緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家大兒子目前4歲

小兒子也快滿月了

我在想兒子滿月後回家要如何一個人顧2個小孩?

家裡沒人可以幫忙.老公又要加班回到家也晚上9點了

晚餐我又要自己煮..天阿!

一個人真的有辦法帶2個小小孩嗎?

我有恐懼也=.=

為母則強,問題來了自然會解決!

首先,建議妳先教好大的,避免吃醋等等,

大的一切都滿足安全感與愛,

就會當起了小幫手及哥哥樣,就會輕鬆多!

就算有恐懼...也要去面對不是嗎?

而況版媽的小孩差四歲應該比年紀差距小的更好處理!

必定老大的己經會自理了,

要多點陪伴時間給老大的安全感與愛,

讓老大更有包容心去面對老二!

煮飯.家事...

能簡單就簡單,不需要每天都要做家事,

一切還是以孩子為重!

(原作者於 2011-02-18 21:42:14 重新編輯過)

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-02-18 21:44:51 #2F

還好啦!! 兩個小孩年齡差距不是很近!! 這樣好照顧阿!!

讓小的和大的生理時鐘調整好! 妳就可以比較好安排做事情!

我的是差1歲! 也是自己顧! 都很ok!

洗澡就可以先洗大的在洗小的!

吃飯 就可以利用小的還在睡 趕快煮! 請哥哥幫忙看一下!

不用怕啦!!

沒有你想的那麼恐怖啦!!

不過先前條件是 要先給訓練哥哥啦!!

不過我想我家姊姊2歲6個月當姊姊都可以做的很好! 現在都3歲6個月了!

加油囉!!

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-02-18 21:48:34 #3F

大的送幼稚園阿

顧小的就好

要不然你不會累死也會被煩死

fish
fish 2011-02-18 21:49:01 #4F

我老公上班到十點..小的滿月後我也是自己帶二個..老大也是4歲

洗澡時先洗小的再洗大的..小的這時還不會翻,也不會因為沒人就哭因為視線有限!!

晚餐的話有時就用買的..或是趁小的睡覺時先煮起來..晚餐時再微波..!

我覺得還好..沒有那麼難..雖然我也曾經害怕過!!@@

不過版媽..你可以讓老大上幼稚園啊...這樣白天會輕鬆點!!

♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2011-02-18 21:54:45 #5F

大兒子今年7-8月就可以去念中班了吧??這樣就比較輕鬆啦!!

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2011-02-18 21:55:04 #6F

我們家是三個,而且還一次三個…

媽媽,妳一定可以的。加油喔!

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-02-18 21:56:30 #7F

為母則強,問題來了自然會解決!

為母則強

且老大都四歲了,講啥都能聽得懂

應該也能自己吃飯

我們聚會的媽媽朋友

前兩個月生老二

老大現在跟我們的一樣大不滿兩歲

老公沒有每天在家(軍人)

一個人24小時顧兩隻

我覺得他是強人(哈)

版媽我也是過來人

習慣就好 四歲了小孩說都會聽得懂 戴起來也簡單

我兒子現在也四歲 我女兒兩歲 我白天也是自己顧 間做家事 還有網拍

晚上再去兼職上班

我都熬過來了 相信你可以的

逸媽咪
逸媽咪 2011-02-18 22:20:19 #10F

不用擔心我之前也是很擔心我一個人怎顧三個小孩(老大3.4歲老二剛滿2歲老三7個月)而且我老公每天最早都晚上快11點才回來,還需常出差大陸(科技業主管)我們自己住外面,公婆再做生意,娘家爸媽再顧我弟的小孩,而且我懷老二時老大才七個月我都要抱著懷老三還要抱一個牽一個,為母者強所以你不用擔心,何況你老大都四歲了可以上幼稚園了,不然也可以你煮飯時叫哥哥顧一下弟弟了,我老大兩歲多就會幫我顧老三我就趕快洗衣服煮飯整理家裡,所以不用擔心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招