為版媽的姪子每次闖禍了都沒有受到足以做為警惕的逞罰,

所以才會又不小心” 又闖禍了”,

這次僥幸沒發生嚴重的事情,

但下次呢?

“好好跟他說”對版媽的姪子足以做為警惕嗎?

家長保證絕對不會有下次嗎?

還是真得非得要等到出事了才算?

勿以惡小而為之!

CHANEL NO.5
CHANEL NO.5 2011-03-09 11:12:34 #42F

我個人是認為只要小孩有犯錯就要讓他知錯才有處罰的必要

如果今天處罰得當 達到我們大人想要小孩他知道錯誤的目的那就剛剛好

處罰過當不但沒辦法達到我們的目的(讓小孩知錯能改) 也讓小孩身體受傷

那就是沒必要的也浪費我們大人時間跟精神

前提是,父母本身已經了解處罰的必要性和適可而止處

要跟老師做好事前溝通

溝通永遠是改變結果最直接有效的方法

就像你希望老師跟小孩好好說 小孩就會改 是一樣的

同理心 我想你也可以直接和老師做好溝通 老師如果講理一定會符合你的要求的

王軒偉
玉宣娘 2011-03-09 13:23:47 #43F

老師真的很難當...

家長還是不承認孩子有不對~~

這種心情我了解~~

我老公在學校教師

管教班上學生時..家長打電話來說:(請不要管我的孩子太嚴格)

然後一天半夜12點打電話說要找我老公

我說他睡了..那家長就開始亂兇人~

一副老師就是24要工作的樣子

然後老公馬上接過電話.

家長又指責老公為什麼他女兒在校交男友都不用通知家長

現在肚子弄大了~要我老公處理??????

真的什麼樣的人都有~

adsnew
寧靜海~
寧靜海~ 2011-03-09 13:35:50 #44F

拉開椅子是非常非常非常非常之嚴重的事好嗎!

沒出事算好運!

要是出事了就算你們自動去罰站三天三夜也沒人願意接受,

又是ㄧ個搞不清楚自以為被罰站是很嚴重體罰的親友團,

你到底清不清楚事情的嚴重性啊!!

殊不見小學生拉開椅子害同學摔裂尾椎骨的?拉椅子是非常嚴重的事!

若真的要讓他知道幹那種事的嚴重性,最好的方法就是 直接提告,以免無效的道德勸說,或者只是站那麼短短的一節課(又不痛不癢)這種雞毛蒜皮的事,而下次又再拉別人的椅子~

幸福的兔子
幸福的兔子 2011-03-09 17:23:19 #46F

罰站還好吧~

如果這樣子叫體罰真得沒人敢管了+1

事實是...很多老師真的都不敢管了......

小瑪
小瑪 2011-03-09 17:41:05 #47F

罰站又不會缺胳膊斷腿的,那個被他拉開椅子摔到地上的同學,才有可能因此摔斷脊椎、摔斷雙腿,這種錯被罰站。

以前我念國中,有個女孩子長很漂亮,走路的雙腿卻超級外八,很像鴨子走路,原來是國小時被同學忽然拉開椅子,摔斷了腿骨,後來留下後遺症

如果是我兒子幹這種事,不要說罰站一節課,我會讓他站一夜。

萬一出點事情,你家傾家蕩產都賠不起,也沒空來這問這樣算體罰嗎,走法院走到你叫不敢。

要是我是那位被拉開椅子的同學的家長,我絕對告死你姪子的父母。不為別的,就為讓你們知道小孩子沒好好教的嚴重性。

拉椅子讓小朋友跌倒是一件很嚴重的事= =

要是我是對方家長 我很難原諒吶=______=

如果有個萬一 是半身不遂的說

罰站還好吧 至少有給他一個警戒阿

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2011-03-10 11:32:29 #49F

老師還真可憐,要用僅有的處罰方式去導正孩子在家庭教育中養成的習慣

與性格,簡直是難如登天吧!如果家人也無能為力就不要為難老師了,去

醫院檢查對症下藥才是真正為小孩著想。

AJP
AJP 2011-03-10 12:54:36 #50F

大部分的小孩看電視都很專心

如果有過動的頃向

建議還是少讓小孩看電視吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力