緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了多散步跟爬樓梯外...如何讓胎位下降!?

咪vs豬
咪vs豬 2011-02-18 16:28:31 版主 8507

在3-4天就到預產期了~胎位一直感覺很高~一直頂到胃很不舒服!

連深呼吸都會卡卡痛痛的,

剛懷孕時醫生還說胎位較低,叫我要多小心一點!

那時還小心的去買托腹帶,可是因為整各孕期肚子真的不大,

托腹帶根本用不住,整各孕期靈活的很~所以工作量並沒有因為懷孕而減少!

平時也愛散步逛街,且完全不覺得自己有孕婦的不舒服!

現在預產期要到了,胎位還是很高~請問如何讓胎位下降呢!!?

這陣子也有加強散步的時間以及增加多爬樓梯的機會!

除此之外還有別的方法嗎!!?

fish媽
fish媽 2011-02-18 16:54:05 #1F

青蛙蹲超有效...

青蛙蹲很有效喔!

婷&盈滴媽咪
小婷婷滴媽咪 2011-02-18 17:24:17 #3F

青蛙蹲很有效喔! +1

或起立蹲下

咩娜
咩娜 2011-02-18 17:53:45 #4F

我要生第一胎的時候

最後醫生有建議我跪著擦地板

他反而不同意我爬樓梯說太危險

我除了跪著擦地板也有青蛙蹲

這二項都很受用

我從真正陣痛到生不超過6小時

供版媽參考、參考囉 ^^

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-18 18:44:24 #5F

不要這樣..很危險...

順其自然吧...

不然就青蛙蹲是你可以做的....

可是也是要看寶寶

她想出來就出來...

我當初也是超過預產期...你說的散步..爬樓梯..青蛙蹲

我都有做..還去掃地拖地...採踏步機...

不出來就是不出來...

所以我覺得小孩都會自己挑時辰...

不需要太心急...

若真的有疑慮像是怕胎便就去催生..

羽羽的媽
羽羽的媽 2011-02-18 18:56:22 #6F

青蛙蹲很有效喔! +1

量力而為做就好喔!

kelly2
kelly2 2011-02-18 20:57:24 #7F

請問青蛙蹲是指雙手抱頭,一腳在前、一腳在後的蹲著,然後給它往上跳,二腳交換嗎? 肚子很大有辦法跳嗎?

我也好苦惱喔,我的預產期是明天,但也是胎位沒有下降,只有偶爾腹痛一下,偶爾宮縮一下。上週六產檢時,胎兒已經3600g了,明天又要產檢了,不知結果會如何,我實在不想去催生呀~

百香果
百香果 2011-02-18 21:26:44 #8F

我也想知道青蛙蹲的動作是甚麼

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-18 21:40:19 #9F

那是青蛙跳...

青蛙蹲像蹲馬步...慢慢往下蹲...再起來...

孕婦最好旁邊一手扶著桌子怕跌倒

coar
coar 2011-02-19 15:39:01 #10F

什麼時候可以開始做青蛙蹲的運動?

目前34W了...可以做嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招