有關房間擺設的問題(風水問題)

熊媽
熊媽 2011-03-07 12:48:52 版主 212

最近要裝潢新家,因為神明&祖先要移上來,目前已看好神明桌擺放的位置,有幾個問題想問看看BBH的媽咪的意見參考!!

1. 神明桌擺放在客廳的位置,神明桌的右邊(虎邊)角落要斜擺電視櫃,這樣的話電視櫃的尖角會對到虎邊這樣可以嗎?

2. 神明桌的後面有一間房間,預定要給兩個哥哥睡,但是床位並沒有靠在同樣神明桌後面的那面牆,這樣會不會沖到?需要化煞嗎?我在網路爬文有看到,神明桌後面不宜睡人,若有睡人化煞要在神明桌後面貼紅紙,這樣是否就可以了呢?

3. 房間的床位擺設,應該是腳在門這邊還是頭在門這邊?

4. 房間的冷氣,不能安裝與頭同一邊,這樣除了一感冒生病之外,還有牽扯到風水或者是磁場問題嗎?

於2011-03-07 13:45:00 補充發言
神明桌擺放位置已經請地理師來看過了!! 我老公是獨子,所以沒有那房之分!! 再問一個問題: 5. 神明桌靠的那面牆,可以鑚孔嗎?(無論左右邊)
熊媽
熊媽 2011-03-07 13:48:02 #

想知道媽咪們家裡的大概擺設狀況對照一下,看是否還有哪些地方

需要注意的!!

另,這房子已經請兩位師父看過了,神明桌的位置是已經確定的!!

請大家幫忙,謝謝!!

熊媽
熊媽 2011-03-07 17:56:29 #

請幫忙!!

熊媽
熊媽 2011-03-08 13:00:45 #

這房曾經找了兩位師父來看,兩者的說法不大一致,所以聽了太多,更是輝煞煞了~~謝謝媽咪們的回應,但我還是比較在意,神明桌後面的房間,比較之下,是睡小孩較好??還是睡夫妻較好??但是不睡人是絕對不可能的,因為,我們家除了我們夫妻+2個國小的哥哥+1個2歲的妹妹還有一個婆婆要住,所以,那個房間一定得使用,在非得使用的情況下,如我所說的貼紅紙到底有沒有效果呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己