上了幼稚園..情況更不好耶...

吳郭宇的媽
吳郭宇的媽 2011-02-22 11:40:12 #11F

謝謝各位媽媽的寶貴意見

日前跟學校反應了此問題了...

但兒子的情緒反應真的太低落了

就連晚上睡覺.睡到一半 .仍閉著眼睛邊哭邊唸著不要找老師

不要去學校 不要去謮書

我真的傻了....那原本的學校應不會再去了

但我應該再把兒子送回原本的保母家(保母目前只有顧我另一個更小的一歲兒子)

還是換間幼稚園呢(但兒子總是要學會適應團體生活丫 ..)

今天開車載到另一間幼稚園門口.兒子仍快嚇死了....

天呀~~~我真的好困擾....

小孩去上個幼稚園這真的是過渡期嗎?

堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2011-02-22 11:58:11 #12F

媽咪,

妳可以問妳兒子,看他想去保母家還是去另一家幼稚園試試看.

小儀
小儀 2011-02-22 13:02:50 #13F

建議換一家試試,通常我會覺得有問題是不是老師太兇照成小孩會怕或是其它問題老師沒老實說,一般小孩哭鬧最久一個月後都會適應,每天回家應是快樂的,我覺得你要試著去問小孩在校老師有沒有....或是有沒有交到好朋友...找一些你覺的可能發生的事去與他聊有時會發現問題點.因這年紀無法完整表達所以媽咪只能不斷問那他簡單答.

Lydia
Lydia 2011-03-07 09:53:05 #14F

之前孩子去上學總是大哭,最近幫孩子換了新的托兒所了。

雖然送去時會哭,不過我出教室在外面從窗戶看他,他已經沒在哭了。

而且在家裡問他要不要上學,他也會說好。

看來新的這家他比較喜歡,繼續觀察看看。

princess Fiona Chen
princess Fiona Chen 2011-10-07 16:12:05 #15F

哈囉郭宇的媽媽:今天才看到你這篇 想請問你現在已幫孩子換幼稚園了ㄇ? 我是上星期才第一次帶小孩去上小班ㄉ,看到你留言這個情形 覺得有點擔心孩子耶.....
2個小頑皮ㄟ媽
2個小頑皮ㄟ媽 2011-10-07 23:41:39 #16F

我想問幼稚園都不能讓妳們偷偷的看小朋友上課嗎? 因為我二個女兒,我都是快要滿2歲就送幼稚園, 送去上學時,一定是大哭大鬧,睡覺前也是悶悶不樂喊不要上課。 所以我跟他爸爸其實也是擔心是否能夠適應, 所以我提出跟園方說我希望能夠偷偷觀看他上課情形, 所以我不定時跑去觀看,當然我在看的時候老師們都是不知情的 然後我所看到的是,小朋友是很高興的~~ (原作者於 2011-10-07 23:42:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走