緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有什麼方式可以讓孩子乖乖配合吸鼻涕??!!

媽咪最愛+1
媽咪最愛+1 2022-10-27 10:40:47 版主 7922

我家的鵝子啊 跟本就是這個多變天氣的受害者

因為感冒的關係,鼻涕變得又多又稠

但是他太小,不會擤鼻涕...看他痛苦的樣子

我買了吸鼻器回家,他看到吸鼻器像看到鬼一樣!!!

我根本無法好好幫他處理

想問問大家有沒有什麼撇步可以好好幫孩子吸鼻涕啊~~~~

溫寶儀
溫寶儀 2022-10-27 11:13:15 #1F

可以給他雙手玩玩具,轉移注意力後,當中再幫他吸鼻涕,會比較順利一點

Purple Q
Purple Q 2022-10-27 11:23:04 #2F

可以播放故事或音樂分散一下他緊張的情緒?

或是爸媽自行先在孩子面前試吸一次,
讓他親眼看到不會有危險,也不需要害怕,

吸完鼻涕後,孩子也會比較舒服。

我們家都是趁洗澡玩玩具的時候用吸鼻器吸鼻涕
有熱氣在更好吸
版媽可以試試看

艾麗兒媽媽
艾麗兒媽媽 2022-10-27 16:10:17 #4F

我曾經買過電動&手動的吸鼻器,沒效果,後來就是帶去耳鼻喉科吸鼻涕,耳鼻喉科的"售後服務"挺好,可以讓我們每天都帶去單純吸鼻涕,雖然麻煩了點,但比我們自己處理快速多了,

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-10-27 17:22:26 #5F

這太難了

以前我買過球狀按壓式的

根本吸不出來 而且一接近鼻孔

寶寶就大哭反抗

後來還是只好去找醫生

好佩服那些成功使用的爸媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己