紫色
紫色 2011-03-28 09:33:38 版主 12K

最近帶了2歲小孩去牙醫那塗氟~

其實早在她剛長牙齒時就發現他門牙黃黃的~

後來醫生說那是脫鈣~蛀牙前兆

想請問脫鈣有可能是天生造成的嗎?

除了勤刷牙~觀察以外(嚴重要補)

還能怎麼辦呀~~*.*

於2011-03-28 10:34:37 補充發言
to 0703麻麻 晚上睡前他幾乎不喝奶~沒有半次是含著奶瓶睡覺 只是睡覺奶嘴完全不離口~早上沒有 也只好去買那麼紗布試試囉
於2011-03-28 10:36:15 補充發言
to 妘&安的蘇菲媽咪 除了自己多注意 目前我也是想說等半年一次塗氟 再檢查 可是護士竟然說小朋友的牙齒要3個月就去檢查~對嗎???
於2011-03-29 08:15:09 補充發言
to 小安仔的阿母 很有可能喔~因為我女兒也是門牙上方黃黃的擦不掉 一摸也是不平整 建議你去看看順便塗氟 那個擦牙齒的紗布應該藥局就有買 我是去檢查牙齒的時候看到醫生用紗布幫小朋友擦牙齒 看起來像一般的紗布 保健牙齒的錠~就是氟錠阿~ex小哈氟~牙寶 不過我還在考慮 一般去買幼兒的牙膏她都會註明"可吞食" 我想只要是兒童牙醫耐心應該都會比較夠 你可以查查看你那個地區的兒童牙醫看評價
只想當個平凡人
0703 2011-03-28 09:43:06 #1F

如果單單是門牙

哪您寶寶小時後是否睡前含奶瓶睡覺

聽說哪叫奶瓶性蛀牙

我哥哥孩子就有

但她們不在意因為會換牙

我跟他們說都不信

我自己孩子因為很早就不吸奶瓶也不吃奶嘴

我幫老大刷牙時我會幫她買一種可吞的牙膏〈很貴〉但她一個人刷了好幾個月唷所以還好

喝奶奶的孩子牙會黃黃的

所以我幫她買市面上一種擦舌苔的紗布一顆一顆把黃黃擦掉

牙線我不敢用我怕她牙齒縫太大

不過我鄰居有一個孩子

因為寶寶在肚肚內鈣攝取太少

寶寶長牙時

牙齒都是黑的

我女兒一開始也是門牙脫鈣

現在約三歲半

日前去塗氟門牙已經蛀牙囉

雖然外觀不是很嚴重

但是照x光後

醫生建議要戴牙套

加上女兒門牙有點外凸

醫生會把門牙修工整一點

不過兒童牙醫掛號都要等很久

我們排到5月中才可處理

醫生說睡前要刷牙

喝ㄋㄟㄋㄟ要用杯子喝

因為2歲的弟弟也是脫鈣

但是年紀太小

醫生建議現在多維護牙齒

到可以處理再去牙醫報到

因為弟弟目前還在喝母奶跟吃嘴嘴

醫生建議戒母奶跟嘴嘴

不過很難辦到啦

因為我希望等小孩不要了自動戒除

姊姊也是到3歲自己戒掉的

對小孩心理比較健康

目前弟弟只能藉由半年塗一次氟讓醫生看狀況

醫生也是有建議買o錠來吃當做牙齒保健

就看板媽自己囉

J.O.M
W&I @家 2011-03-28 10:10:09 #3F

我家的也是說脫鈣

我以為要補一下還是怎處理

醫生說就不嚴重不用

原本還想說要換醫院的

現在看來好像還好厚

多觀查看看

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-28 11:03:49 #4F

不只是睡前要刷+紗布...

吃完東西都給他擦一下...

睡前藥很認真的給他清潔...這樣就Ok了..

我家寶寶會夜奶..

但是沒蛀牙+脫鈣...

J.O.M
W&I @家 2011-03-28 11:35:22 #5F

我家的沒夜奶

但不愛刷牙&愛吃糖

@@

大家加油喔

我去的兒童牙醫是說重要的是平日保健

這麼小的小孩要治療小孩會很可憐(有可能要綁起來)

所以除非很嚴重才需治療

一般都建議等小孩大一點再說

姊姊是因為本來門牙縫就容易卡東西

我都會特別用牙線幫她清

還是逃不過蛀牙的命運

希望弟弟狀況好一點

牙醫說平常還是要有幫小朋友清牙縫的習慣喔

不然後面臼齒牙縫還是會蛀牙喔

所以『門牙黃黃的』就是脫鈣嗎?!

我兒是一歲九個月門牙二顆中間上方黃黃的擦不掉耶

我有去摸牙齒不平整耶.

請問可以擦掉黃黃的紗布叫什麼去那買?

保健牙齒的錠是什麼、還有可吞的牙膏?

那裡有有耐心的兒童牙醫啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走