緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何教未滿三歲寶寶擤鼻涕??

Linne
Linne 2011-02-23 22:49:09 版主 1276

我家寶貝到現在還不會擤鼻涕.

不曉得要怎麼教呢??

因為這鼻提的問題,還搞到肺炎住院.....

我就兒子三歲多才學會,而且技術不是很好。

可以考慮帶去診所請護士用電動的吸,

或是自己買一台電動的,我覺得還不錯。

Chris麻
WiWi媽 2011-02-23 23:05:55 #2F

我家女兒2歲就會ㄌ...

我是用衛生紙塞在鼻孔裡..

讓他練習用力掉出來...然後就會ㄌ...

Dad.
Dad. 2011-02-23 23:20:35 #3F

做動作讓他模仿.

不過這麼小應該無法擤乾淨,而且擤多次一點,小朋友應該會不舒服.

adsnew
游來游去
游來游去 2011-02-23 23:32:27 #4F

我家妹妹好像算蠻好教的,還不滿兩歲就會了

我是先用鼻子發「哼!」,叫她學

一開始當然不太會,會用嘴巴發音,不過有正確就會稱讚她

正確的時候就會有鼻涕跑出來

小朋友很聰明,幾次之後就會知道媽媽要什麼

加上她很討厭吸鼻子,她不願意擤鼻涕的時候

我會問她『要吸鼻子,還是自己「哼!」』

她當然會選後者 如何教未滿三歲寶寶擤鼻涕??_4F_img_1

不過我覺得樓上媽媽用衛生紙放塞在鼻子裡的方法很好耶~

莎賓
莎賓 2011-02-24 09:33:12 #5F

我是用衛生紙放桌上

然後教他用鼻子吹出氣把衛生紙吹走

衛生紙塞在鼻子裡的方法也用過

結果從2歲多教到4歲

好不容易4歲多終於會了

不知是不是男生會比女生慢

小叔的女兒1歲多就會了

大伯的兒子3歲多會

我兒子最慢

現在也是有機會就訓練小的妹妹

不知她是否會學的比較快

(原作者於 2011-02-24 09:33:55 重新編輯過)

我家兒子約2歲就會了

我是做給他看,然後捏他的鼻子,叫他ㄘㄥˋ ㄘㄥˋ

當我感覺他有FU時,就繼續跟他說用力再用力,對了就鼓勵他

剛開始使力會不夠,不會擤的乾淨,但是會越來越有力喔,月擤越厲害

不過還是要看孩子,有些孩子不喜歡擤鼻涕,我姐的兒子就是,到了5歲了,還要媽媽幫他用吸鼻器吸ㄟ

(原作者於 2011-02-24 09:54:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-24 09:54:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招