緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維琪寶貝仔
維琪寶貝仔 2011-03-06 10:57:31 #11F

請問版媽:

地瓜+薑+一些糖

把地瓜煮爛就可以了

薑也要煮到有味道

糖只要少許.因為地瓜本身有甜.所以不需要家太多糖

這個要加很多水嗎?放入大同雷鍋直接煮可以嗎?

我也是很需要的媽媽~

Kevin & Joe
**酒窩家族** 2011-03-06 11:24:57 #12F

是冰糖還紅糖呢?

*盤泥*
*盤泥* 2011-03-06 12:35:32 #13F

我覺得體質不同

有效的方法也都不同耶~

但是都是要試試看!

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-03-06 12:56:22 #14F

地瓜是一個很好的食物,早上一條地瓜保證你沒有便秘

自從我每天都正常的排便,沒想到仍稍有宿便後,我目前早上都會吃一條中型烤地瓜當早餐,真的覺得肚子消了不少!!(冬天的最好吃了)

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-03-06 13:05:21 #15F

地瓜薑湯~真的是纖維質豐富的排便好幫手喔!

我也是每次有吃地瓜,排便就很正常.

樓上有媽咪問要加哪種糖.

地瓜薑湯我建議可以用黑糖比較健康也比較香喔!

我都是加黑糖啦!

謝謝分享

覺得體質不同

有效的方法也都不同耶~

但是都是要試試看!

------

沒錯~

吃地瓜對我沒用

木瓜ˋ奇異果ˋ藍綠藻和益生菌也沒效

反而三餐正常+澱粉吃不少.我的排便才會1~2天一次

(原作者於 2011-03-06 14:25:11 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-06 15:25:12 #18F

還有多運動也是方法之一

多運動健走可以刺激腸胃

雨雨媽媽-2
雨雨媽媽-2 2011-03-06 15:27:15 #19F

地瓜 我也很喜歡吃

但是很容易放屁

而且很--臭

不知道可以搭配吃什麼會讓味道不會那麼臭呢?

雙子麻咪
雙子麻咪 2011-03-06 16:00:52 #20F

我也來分享一下~

起床第一件事:空腹500cc溫開水

做個簡單的"極度伸展操"

(左彎腰右彎腰再來一個大扭腰=10次)

接著兩顆奇異果汁後就可以吃早餐啦

(吃啥都沒關係~)重要的是之後~~

再一杯新鮮的檸檬汁500cc~甜度自己斟酌

(所以我們家冰箱隨時都有檸檬跟奇異果)

通常不久我就會到馬桶處報到~~

而中餐過後要是再來一杯研磨現煮咖啡

下午或傍晚也鐵定會再二度向馬桶處報到哦!

不過.我也是覺得要讓自己的腸胃輕盈除了麻咪們分享的方法之外

每天適量的水分.多攝取有纖維的蔬果及天然維他命絕對有幫助

吃地瓜我也覺得有效哦~

但要選對時間吃呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過