緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
marisa06
marisa06 2020-02-08 11:02:34 版主 11K

生小孩是不是沒什麼特別的?

是很常見的事

加菲麻
加菲麻 2020-02-08 13:54:22 #1F

沒錯

匿名
money 2020-02-09 10:54:49 #2F

那是因為你生的出來

如果生不出來你去問問看

生小孩是不是簡單的事情

除非你自己有經歷過

否則不要亂下定論

匿名
gene_2020 2020-02-09 11:05:54 #3F

生小孩當然很特別啊!

那是一對相愛的夫妻(或愛人)生下的愛情結晶,往後一起共同生活、教養教育、到養大成人,這點點滴滴的過程,有著最最美好的回憶…

匿名
渺渺 2020-02-09 13:10:31 #4F

要有個孩子有的很容易.有的受了很多苦求也求不到~

生孩子生贏的有雞酒香生輸的得四角板~最近才知一個友人的朋友年前生孩子過世~~

匿名
雲霧 (帳號停權) 2020-02-09 15:23:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小靜靜靜媽咪
小靜靜靜媽咪 2020-02-09 20:20:42 #6F

緣份吧可遇不可求,

有些人就是很容易可能還可以一次兩個一次四個

但是有些人就是付出了很多卻什麼都沒有

marisa06
marisa06 2020-02-10 07:02:48 #7F

很多人不是都有小孩嗎?

那不是很通俗的事嗎?

不然世界上怎麼會有人?

不然你是從哪裡來的?

於2020-02-10 07:03:51 重新編輯過
匿名
gene_2020 2020-02-10 07:14:00 #8F

世界上的人口,已經超出70億了,對於「生孩子」一事,確實很普遍。

只是在現代先進的國家,生孩子已不僅考慮生孩子本身,還有考慮下一代的健康與教養,所以變得複雜多了…

於2020-02-10 07:30:25 重新編輯過
匿名
人妻日常 2020-02-10 09:25:35 #9F

@marisa06

為何會問這問題啊,背後動機是甚麼...有的人是想生還沒辦法生,生小孩是要搏命的。

匿名
gene_2020 2020-02-10 10:07:33 #10F

不然你是從哪裡來的?

-->我依稀記得,在一場游泳比賽中,我很認真且努力的游,第一個達到目的地,忘了看看後面到底有多少選手,就這樣被我娘生下來。

-->我從哪裡來?【舊約.創世紀2:7】耶和華上帝用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當(The Lord God formed the man from the dust of the ground and breathed into his nostrils the breath of life ,and the man became a living being.)。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己