緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

MM現1歲7個月想帶她去看牙齒塗氟

vivian 2
vivian 2 2011-02-19 22:02:20 版主 150

MM現1歲7個月想帶她去看牙齒塗氟順便檢查牙齒,請問桃園或中壢有好的兒童牙醫嗎??

幸福中的媽咪
幸福中的媽咪 2011-02-19 22:19:10 #1F

好像沒有那麼早可以塗氟唷~若是小朋友很早吃餅乾糖果的~也只能吃小氟錠~而且不能每天吃~要1個月吃1顆....但是還是刷牙比較實在唷!!因為我漏掉中午沒有刷就讓大寶有點蛀牙囉~

俞俞媽咪
俞俞媽咪 2011-02-19 22:40:36 #2F

我家MM也是一歲七個月去塗的

不過是在高雄小慶牙醫

維多多
維多多 2011-02-19 22:50:38 #3F

我的醫生說一歲半就可以去看兒童牙醫

順便塗氟

孩子是在洪其婦幼醫院生的

他們隔壁設了牙醫診所

有提供兒童牙醫服務

我準備孩子滿一歲半的時候帶去檢查一下

ricylia
ricylia 2011-02-19 23:27:42 #4F

滿一歲半健保就有補助喔!

半年補助一次,前幾天才剛帶兒子去塗第一次(1y9m)

建議先訓練漱口跟吐口水的動作,會了再帶去

幸福中的媽咪
幸福中的媽咪 2011-02-19 23:43:57 #5F

現在真的可以那麼早塗氟嗎?可是....我親戚(牙醫)是說不建議耶~說會影響小朋友骨頭成長~所以那時他就不敢給他去塗?而是拒絕給予..

真的可以嗎?我讀書時也記得不太行耶~因為氟也有些小副作用阿???

kanon
諭愛瑄言 2011-02-19 23:47:45 #6F

我們家兄妹也是1y半去塗的

會漱口就可以啦^^..

(原作者於 2011-02-19 23:48:21 重新編輯過)

oba
oba 2011-02-20 12:33:07 #7F

1.一歲半就可以塗氟,有兒童專用氟

2.氟錠要看劑量,不同廠牌不同劑量吃法不同,問一下兒童牙醫

霆&蓁 媽媽
睿霆媽媽 2011-02-20 13:23:11 #8F

這間很不錯,但要提前快兩個月預約喔!

媽咪可以參考一下~

http://yifenchiang.pixnet.net/blog/post/26343024

小小牛媽媽
小小牛媽媽 2011-03-24 15:54:36 #9F

我也是1y7m去塗的,台大兒童牙科,很好掛號,又很有耐心,推!!

寶貝妍
寶貝妍 2011-03-24 16:12:10 #10F

我妹妹上個月28號才帶去塗的~

他也是1.7個月上個月是1.6個月~~

我是去中壢天晟塗的~

妹妹第一次接受度也還不錯~~

只要掛號費100元~

後來我哥的孩子也帶去塗(比較大ㄌ才去塗)

他4歲~我為他氟是什ㄇ口味的~

他跟我說是葡萄的~~

所以他的接受度也還不錯~~

天晟的醫生有送小貼紙~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感