陳太太
陳太太 2011-02-18 23:41:06 #21F

版媽問了我最近一直想問的問題

怎麼大家都這麼厲害

我也是一個人照顧兩個小孩

相差2.7歲

整個人每天忙得要命

餵奶 擠奶 洗奶瓶 煮午晚餐 餵大寶吃飯 洗碗盤 幫兩個孩子洗澡 洗曬衣服

根本沒啥時間陪兩個孩子玩遊戲或看書

大家都怎麼做到的??

怎麼分配時間的呢??

li jou
li jou 2011-02-18 23:42:51 #22F

煮飯就趁小孩睡覺時準備,能放電鍋煮的就放電鍋。

小小雞的媽
小小雞的媽 2011-02-18 23:45:28 #23F

真的是只能說為母則強啊!!因為我才生完老二兩個多月.DD兩歲3個月,正是頑皮且自我的時期,再加上老公是軍人,只有假日才會回來,平常真的很累!!但我相信你一定可以的!!加油!!而且4歲應該比較懂事了..互相加油吧!!

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-02-18 23:51:30 #24F

四歲夠大,大人說的話應該都可以聽懂。

如果不想送幼稚園,媽咪找事情給他做就可以了。

我自己一個人帶兩隻,先生在大陸工作,一個月回來一次。

而且是在二寶兩個多月的時候去的。

現在大的2.7y小的5m多。

所以我是24hrs不分日夜都自己帶,好運一點,妹妹暫時跟我一起住。

不過,有時她也不在家就是了。

為母則強,把大的訓練好,小的通常不會太難帶。

瑜 & 筠 媽咪
瑜 & 筠 媽咪 2011-02-18 23:55:25 #25F

衣服用預約洗,早上比小孩早起先曬

小孩睡時~就做家事

要煮的菜也都先洗好、切好

目前我都這樣做~

老公每天加班到九點,連星期六也是

不過他下班回來會幫忙小孩洗澡、餵奶、換尿布

平常我一人帶二個,大的二歲;小的二個多月

大的可以自理穿衣、尿尿、吃飯,講話都會聽

就還好!

我的BLOG

http://tw.myblog.yahoo.com/lovezeng-family/

大家都要幸福
我愛包子 2011-02-19 00:02:30 #26F

我也是一個人帶2個,帶了10個月,老公不在台灣工作 :(

一個3.5歲, 一個10個月

我的方式是:老大送幼稚園(一定要找有接送的)白天顧小的就好

白天利用時間做家事 煮飯

如果小的醒著 就放推車裡 看著我做家事

大的回來之前,先洗小的.洗大的時候,小的先放嬰兒床,一邊洗大的,一邊跟小的說話唱歌.我洗的時候,叫大的顧小的

煮飯,大部分就是麵,炒飯,或是水餃 有時可以外面買

大的自己吃,小的我餵,順便我也吃(很趕)

吃完,丟客廳玩玩具.一邊洗碗一邊看. 等大小都睡後,爬起來打掃地板,整理垃圾.

大的小的睡覺時間一樣,早上也一起起床.送走大的,再餵小的,然後小的補眠,這時後可以做家事.

坦白說,真的超級累.身體累,心更累.但是為了孩子,要加油~

(原作者於 2011-02-19 00:10:00 重新編輯過)

萍兒
萍兒 2011-02-19 00:13:44 #27F

因為老公工作關係,一星期只能返家一天

以前我也以為,我沒辦法自己一次顧兩個

但慢慢一天天過去,其實蠻容易的

後來一次顧三個...顧四個...

包括要作便當送給三個大的(中午&晚上)

(路程一次來回28公里)

發現其實事情沒有我想像中困難

現在常自己帶四個孩子趴趴走

我從依賴(老公)者,變成被依賴者(孩子們)

其實成就感很大,而且蠻快樂幸福的!

采佟 麻麻
采佟 麻麻 2011-02-19 00:16:44 #28F

為母則強,問題來了自然會解決!++++111111

真的沒想這麼多

當初的我也是想著老二出生後怎麼一起應付二個小孩

其實剛開始一定要慢慢找出自己模式

後來一定可以隨心應手的

加油~

加油~剛開始會忙一些

但上手了,就ok了

我們家是差2歲9個月

因為老大是聽得懂的年紀,所以也可以分擔些工作給他~

例如晒衣服,會請哥哥一起來弄,弟弟坐在推車上看

早餐我是買現成的麵包,或電鍋處理的包子饅頭加植物奶飲品

午餐以水餃或麵食為主

晚餐就趁孩子午覺時備料,我動作很慢,所以有些麻煩,或者晚餐多煮些當隔日午餐也行

一開始還會用魯味,假日魯個一大鍋,吃一星期,我就晚餐只要準備一道菜,一個湯即可,現在有空還能準備到3道菜了~

多運用電鍋,因為可以不用顧火,真的很方便

現在弟弟一歲了,我覺得才進入更忙的階段,因為他睡眠變少,活動變大~最近學走路,有時在廚房要不斷出來看,怕他又搗蛋

我把電視時間(有限制)放在煮

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-02-19 00:37:23 #30F

建議版媽買個壓力鍋超好用

米&食材全放進去,不用顧它自然煮好保溫

等孩子醒了就可以餵了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過