小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-06 16:04:27 #21F

我是笨蛋

我沒有宿便的問題

不過很好奇所以弄來吃

今天已經便了3次了

不過可能跟我也喝了1罐優酪乳有關

(原作者於 2011-03-06 16:05:10 重新編輯過)

豪小子
豪小子 2011-03-06 16:14:21 #22F

如果每天都有排便(量不一定)小腹還是很大該怎麼辦呢?

其實若用”地瓜葉的大梗”煮成開水來喝也能排宿便喔~~

菜市場裡都是小梗,只要找到大梗,用幾支煮成開水,或加黑糖來喝~

便便就能順利排出喔~~

我家女兒1歲六個月就喝,那時便秘嚴重的她從出生四個月開始便秘.

自從用地瓜葉的大梗煮開水讓她泡牛奶,她就順利的排便!~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-06 17:14:29 #24F

其實吃地瓜葉會比地瓜好喔

因為地瓜唯一缺點就是會胖啦

所以吃地瓜葉一樣有效果哩

謙&和的媽~瑜
謙&和的媽~瑜 2011-03-06 18:10:38 #25F

謝謝分享~~

Amy
Amy 2011-03-06 18:36:35 #26F

上次有看節目說地瓜葉怕有農藥殘留

所以不適合用煮的來喝湯

還有說放屁會臭是因為肚子的壞菌太多

所以放屁才會臭

寶貝
寶貝 2011-03-06 19:56:46 #27F

好像沒有人提到鳳梨

我覺得鳳梨也很有效哦!

之前因為乳腺塞住的關係

每天吃鳳梨排的超多的

不過要小心嘴破哦!

BuBu媽咪~
調皮鬼  2011-03-06 21:33:43 #28F

那有機地瓜葉會不會就沒農藥問題~

有人知道哪裡有賣嗎

知足喜樂
Janny 2011-03-06 22:40:02 #29F

^^

我也來分享兩個我自己有效的方法,每天都很順暢。

(1)珊瑚草

(2)牛蒡

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-03-06 23:42:19 #30F

版版~~請問你是用瓦斯煮的嗎??可以把地瓜跟薑還有糖直接放入電鍋裡煮嗎????

如果家裡有地就自己種地瓜葉,不用擔心農業的問題^^我過幾天也要來種種看,聽說那很會長的!只要澆水就好囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走