妳可以的~~加油~^_^

雖然很累~~~~

我的兩個小孩差1.3歲~也沒人可以幫忙,

我還可以去市場買菜煮晚餐~不然就叫菜送到家裡,

有時還可以和同學朋友相約吃午餐(雖然次數不多)

大的去上幼稚園~小的和我在家。

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-02-19 12:01:22 #62F

為母則強,問題來了自然會解決!+11111

我也是自己帶二個小孩,可說完全沒有人幫忙,包括我老公。

我二個小孩也相差快四歲,而老大又常氣喘住院,

但真的就一句話:為母則強。

我們一起加油吧!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-02-19 13:06:39 #63F

為母則強,問題來了自然會解決!

+1

版媽還蠻幸運的

兩個差很多歲

滿4歲了講的聽了

所以照料起來也方便許多

經濟許可~可以把老大送中班了

這樣你也可以好好照顧老二~

要快樂喔
要快樂喔 2011-02-19 13:10:43 #64F

我就是這樣

沒問題的

婷&萱的娘
雅麗卡 2011-02-19 13:20:23 #65F

不用擔心,事情碰到了自然會有解決的方法

媽咪要相信,你行的...

當初我也是一個人帶兩個孩子,

更慘的還是在大陸,就算自己生病,小孩也沒地方寄放,一樣要昏沉沉的照顧兩個孩子(一歲, 四歲)

老公晚下班就算了,有時還連續出差一個星期

有次想說頭髮太常想剪一下,可是因為附近的美容院都只開到六點

小孩沒地方寄放,也不可能帶去美容院,等老公下班美容院也關了

最後自己在廁所拿剪刀自己剪,因此還學會自己剪頭髮的絕招哩..

我覺得差4歲的年紀反而一次帶2個比較好帶 ,如果一個1~2歲另一個剛出生我感覺才難帶咧!

我兒子和我女兒差4歲多我兒子那時也沒讀幼稚園,我也一個顧2個還要買菜.煮飯騎機車前面背一個後面載一個還要載大包小包的菜.水果,我也是這樣過簡單習慣就好(載後面不放心用外套把他和我綁一起或拿帶子綁比較安心,畢竟他力氣還不夠萬一緊急煞車他不能抓得很穩很危險)

擔心是一次照顧2個不舒服的孩子才累,剛開始會怕怕但做了妳會覺得沒甚麼,我兒子因為快讀國小我為了要讓他能融入接受團體生活只好讓他去讀大班,不然我還會堅持一次帶2個比較省錢

(原作者於 2011-02-19 13:23:10 重新編輯過)

台庸
融庭的媽媽 2011-02-19 13:29:00 #67F

看嗎版情況跟我差不多

建議將老大送去幼稚園

你白天就可以專心帶小的~

然後可以讓老大做娃車接送

你也不用那辛苦每天上下接送

晚餐也是 可以請老大 顧小的~

這樣就可以去煮飯...當然也是要回頭看一下兩個小孩情況!

我自己也是這樣帶兩個過來... 當時我家老大才3歲7 妹妹才剛出生!

也是自己這樣撐過來.. 加油~!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己