緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玉米怎麼煮才甜?青花菜如何保存?why雞肉有腥味?

華華
華華 2011-03-01 14:54:12 版主 373

1.前天煮了玉米排骨湯(一起放到電鍋煮,跳起後又保溫了2個小時左右),昨天要吃時又用電鍋煮了一次,吃的時候玉米一點都不甜,是不是我玉米煮太久?

2.週五在黃昏市場買了2朵青花菜,回家後就放在地上,星期日中午要煮的時候竟然發現青花變黃花,真是令我傻眼,才2天就.....

3.我這次煮的雞肉有腥味,不知是肉不新鮮還是我薑放的不夠所以才有腥味?

拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2011-03-01 15:10:36 #1F

1.前天煮了玉米排骨湯(一起放到電鍋煮,跳起後又保溫了2個小時左右),昨天要吃時又用電鍋煮了一次,吃的時候玉米一點都不甜,是不是我玉米煮太久?

媽咪:這是正常的。因為甜味都跑到湯裡去了~

2.週五在黃昏市場買了2朵青花菜,回家後就放在地上,星期日中午要煮的時候竟然發現青花變黃花,真是令我傻眼,才2天就.....

媽咪:這二天天氣太熱了,很多青菜類的東西都最好放在冰箱裡比較不易變黃或是急速熟化。而且青花菜一般都是用冷藏保鮮的;所以才會出現您所形容的狀況

供您參考喲

妍&恩的媽咪
妍&恩的媽咪 2011-03-01 15:15:21 #2F

青花菜我婆婆說用紙袋或報廣告紙包起來再放入冰箱

可以保存很久喲

但還是新鮮就先煮...不然冰再久也會變黃

erin
erin 2011-03-01 16:48:18 #3F

青花菜可以先用保鮮膜包好後 再包一層報紙 放入冷藏 可以保存很久喔

雞肉怕有腥味可以稍微用米酒+鹽醃一下 比較不會有腥味

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-03-01 17:14:21 #4F

菜販老闆有給我看到他們批來的青花菜包裝, 箱內是有冰塊的.

所以菜販老闆告訴我, 若不是這麼快要吃, 就用塑膠袋綁好直接放入冰箱的冷風出口處, 可以保存較久.

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-03-01 21:40:29 #5F

玉米除了有可能是煮太久之外

原本玉米甜不甜也很重要喔

如果是當天早上摘的玉米通常都甜

玉米如果摘下放超過24小時

我覺得都很難吃

不過你真的煮太久了

雞肉有腥味應該是不新鮮

雞肉新鮮的話

就算不加薑也OK

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招