潔西
潔西 2011-03-08 15:19:33 版主 178

老大3Y11M,剛去上幼稚園第5天了,

因為幼稚園離我家很近可以走路接送,不用再另外開車,

收費也不貴(平均每個月7仟出頭),

有聽早餐店的店員推薦過,所以選擇讓他念現在這一間.

今天早上讓小朋友帶學費去學校了,

但剛剛我聽到一件讓我很難以相信的事,

就是....學校4點下課後,

在等家長來接的時間就把小孩關在同一間教室"看電視",

我昨天接小孩時才問老師"為什麼小孩都沒有出來玩遊樂器材",

老師說:他們把小孩集中在同一個教室,

當下我沒反應過來,今天聽到這樣的事情覺得很不可思議,

本來一班10幾個人就很容易感冒了(讀第3天就感冒了),

現在全校的人(應該有20~30個人吧!)都關在同一個地方不是更容易傳染嗎???

是我反應過度嗎??

還是真的該換間幼稚園???

球球二寶
球球二寶 2011-03-08 15:35:54 #1F

4點後下課放在同一地方是正常的,因為有的老師必須去送學生,有的要忙課輔的,所以四點後大部份不太可能放任去玩遊樂設施,因為怕人力分配不均會發生意外!

小孩剛上幼稚園通常會一直感冒,這好像難免耶~!

我兒子就是!

selina
selina 2011-03-08 15:39:52 #2F

1.不應該四點一過,就把小孩集中一處,現在幼稚園應該都有分時段,比如4~5點半是該班老師留守,超過時間才把小孩集中一處

2.集中一處可以玩玩具,可以自己看書啊~~看電視是最差的做法~~!!!

☆ J 寶貝☆
mavis-H 2011-03-08 16:15:01 #3F

我們家的幼稚園也不是每天都可出去玩遊樂器材

姐姐說不同班先在自己班級看書,玩玩具

等人數少一點的時候,再到其他班級,空教室的老師則打掃自己教室

約5點半之前全部帶到辦公室去看DVD,那時孩子已接回差不多了

4點下課後即全部集合在一個班級,的確人數多了些

媽咪可問一下園長實際狀況,而且注意教室有沒有通風(夏天時,是否會關窗開冷氣)等....

小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2011-03-08 20:07:35 #4F

我們的是4點過後

都是留在原教室玩耍

由原來的老師看顧

老師若有值班(站門口)才會出來校園玩

5點半過才會去集合 看電視

(大中小班的一起)

老師說5點半

大部分都陸陸續續大家都要回家啦

一下子而已

我都不會超過5點半去接

sonia chen
sonia chen 2011-03-08 22:55:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咪卡
咪卡 2011-03-10 17:25:05 #6F

"等家長來接的時間就把小孩關在同一間教室"看電視"====> 這點是我不能接受的 !

很多父母都貪圖電視保母的方便, 開電視給孩子看, 自己去忙別的是事, 只要孩子不吵就好 ~卻忽略了被後隱藏的負面影響.人都有墮性,如果有電視可以看必不動大腦就不會想看書,小朋友養成良好的習慣最重要!

倘若教育孩子的老師以是因想"省事"而開電視給小朋友看也有這種想法 那我就很憂心了! 當然如果是有教育內容的影片老師又在旁邊解說那就另當別論.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己