緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫幫我~拯救沉迷網路遊戲的老公!!

火象兄妹ㄉ媽
imrene 2011-02-25 10:04:29 版主 456

不好意思聽我訴說心情~

這半年多來老公除了上班,回來就是抱著電腦躺在沙發上.也不顧隔天還要上班,玩到三更半夜不睡覺,也常常不小心就睡在沙發上了!

兒子拿著球要爸爸陪他玩,他回答爸爸在忙,等一下...一等就過了一天....

有時候生氣還會大聲罵小孩!!

所以也要上班的我,每天下班回家還要忙小孩,陪他們學習,踢球,玩戰鬥陀螺,刷牙換睡衣....所有的事

前幾天晚上睡覺前,兒子跟我說" 媽媽,我以後當爸爸的話不會一直玩電腦,我會陪小孩玩..." 聽了心裡覺得好難過!

漸漸的,老公的體重也增加了,兒子女兒也不找他了,有時我也懶得跟他說話,我不知道為何他還是無動於衷!該說的我都說過了,連婆婆都勸不聽,我真的不知道怎樣才能讓他停止!!真的很煩...

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-02-26 18:21:16 #1F

不顧隔天還要上班,玩到三更半夜不睡覺+1

兒子拿著球要爸爸陪他玩,他回答爸爸在忙,等一下...一等就過了一天....

有時候生氣還會大聲罵小孩!!+1

我老公跟你家老公差不多

但是老公還會帶我們出去走走啦

不會沉迷的那麼嚴重

我也常跟老公說,孩子只讓你陪10年,你不珍惜以後也沒機會了

若是~請你把分內的事情做完,在去玩你的遊戲

但這些話,似乎都不被放在眼哩,後來我也懶的去理他了

我想該說的該做的,我們都盡力了,接下來就是等他自己清醒吧

只覺得孩子好可憐,想要爸爸陪玩卻是那麼困難,當爸的真該檢討了

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-03 15:32:41 #2F

沒救了

除非他自己醒悟

你和孩子要自強!

siril
2011-03-07 16:47:49 #3F

蠻難的~除非找到另一個新的目標跟興趣.不然很難根除的

你跟小孩都不要理他 也不要跟他說話 他過他的遊戲生活 假日你跟小孩自己出去玩 不要理他 久了也許他會覺得怪怪的回心吧

不然就試試假裝要跟他離婚 ~~非不得已 下下策

騏騏的媽咪
騏騏的媽咪 2011-03-24 15:47:52 #4F

前幾天晚上睡覺前,兒子跟我說" 媽媽,我以後當爸爸的話不會一直玩電腦,我會陪小孩玩..."。

把這句話跟妳先生說。如果他沒反應那.......只能等他自已醒來了。

葉子
葉子 2011-03-29 17:03:24 #5F

那如果,是帶著孩子一起沉迷呢?

說好聽是擴展孩子視野;

要不就說:你現在不讓她試,以後妳孩子背著你偷偷作,你希望這樣嗎?

這句話好具威脅性....

好像想做什麼事都拿這句話出來堵....

mlg
mlg 2011-04-01 05:33:33 #6F

我家的已經這樣10多年了!!

跟妳老公說一下,這是我的親身經歷~

10多年下來,他體重種了一倍不說,

還染上"惡習"(我不說明,真的很丟臉!)

結果是一大堆慢性病上身,

現在驗出來的是糖尿病和高血壓

天天要吃一堆藥,

這樣划算嗎?

我不知道.

因為,他還在"繼續"沉迷當中!

我只有假裝,我是單親媽媽!

因為,天天吵架,對孩子也不好

他看我像瘋婆子也不好

所以,我也開始在孩子上床後,打電腦

不過,我是開始我的新事業~代購美加的Coach包包

我轉移重心,不要他,

我也可以有我自己的生活天地.

我的孩子都大了,

在他們的童年裡,他的參與並不是很多.

那是他自找的,以後抱怨不得!

(原作者於 2011-04-01 05:37:20 重新編輯過)

大鳥 2
大鳥 2 2011-04-14 12:39:27 #7F

跟我家那位大爺差不多,

頭先會跟他爭,

但後來就放給他爛啊!

而我就跟小孩過我們的生活,

這樣我跟我兒子反而快活一點,

我自己也有工作,

要花錢,要買什麼也都不用再跟他報備,

只有要花大筆錢上千元才要,

而有先生跟沒先生是一樣的意思!

等那天他突然覺得他被遺忘了,

反而他會回頭找妳們的,

問你們要去那?要吃什麼?

我覺得!那你就成功了,

既然沒辦法改變別人,

那就改變自己,不要因為別人怎樣,

而失去了生活的樂趣!

mimimomo
mimimomo 2011-07-25 01:43:51 #8F

前幾天晚上睡覺前,兒子跟我說" 媽媽,我以後當爸爸的話不會一直玩電腦,我會陪小孩玩..." 聽了心裡覺得好難過!+11111111(真的很心痛)

漸漸的,老公的體重也增加了,兒子女兒也不找他了,有時我也懶得跟他說話,我不知道為何他還是無動於衷!該說的我都說過了,連婆婆都勸不聽,我真的不知道怎樣才能讓他停止!!真的很煩...+111111

媽咪:妳說得情況跟我家的爛人一模一樣!!

所以我們現在分居中為此行為吵很多架~~還有他也不參與親子活動

然後每天待在家養肥自己現在腫的跟豬一樣非常沉迷!!

分居中也都不關心小孩ㄌ~~我也不理他!!

仙太郎
仙太郎 2011-08-06 17:04:41 #9F

幫他抓出去全家一起出遊吧

這個問題...無解丫

但至少全家有個回憶...ps.手機不要是smart phone.否則牽到北京還是一頭牛

學琳媽
學琳媽 2011-08-09 21:11:25 #10F

1.除非他自己覺醒

2.身為妻子的你,要有所行動,捍衛家庭關係

我結婚12年,在結婚第5年左右他迷上網路遊戲,以上你說的內容我完全經歷過,他比你先生更過分.....

*不陪孩子玩遊戲.不管孩子不正眼看我和孩子.因為他都在看電腦.

*一下班就是坐電腦前.除了上廁所洗澡

*迷到家中婚殤喜慶都不參加.不出門.連過年初二都不陪我回娘家

*我在醫院催生帶產住院時.沒有人陪我.隔天還得陪笑演戲假裝他有陪我帶產

*上班不上班裝死裝病.翹班為了打電腦遊戲

*我在家坐月子.還從公司打電話回家教我幫他打怪獸.....神經病

*胖了20幾公斤快破百.因為都不動呀.照樣吃吃吃.....

*三個月不上床.沒有..關係..

*因為網路遊戲交網友.精神外遇.半夜常乘我忙於照顧孩子熟睡中.聊天通話...

*..........事件過多.不及備載

我忍到結婚第七年.我鬧分居...真正分居他才痛改.因為家庭面臨破碎.家人都罵他

一開始他藉口一堆.說甚麼他每天都在家沒出去吃喝嫖賭......比爛的

婆婆及娘家家人也無法理解.我為何反應這麼大.

因為這也是一種不負責任的態度.沒有做好丈夫及爸爸的角色.我就形同(假性單親媽媽一樣).

說實在他也是大男人.所以我不想活在這樣的家庭.我想要為我的孩子爭取應有的家庭美滿.我要離開他.....因為有他沒他似乎都一樣.

所以我行動了.....

因為我看了一本書 愛的進行式 以現實療法克服伴侶相處難題

生命潛能文化公司出版 02-2378-3399 這本書我看了三次

每次都會有不同想法激盪出來

我決定死馬當活馬醫

我媽媽阻止了我分居.老人家不知道事實真相.總是勸合不勸分

我....回去了...計畫失敗

但....我又撐了5年....依然離開了他.選怎自由自在的生活....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走