緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生小孩後爭吵不斷,快得憂鬱症,請大家給建議

我結婚前,我住台北有在上班,因為結婚搬到桃園,後來又懷孕了,所以就辭職在家,我老公是補習班老師,所以白天都和我在家,@直到下午五點上班到晚上十點,懷孕的時侯蠻開心的,一直到生小孩後,為了小孩常常在爭吵,一開始是小事,小孩現在1.6y了,幾乎天天在吵,因為搬到桃園鄉下地方,想找朋友聊天或出去走走都很困難,真的覺得快得到憂鬱症,想到為什麼要結婚,離開父母離開朋友,就會想哭.......請告訴我該怎麼辦?

和我先生爭吵,不只因為小孩,認識我先生的人都覺得他佷大男人主義,(到我娘家也是一直睡,連我媽都說.你老公很累厚,我媽只好安慰我,當女生就比較辛苦)也許因為他是補習班老師吧,常常有職業病,會叫我做事,像是幫他拿背包等一些小事,另外,他很愛睡覺,好像永遠都睡不飽,晚上叫他早點睡,他也一定半夜二點才睡,早上小孩七八點起床,他也一起起床,然後十點又去睡有時侯他覺得小孩亂敲東西很吵,他就一直強迫小孩睡覺,我也不懂,他為什麼不早點睡早點起床,有時侯我覺得人生就這樣過了,我也有和他說過,不要太晚睡,多陪孩子弟玩,他就問我,哪個老公和他一樣,白天都在家幫忙帶小孩, 我先生認為他很認真在帶小孩,但事實上他都在睡覺,還不是我陪,小孩玩!假日他也是一直睡,不會帶全家出去走走,雖然我先生沒有什麼不良啫好,有時侯很後悔結婚,覺得人生就被我先先綁住了,他不希望我太早去上班,我卻很希望小孩二歲可以上幼稚園,讓我可以去上班,不要每天和我先生面對面天天吵架,但是我又想小孩那麼小去上幼稚園會不會很可憐,我真的不知怎麼辦?一點小事我就不自覺得眼淚掉下來,連我弟都說我應該有憂鬱症了?請各位媽媽們,可以給我好的建議嗎?謝謝

於2011-03-05 00:35:15 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,我會學習一個人陪伴小孩的生活,也許我很希望可以和老公一起陪伴小孩玩,陪伴他成長,所以失落愈大,只是一時間,我沒辦法接受,老公這樣的行為,所以我變得快得到憂鬱症了,但上來這裡,看到大家給我那麼多的好意見,我真的很感動,覺得大家都很關心我,我就變得有信心,我會努力的,謝謝各位媽咪~
Zech's mama
Zech's mama 2011-03-02 12:44:25 #1F

妳先生需要養肝茶吧~

女人當自強,自己帶小孩出去散步也很愜意~

wowoma
hitty 2011-03-02 12:47:48 #2F

我先生也是這樣耶

一直睡~對小孩吵沒耐性

晚上也很晚睡....

但是我已經習慣了啊

假日早上就先跟小孩起床..去公園玩..吃早餐

回家他大概十點以後才起床

我先生晚上八點左右才回家

我要幫他準備晚餐或是買回家

重結婚前就不太出去玩

有小孩後更不會.他覺得麻煩

不過我跟他在假日下午都會推小孩出門...因為是小孩睡覺時間...

我們可以去喝咖啡

或是去賣場

好像不出門跟不帶小孩我也習慣了耶

我是一邊工作...晚上還要接小孩

晚上小孩睡覺哭鬧我先生很不耐煩

也都是我在處理

所以習慣就好耶

小孩大概一歲半以後

我家先生也會陪她玩

雖然時間很短

但至少改變耶

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-03-02 12:48:43 #3F

安慰你~

既然她白天都顧小孩~

我建議你去找工作(兼差也可以)讓她體會一下帶小孩

她不希望你太早上班的理由在哪裡呢?

如果是小朋友 只要在她去上班前接手就好囉

就算不去工作,也找一些課程去上課,不然就找人出去玩

不要總是把自己綁在家裡

出去走走放鬆一下比較開心

我老公也是很忙~

現在我發現我是可以一個人帶寶貝出門玩的(1歲5個月)

所以如果老公很被動~~就別等她吧

我常常跟我老公說~等你再用不知道要等到民國幾年....

加油唷!!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-03-02 12:52:09 #4F

你趕快去上班吧

兩個都在家裡 互瞪大小眼

有小孩在家裡 本來就沒辦法想休息就休息...那是你老公不會想

我女兒1.7y就去讀幼幼班了

純水
純水 2011-03-02 12:53:13 #5F

都在睡覺怎麼吵架?

bomom
babe cindy 2011-03-02 14:27:52 #6F

"常常有職業病,會叫我做事,像是幫他拿背包等一些小事"

這不是職業病,這是他懶吧..

我老公也不會叫我幫他拿東西,都是他自己要幫我拿

可能你老公作息時間跟別人不一樣,肝有問題才會一直睡,去抽血驗肝指數吧~"~

他不陪你,你可以自己安排你跟小朋友的時間阿

雖然是全職媽媽,但是還是可以獨立的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己