緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

實在不知標題該怎麼打

但這個問題實在困擾我許久

我是在前年剖腹產的

當時胎位都正常,只是一直開不到五指(很快就開到四指,但過了幾個小時還是差不多四指左右)

過程中護士不斷勸我剖腹(我不知是不是有利可圖或怎樣,總之勸說的很誇張,所以我也就堅持要自然產)

問醫生的結果,醫生也只表態看我自行決定,不然就去進產房用力看看

最後先生忍不住勸我剖腹,他也不想看我痛苦

剖腹產後住院的幾天,護士都會來幫我處理私密部位

但不知是我的關係還是護士的關係

因為都一直悶著,又沒保持乾燥,我整個私密部位包含屁股都長了濕疹

奇癢無比,後來還是自己請醫生開藥,護士根本沒發現

由於是第一胎也沒經驗,我不知會造成這樣,出院後我月子期間都在擦藥

現在考慮要生第二胎了,我不知是否要再回去那家婦產科生

還是要跟醫生反應當時濕疹的問題讓我覺得很不舒服

有媽咪遇過類似問題嗎?可以提供點意見嗎?

(原作者於 2011-02-21 16:04:27 重新編輯過)

於2011-02-21 16:07:31 補充發言
謝謝丫豬豬媽媽~ 但護士幫我清洗是一開始的一、兩天還無法下床時 能下床後就是自己清洗了 請問剛開始護士幫忙清洗時有幫你弄乾嗎? 謝謝!
於2011-02-21 16:08:48 補充發言
有沒有媽咪可以推薦台南永康附近不錯的婦產科呢?謝謝!
於2011-02-21 23:39:34 補充發言
謝謝各位媽咪.... 我也很猶豫,因為那家的醫生還不錯 但護士就有點脫線脫線的 她們幫我沖洗是蠻勤的~但就是還沒辦法下床的那兩天都用被子蓋著(冷氣很冷),又加上沒保持乾燥所以長了濕疹。 另一個不舒服的印象是我能下床後第一次要解便(我老公回家梳洗), 但傷口又有點痛,我在廁所努力了快一個小時, 我才打電話叫護士來灌沅腸,但護士叫我再自己努力看看, 我說我已經努力了快一個小時了,再用力下去,我怕不太好, 他就說不然等看嬰兒時間過了後再去灌, 我說我想馬上用,她就說好,我之後又去廁所等, 等到看嬰兒的時間都過了,她還沒來, 只好我先生來病房時,我才叫他再去call護士,這點是我覺得有點扯的。 謝謝大家的意見,我會做為參考,如果有媽咪願意推薦不錯的婦產科更好。另外,因為我生產的婦產科是最近蠻多人揪團要去的婦產科,也希望每個準媽媽都能好好的評估,平安的生產。
於2011-02-27 00:16:13 補充發言
TO 潔米媽媽~ 我還在用導尿管時是沒有用衛生棉的,只有屁股下方墊著一片防濕墊,照理講應該很透氣,護士也來清的很勤,但她用優典稀釋沖洗後並沒沒把下體稍微擦乾就走了,我也第一胎傻呼呼的不知道會有那種後果,所以才整個快爛掉...>< 不過有另一個版也在討論這家婦產科,基本上負面評價似乎不少,所以我應該不會再回去了吧,因為除了這件事之外,還有其它讓我覺得不滿意的地方,謝謝你的建議,我本來也在考慮連婦產科,只是不知它好不好,因為家中長輩也希望我去那裡就好。 其實設備、裝潢好不好都其次,重點是醫生的醫德,還有護士是否細心照料(當時護士自作主張不給我的小孩餵母奶,這點我也很錯愕,初乳不是最營養的嗎?還好有跟醫生反應,不然不就都給我丟掉= =)
於2011-02-27 00:17:46 補充發言
to 施咕咕的媽~ 謝謝你的建議,我會作為參考,林錦義婦產科的風評也是很不錯。

私密部位都是上洗手間完就用優點跟沖洗罐溫水混一起沖洗下體一下

若是你覺得不好就換一間

我當初生的那間小港安生沒華麗的病房不過確有5星級的護士照料

自己第二胎要生我還是會去那邊生

因為我姐呆那邊生4胎我朋友也胎那邊生我自己也是開刀生都處理傷口跟衛教都教的不錯所以生完登沒那些問題喔

純 純
純 純 2011-02-21 17:38:18 #2F

我印象中 護士只幫我清洗過一次

之後都是老公幫我弄的~

其實要不要再去那間 只有版媽自己能決定

濕疹也有可能是產後一直流汗躺著悶著所造成

跟護士幫你清洗私密處 應該沒有關係吧~

私密清潔還是要靠自己啦!!!

坐月子 惡露多 可能一個月都滴滴答答的~

要勤換棉墊 不然就像小寶寶會有尿布疹喔

護士是幫我用2天到拔完尿管後就自己來可是他還是會幫你用傷口時順便幫你用下體的處理喔

佑媽團購
佑媽團購 2011-02-21 20:10:59 #4F

我覺得要跟醫生反應一下~因為我第一胎.二胎都再同家醫院生產~第一胎剖腹完醫護人員很勤勞的來幫我沖洗私密處.一天有沖5.6次喔

這次因為是元旦寶寶~生產人數暴增.導致護理人員沒時間幫我沖洗.打電話到嬰兒室都說好~會上來.一等就好小時過去了..結果那天只有早上6點沖洗一次.一直等到晚上6點才有護理人員來沖洗..因為都一直悶著,又沒保持乾燥,私密部位包含大腿內側都長了濕疹.那天上來我就問護理人員.一般沖洗.一天要沖洗幾次.他說4-5次

我說怎麼等好久都沒人來沖洗..護理人員才跟我道歉.說太忙了.有好幾個在接生...= =\

又開馬上開藥給我擦.好在回家坐月子時.就好了

我覺得要跟醫生反應一下喔

ho ma
ho ma 2011-02-21 23:08:45 #5F

印象中 護士只幫我清洗過一次

也教了老公...

之後都是老公幫我弄的...........+1

能下床後 就是用沖洗瓶裝煮過的水來沖洗

我絕得版媽可以請老公代勞

多常換洗 應該就會好些了..

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2011-02-26 02:10:42 #6F

有沒有可能是版媽對於紙尿布的材質過敏造成的呢?

我剖腹後護士一開始都幫我穿成人紙尿布,

可是我的皮膚對這類材質會過敏,

(因此平常棉棉只能用康X馨、溫X宣言這類表面較柔細的材質,

好X在、蘇X之類乾爽型的跟我無緣...Orz..)

所以我那時候也是一直抓,也覺得自己快長疹子了,

用了兩塊紙尿布後,因為惡露不是很多,

我就請護士幫我換成我自己買的超長41cm的溫X宣言,就不癢了。

我住院時護士天天都會來幫我清理下體,

直到第三天護士拔掉導尿管,

確定我可以自己尿尿之後才沒再幫我清。

我是在永康的連婦產科生的(在崑山中學附近)。

這家醫院歷史有點悠久了,設備裝潢也不是很新穎,

可是醫生的經驗很老道,護士也很好,

他們不會一直勸孕婦自費做一些檢查或是買東買西什麼的,

連我想自費做羊穿、高層次超音波、妊娠糖尿等,都還被阻止..XD..

不知道是不是我生的時候剛好卡在過年前,

生寶寶的人好像不多,到後來其他媽媽寶寶都出院了,

只有我還在住院,所以護士幾乎是專門伺候我跟我女兒,

超有VIP的感覺說! XDDD..

這家醫院的醫生就像自己的長輩一樣,

會真心替病人著想,不會以營利為目的,

所以雖然離我家比較遠(我住北區),我還是都來這裡看。

缺點就是交通繁忙,附近不太好停車...Orz..

要不是為了寶寶的安全,根本不想開車來的說...XDD..

給版媽做參考囉! 剖腹產後傷口相關問題_6F_img_1

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2011-02-26 11:05:04 #7F

媽咪要不要去林錦義看看

我上個月才在那裡生

醫師與護理團隊都很不錯

我能成功餵母奶也全是他們的功勞

推薦給你喔^^

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2011-02-28 02:23:48 #8F

版媽:

你那間醫院真的很誇張ㄟ!

竟然連母乳也不給你餵...>

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2011-02-28 02:24:33 #9F

版媽:

你那間醫院真的很誇張ㄟ!

竟然連母乳也不給你餵...= =.. 如果是我一定很生氣。

連醫師的醫術好醫德也好,不會為了營利要人多花錢。

他們的護士照顧寶寶也很用心喔!

我住院時,我家豬仔半夜哭鬧,護士阿姨會抱著她哄她睡,

有一位還抱到網球肘發作,真是拍寫......XD..

除了停車不易外,還有一點是,

連醫師還蠻囉嗦的,有時候解釋一個東西會講很久,

所以常常都要等蠻久,要有耐心就是了...@@..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走