斷續的吐,但沒有發燒,這是怎麼了?

會平安的
安祐的媽 2011-03-08 00:01:42 版主 44K

兩歲七個月了

昨天上午吐3次,然後一直到今天中午吐一次,

晚上給他喝半奶,又吐了2次..

都沒有發燒,雖然食慾不好,但精神活動力都很好,

今天大便有稍微泥狀,應該不算是拉肚子..

這到底是病毒感染還是腸胃炎還是腸胃型感冒呢???

Serene
Serene 2011-03-08 00:04:57 #1F

有可能是諾羅病毒!

總之,若有吐的情形,就不要再進食,除了白開水,讓腸胃淨空1-2天,很快就會好了!

星媽 2
星媽 2 2011-03-08 00:06:48 #2F

媽咪,這算是病毒性的腸胃感染喔!

因為近期我們家的兩隻寶前後都中獎

開始會先吐‥‥之後就會開始拉‥‥再來開始發燒。

記的不要再碰牛奶了(含麵包、餅乾)

少量多餐吃乾的食物。

這個病大約需要3~5天才會慢慢回復。

詳細看我的紀錄。

http://blog.xuite.net/heyoooscar/star/43040527

會平安的
安祐的媽 2011-03-08 00:06:49 #3F

可是我家那隻脾氣很大

不給他喝的話就一直哭哭哭...

像今天就搞到快12點沒辦法才泡半奶給他喝,

結果還是吐了....:(

星媽 2
星媽 2 2011-03-08 00:08:24 #4F

頭一天肯定是吃什麼就吐什麼喔!

會平安的
安祐的媽 2011-03-08 00:13:11 #5F

請問星媽:

那時小孩的活動力還是很好嗎?

小寶媽
小寶媽 2011-03-08 00:15:37 #6F

試試米湯泡半奶

星媽 2
星媽 2 2011-03-08 00:17:43 #7F

活動力還不算差,

但是吐一整天沒吃東西,

肯定沒什麼元氣

第一天,在吐中渡過,連半夜我都不敢睡,

深怕隨時要帶小孩去廁所吐‥‥

第二天,在發燒中渡過,

老大會翻覆,但至少還可以加減入睡,

老二比較慘,

整夜就是翻覆加一點哭鬧,

完全沒辦法入睡,

最慘的人‥‥其實是我。

會平安的
安祐的媽 2011-03-08 00:21:06 #8F

星媽真是辛苦妳了...

小孩生病果然大人是最辛苦的

如果不要看醫生會自己好嗎?

我家這隻都不吃藥很傷腦筋...

醫生除了開止吐還有其他的嗎?

我也不想讓他吃止吐藥

如果只泡麥精可以嗎?

(原作者於 2011-03-08 00:21:52 重新編輯過)

irene 2
irene 2 2011-03-08 01:31:41 #9F

我女兒上上禮拜也是吐,拉一次

去看小兒科醫生,說最近的感冒都是這樣

然後又說是諾羅病毒...>

小小蕃茄
小小蕃茄 2011-03-08 12:05:10 #10F

版媽:

因為最近身邊剛好有一個朋友的例子,

建議版媽還是帶小朋友去大醫院看看~~

(不好意思,因爲我是一個比較警張的媽咪)

那個孩子是在幼幼班撞到頭,回家的症狀是一直吐,

孩子的媽媽帶他去一般診所,診所醫生把孩子當

腸胃炎醫,就這樣拖了3天,沒有好轉,孩子陷入昏迷,

緊急送醫,才發現是腦震盪~~

到院時瞳孔已經放大,緊急開刀保住性命

不好意思,可能會嚇到媽咪們,我只是想如果我們能更小心,

就可以正確醫治寶貝們!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招