緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦僵直性脊椎炎(男生)造成不孕的權威醫師....

芊媽麻
芊媽麻 2011-02-18 12:00:09 版主 3649

目前姐姐看了很多醫師都說因姐夫僵直性脊椎炎導致精蟲數不足

所以除了做試管勉強有機會,自然受孕是不可能的

之前姐姐已經做過一次試管,但還是沒有消息

為此...失望過大,姐姐哭了好久

請問有沒有人可推薦這方面是強項(不孕)的醫師??

感激.....

丫丫
丫丫 2011-02-18 14:04:55 #1F

請問你姐夫有沒有在吃僵直性脊椎炎的藥? 比如斯樂?

基本上風濕類的藥,幾乎都會殺精,且精子的活動力會下降(醫生說的+我老公精子的實驗證明)

藥如果繼續吃,想自然受孕是不可能的

如果你姐夫身體狀況還好,發炎指數控制住了,藥就停吃吧

我老公停了1年的藥,我們就自然懷孕了

結婚第一年,我不想生,所以都有用套,第二年我想生,但我老公發病,開始吃藥,結果就這樣5年生不出來,開藥的醫生是骨科,他只知藥可改善、加強免疫系統,但不知會殺精,反而是因為我為了不孕,我去看了婦科,老公去泌尿科

泌尿科醫生以為是我老公的精囊管問道,本來要開刀的,老公後來因為住院病房太臭(跟直腸科的病人住一起),所以就不開了

後來老公懷疑藥是不是有問題,泌尿科醫生說,他以前也有病人是僵直性的年輕人,他好像也有不孕的問題。醫生要我們停藥,並開生精藥,然後我們就開始了兩週送一次精子去驗的日子,持續了半年呀~

這半年就有發現精子數有在增加,且活動力也有慢慢變好

後來我找到工作也就不再送精,不看醫生了,再過了半年我就懷上了

我那5年來,我都以為我這輩子生不出來了,一度想過,如果我40了,我就不再想生了,去領養吧~~ 說完自己都會哭耶,老公也看完哭過幾次

看不孕的醫生是不懂風濕科開的藥性的,如果你想確定是不是停藥就可以恢復精力,就找可以驗精蟲的(婦產科或泌尿科),實驗幾個月就知了

到現在我老公已經第4年沒吃藥了,他只有每年去醫院抽血驗發炎指數,因為都很低,所以醫生也說可以不吃藥

希望你姐夫狀況很好可以不吃藥,至少停吃個一年後再來拼子吧

若狀況不好,你姐夫的命比較重要,生不出來去領養也不錯

小 z
小 z 2011-02-18 14:06:37 #2F

新竹梁煜傑中醫可以去試試看上網查資料就有喔

丫丫
丫丫 2011-02-18 14:13:44 #3F

不好意思,讓我再說兩句

我們生了之後,又再回去找開藥的骨科醫生門診,跟他說這個藥會殺精

我們只希望多一個醫生知道也好,以後有同病的年輕人,至少不會像我們受不孕所苦。 其實泌尿科驗精個幾次,我們就知道結果了,只是醫生說他想發表文章,讓這個問題可以幫助更多人,所以我們配合醫生半年 (榮總的掛號費很貴呀~~好像要5、600),只是後來有沒有發表就不得而知了

如果你姐夫的問題也是同樣的問題,一年後你姐姐也能懷上,記得請你姐夫去找原醫生,請他們重視這個問題,不然吃藥的人,會像我們一樣為求子而苦

我其實更希望開這個藥的,醫藥袋上的副作用要寫:殺精

不然真的是誤了多少年輕人呀~~~

芊媽麻
芊媽麻 2011-02-20 12:48:12 #4F

真的嗎

如果可以

我馬上告訴他們這對她門而言或許真的是個好消息

感動中....

謝謝你們提供這麼 多寶貴意見....謝謝

蝦密?殺精?

那女生吃也會影響受孕嗎?

(我也是僵直性脊椎炎>"

郁梃
郁梃 2011-02-22 00:55:28 #6F

媽咪,

我先生是在我懷第一胎快臨盆發病,

那段時間真的很難熬,找了好久,才找出病因,

我們後來是看教學醫院的免疫風濕科,剛開始也是找骨科,

就開始漫長治療,只是免疫風濕科醫生一開始就跟我們說:吃藥會影響先生生育能力,想再懷孕再來跟他說。

所以,我們是一開始就知道治療這種遺傳疾病是會影響生育。

我先生的主治醫生說:如果想再懷孕,要先將發炎指數控制好之後再來計畫,停藥至少半年以上才會提高受孕率,

我先生現在已經停掉免疫試劑,但控制發炎的藥減量在吃,因我先生背著我跟醫生說,他想要在一個小孩,半年多前就計畫性減量到停藥。

還有,我先生說吃治療這種病的藥還會影響性慾,總之是一種滿多副作用的藥物,但為了保命,沒辦法!

所以,你姊姊要懷真的要有耐心,先將姊夫的病情控制在安全範圍,再來計劃性減量到停藥,

停藥之後,再來慢慢計畫懷孕的事情,停藥一年後先試著自然懷孕,不行,再來尋求不孕專科,

一步一步來吧~(這是我曾經想過的方式)

告訴姊姊,別給自己壓力~更不要給姊夫壓力~畢竟姊夫也不是自願有這種疾病。

還有,記得請姊夫跟夫家的長輩溝通好,一五一十老實告知,因為長輩都沒有這種觀念,都會以為是媳婦不能生孕,給媳婦壓力。

芊媽麻
芊媽麻 2011-02-22 11:42:57 #7F

謝謝大家...

以前呆呆的

她們夫妻倆做了一堆檢查

最後才知道原來是因為僵直性脊椎炎影發...

現在有點方向了

但也無故耽誤了5年多

希望還來得及..

sabrina 2
sabrina 2 2011-02-22 15:15:55 #8F

原來吃僵直性脊椎炎的藥會影響生育?話說一年前我老公去檢查精液還正常,但也隨著發病後吃僵直性脊椎炎的藥,一年後精液就不正常了,一直想不出原因...

郁梃
郁梃 2011-02-22 15:49:42 #9F

這種疾病是遺傳性,男女得病比例是6:4,也就是男性比例高,

我們很幸運,先生急性發作前就已經自然受孕成功,在發病一個月內找對醫生對症下藥,

這種病只要控制好,和一般人沒兩樣,最怕就是急性發作。

我和先生都達成共識,對二寶採取隨緣態度,

現在先生已經停藥半年以上,試著自然懷孕方式,如果有好消息,我會上來報告,給大家鼓勵~^^

還有,關於下一代,我也問過專科醫生和婦產科遺傳專科,他們一致認為無須太過於擔心,大約孩子10歲可以抽血檢驗是否成陽性。另外,家族裡其他成員建議都可以抽血檢驗一下。

久恩
久恩 2011-02-24 09:34:39 #10F

精蟲不足做試管還是很有機會的, 請妳姐姐務必要勇敢, 試管中有顯微注射精蟲的技術, 可以解決掉大部分男性不孕症的問題, 而且現在試管有PGD技術, 可以篩選掉帶有僵直性脊椎炎基因的胚胎, 讓妳姐姐的小孩不在受這樣的疾病困擾(不過前提是要先作遺傳諮詢), 有個實例可以分享給妳唷!http://storkangel.pixnet.net/blog/post/22283989

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招