實在不知標題該怎麼打

但這個問題實在困擾我許久

我是在前年剖腹產的

當時胎位都正常,只是一直開不到五指(很快就開到四指,但過了幾個小時還是差不多四指左右)

過程中護士不斷勸我剖腹(我不知是不是有利可圖或怎樣,總之勸說的很誇張,所以我也就堅持要自然產)

問醫生的結果,醫生也只表態看我自行決定,不然就去進產房用力看看

最後先生忍不住勸我剖腹,他也不想看我痛苦

剖腹產後住院的幾天,護士都會來幫我處理私密部位

但不知是我的關係還是護士的關係

因為都一直悶著,又沒保持乾燥,我整個私密部位包含屁股都長了濕疹

奇癢無比,後來還是自己請醫生開藥,護士根本沒發現

由於是第一胎也沒經驗,我不知會造成這樣,出院後我月子期間都在擦藥

現在考慮要生第二胎了,我不知是否要再回去那家婦產科生

還是要跟醫生反應當時濕疹的問題讓我覺得很不舒服

有媽咪遇過類似問題嗎?可以提供點意見嗎?

(原作者於 2011-02-21 16:04:27 重新編輯過)

於2011-02-21 16:07:31 補充發言
謝謝丫豬豬媽媽~ 但護士幫我清洗是一開始的一、兩天還無法下床時 能下床後就是自己清洗了 請問剛開始護士幫忙清洗時有幫你弄乾嗎? 謝謝!
於2011-02-21 16:08:48 補充發言
有沒有媽咪可以推薦台南永康附近不錯的婦產科呢?謝謝!
於2011-02-21 23:39:34 補充發言
謝謝各位媽咪.... 我也很猶豫,因為那家的醫生還不錯 但護士就有點脫線脫線的 她們幫我沖洗是蠻勤的~但就是還沒辦法下床的那兩天都用被子蓋著(冷氣很冷),又加上沒保持乾燥所以長了濕疹。 另一個不舒服的印象是我能下床後第一次要解便(我老公回家梳洗), 但傷口又有點痛,我在廁所努力了快一個小時, 我才打電話叫護士來灌沅腸,但護士叫我再自己努力看看, 我說我已經努力了快一個小時了,再用力下去,我怕不太好, 他就說不然等看嬰兒時間過了後再去灌, 我說我想馬上用,她就說好,我之後又去廁所等, 等到看嬰兒的時間都過了,她還沒來, 只好我先生來病房時,我才叫他再去call護士,這點是我覺得有點扯的。 謝謝大家的意見,我會做為參考,如果有媽咪願意推薦不錯的婦產科更好。另外,因為我生產的婦產科是最近蠻多人揪團要去的婦產科,也希望每個準媽媽都能好好的評估,平安的生產。
於2011-02-27 00:16:13 補充發言
TO 潔米媽媽~ 我還在用導尿管時是沒有用衛生棉的,只有屁股下方墊著一片防濕墊,照理講應該很透氣,護士也來清的很勤,但她用優典稀釋沖洗後並沒沒把下體稍微擦乾就走了,我也第一胎傻呼呼的不知道會有那種後果,所以才整個快爛掉...>< 不過有另一個版也在討論這家婦產科,基本上負面評價似乎不少,所以我應該不會再回去了吧,因為除了這件事之外,還有其它讓我覺得不滿意的地方,謝謝你的建議,我本來也在考慮連婦產科,只是不知它好不好,因為家中長輩也希望我去那裡就好。 其實設備、裝潢好不好都其次,重點是醫生的醫德,還有護士是否細心照料(當時護士自作主張不給我的小孩餵母奶,這點我也很錯愕,初乳不是最營養的嗎?還好有跟醫生反應,不然不就都給我丟掉= =)
於2011-02-27 00:17:46 補充發言
to 施咕咕的媽~ 謝謝你的建議,我會作為參考,林錦義婦產科的風評也是很不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走