請教申請電動輪椅和氣墊床的補助

銀子 2
銀子 2 2011-03-07 14:10:53 版主 7322

不知道有人申請的經驗嗎?

住台中

父親年紀大了

剛開刀,需要這些輔助器具

不知道需要具備哪些資格

要填哪些表格

要申請哪些文件

感謝各位大大

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-03-07 14:15:50 #1F

據我所知這些需要有殘障手冊才可以申請

老人所就不清楚了

可以打電話到該地公所問問比較快

咖啡貓
咖啡貓 2011-03-07 14:24:05 #2F

注意 一定要先審核 在買 才有補助 不然 一毛錢也沒 親身之痛

累了~
累了~ 2011-03-07 14:34:23 #3F

我的父親有申請過,我們是在基隆市,所以是由基隆市政府社會局那邊申請,原則上各縣市稍有不同,詳細情形要去問各縣市的社會局。

再則一定要有殘障手冊才可申請,我問過基隆市及台北市,而且有設籍年限的問題,這個部份也要注意喔~

補助的東西是這樣子,可以先詢問,但要購買後,以發票去申請補助(有發票抬頭的問題),所以並沒有所謂的先審核再去買的方式,以上~

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-03-07 14:35:57 #4F

問醫院的社工室就知道了

我要你快樂
我要你快樂 2011-03-07 14:53:42 #5F

http://www.society.taichung.gov.tw/from/index.asp?m=3&m1=4&m2=25&sid=73

需要請醫生提供證明才可以有補助哦

銀子 2
銀子 2 2011-03-08 23:18:36 #6F

謝謝各位大大相助

我去區公所問一趟

要殘障手冊和醫院的診斷證明和評估報告

復健科才行

先買後買都可,要有發票或收據

一次一年只能申請兩項

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-03-09 14:05:17 #7F

一年可以申請兩樣?!

改過了嗎?

我記得我3年才可以申請一次耶..

一次最高兩萬~

(原作者於 2011-03-09 14:05:36 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-09 14:05:53 重新編輯過)

財神快來
蚊子不要來 2011-12-08 10:58:13 #8F

到你家留言了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招