緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關房間擺設的問題(風水問題)

熊媽
熊媽 2011-03-07 12:48:52 版主 206

最近要裝潢新家,因為神明&祖先要移上來,目前已看好神明桌擺放的位置,有幾個問題想問看看BBH的媽咪的意見參考!!

1. 神明桌擺放在客廳的位置,神明桌的右邊(虎邊)角落要斜擺電視櫃,這樣的話電視櫃的尖角會對到虎邊這樣可以嗎?

2. 神明桌的後面有一間房間,預定要給兩個哥哥睡,但是床位並沒有靠在同樣神明桌後面的那面牆,這樣會不會沖到?需要化煞嗎?我在網路爬文有看到,神明桌後面不宜睡人,若有睡人化煞要在神明桌後面貼紅紙,這樣是否就可以了呢?

3. 房間的床位擺設,應該是腳在門這邊還是頭在門這邊?

4. 房間的冷氣,不能安裝與頭同一邊,這樣除了一感冒生病之外,還有牽扯到風水或者是磁場問題嗎?

於2011-03-07 13:45:00 補充發言
神明桌擺放位置已經請地理師來看過了!! 我老公是獨子,所以沒有那房之分!! 再問一個問題: 5. 神明桌靠的那面牆,可以鑚孔嗎?(無論左右邊)
無聊大嬸
super10000 2011-03-07 13:23:00 #1F

擺神明桌不是要請地理師來看嗎?

還得看房子的方位

你家是哪一房?擺設位置會旺不同房哦!

總不能你在拜,旺別房吧?!

熊媽
熊媽 2011-03-07 13:48:02 #2F

想知道媽咪們家裡的大概擺設狀況對照一下,看是否還有哪些地方

需要注意的!!

另,這房子已經請兩位師父看過了,神明桌的位置是已經確定的!!

請大家幫忙,謝謝!!

熊媽
熊媽 2011-03-07 17:56:29 #3F

請幫忙!!

我有學過風水啦.

1. 神明桌擺放在客廳的位置,神明桌的右邊(虎邊)角落要斜擺電視櫃,這樣的話電視櫃的尖角會對到虎邊這樣可以嗎?

這個要解很簡單, 你心中很在意的話,

你去買盆植物, 樹葉多一點的那種, 放在神明桌及電視櫃之間,

最主要的是那個電視櫃的尖角要被植物遮到. (沒遮到就沒意義了.)

2. 神明桌的後面有一間房間,預定要給兩個哥哥睡,但是床位並沒有靠在同樣神明桌後面的那面牆,這樣會不會沖到?需要化煞嗎?我在網路爬文有看到,神明桌後面不宜睡人,若有睡人化煞要在神明桌後面貼紅紙,這樣是否就可以了呢?

我的老師沒有教到這個, 所以我無法答這個問題.....XD

這好像比較屬於安神明的問題了.

這個通常是會叫人家在神明與房間之間, 做一個小儲藏室.

(至少可供一個人出入的空間)

用這個方法來解.

3. 房間的床位擺設,應該是腳在門這邊還是頭在門這邊?

風水上是不贊成門一打開, 頭就在房門旁邊,

因為常這樣搧到風, 會頭痛.

所以門旁要有床的話, 都會建議做個小矮櫃之類的,

高度比床高, 來檔風.

但您也要注意頭的後方不要懸空, 頭的後面沒有緊靠牆的話,

做事沒依靠.

4. 房間的冷氣,不能安裝與頭同一邊,這樣除了一感冒生病之外,還有牽扯到風水或者是磁場問題嗎?

冷氣的話, 不要剛好裝在頭上, 不要剛好對著腳的方向,

(意思就是不要直接對著身體吹啦)

稍微離遠一點, 最好出風口是對著牆壁.

5. 神明桌靠的那面牆,可以鑚孔嗎?(無論左右邊)

鑽孔沒關係, 沒什麼忌諱的.

通常人家是喜歡, 神明的龍邊東西放高一點, 虎邊的東西放低一點.

所以你在虎邊放東西的話, 不要放太高.

金榜題名
金榜題名 2011-03-07 20:23:38 #5F

1. 虎邊要安定,最好不要有吵雜電器或是走路動線,以免猛虎傷人

2. 神明桌的後面的房間可以睡人,只有不適合當夫妻房,以免做那檔事對神明不敬,給老人小孩睡沒關係,床頭不要挨著神桌後面的那面牆就好了

3. 房間的床位原則上就是不背門

4. 房間的冷氣不能安裝與頭同一邊,最主要是怕頭吹風,沒什麼大禁忌,畢竟古代沒冷氣

至於打洞,不知是做何用途,如果是掛佛像,安插頭以便點燈,這沒關係

虎邊有吵雜電器, 不會傷人啦.

虎邊只不過是右邊的代名辭而已.

我錯您對
我錯您對 2011-03-07 21:09:11 #7F

我學過2年多的陽宅學

但後來我把所學的姓名學.陽宅學全放水流

我可以告訴板媽心好磁場就好

這種東西看看聽聽就好不要太過在意

我的佛菩薩就安在夫妻房〈因跟公婆住.婆家與我信仰不同〉

我也在夫妻房拜佛

1、20年來也沒啥大礙

實際上我在10幾歲時佛像就請進房間供養了

數十年來也都平安無事

不過我要提醒版媽一點

盡量避免在神明桌前用腥食

這是不敬

金榜題名
金榜題名 2011-03-07 21:52:00 #8F

虎邊不只是右邊的代名詞,是有意義的

下面有圖解和各種注意事項,版媽參考一下吧

http://www.ailan.idv.tw/3.html

左邊選項選"內部煞氣",進去之後再點選7.神桌

(原作者於 2011-03-07 21:57:13 重新編輯過)

那個Ailan風水研究室, 我還沒學風水前就很知道他,

他是專門賣那些法器的.

真正的風水不是這樣的.

熊媽
熊媽 2011-03-08 13:00:45 #10F

這房曾經找了兩位師父來看,兩者的說法不大一致,所以聽了太多,更是輝煞煞了~~謝謝媽咪們的回應,但我還是比較在意,神明桌後面的房間,比較之下,是睡小孩較好??還是睡夫妻較好??但是不睡人是絕對不可能的,因為,我們家除了我們夫妻+2個國小的哥哥+1個2歲的妹妹還有一個婆婆要住,所以,那個房間一定得使用,在非得使用的情況下,如我所說的貼紅紙到底有沒有效果呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走