未來是不是都要兒女(孩子)不要結婚!

雪兒
雪兒 2011-02-16 18:17:24 #11F

如果遇到好對象、好親家,

誰會不想孩子結婚?

+1

多米
快樂學習 2011-02-16 18:40:02 #12F

如果遇到好對象、好親家,

誰會不想孩子結婚?

---------------------------

何謂好對象? 好親家?

很多問題 都是婚後才浮現出來的

挑家境好的 婚後才發現 對方正在走下坡

挑高學歷高收入的 婚後才發現 對方是媽寶 手足輪流借錢

嫌對方窮的 沒想到 人家現在是跨國大企業老闆

嫌人家家庭不完整的 卻不知 對方因此更注重家庭教育

種種案例 只看到大家的短視近利

sophiewei
sophiewei 2011-02-16 19:02:52 #13F

何謂好對象? 好親家?

很多問題 都是婚後才浮現出來的

挑家境好的 婚後才發現 對方正在走下坡

挑高學歷高收入的 婚後才發現 對方是媽寶 手足輪流借錢

嫌對方窮的 沒想到 人家現在是跨國大企業老闆

嫌人家家庭不完整的 卻不知 對方因此更注重家庭教育

種種案例 只看到大家的短視近利

---------

不是看表面,

所以也就沒有所謂的短視近利。

其實,【成功的人,都有一些基本特質】,

自己要懂得分辨,

不是說看到有錢就好。

姑且不說能力,其實花心,也是有一些基本的人格特質,

如果不能接受花心的人,就要避開那些特質的對象。

家庭不完整,只要了解不完整的原因為何?

並不是要拿來阻擋結婚的理由。

更何況現在離婚率那麼高,

以後子女遇到家庭不完整的另一半,機率很高。

對方家境好,不如那位對象自己能力好,自己賺比較實在。

親家如何?結婚前都不會有接觸嗎?

若是真的遇到很會假裝的親家,

就算結婚後,還是有反制的方法啊!

其實重點還是在另一半,

睜大眼睛,好好看清另一半的個性優缺點,

就算遇到難搞的家人姻親,

還是可以相安無事的度過的。

我的另一半,就是我精挑細選、婚前睜大眼睛選中的。

不是短視近利,而是很理性的挑到。

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-16 20:20:30 #14F

因為現在社會太多人愛錢

追求物慾 拜金

就這樣簡單

走過
走過 2011-02-17 01:44:13 #15F

我也希望我兒子不要結婚,

最好出家去,荷擔如來家業,

不要再生死流轉了...

.........................................?????

人類會滅絕吧!

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-02-17 08:55:40 #16F

我希望我的孩子快樂,怎樣都好

不是不結婚沒小孩就沒有家庭觀念,

有一堆小孩卻自私自利的不在少數

太擔心會把孩子跟自己的福分擔心掉

隨遇而安囉

當下的戀人
當下的戀人 2011-02-17 09:05:03 #17F

如果父母叫孩子做什麼他們都會照辦

這版上就不會有這麼多育兒的困擾了

有幾個孩子會對父母的決定言聽計從

我們這代尚且如此

下一代就更難控制了

有這類顧慮的人真的是多慮了

另外 我也不認為結婚 生育 就一定都是正向的

應該先評估自身條件才是重點

還有 門當戶對真的很重要

如果價值觀差太多 婚姻往往都不會太愉快

(原作者於 2011-02-17 09:07:55 重新編輯過)

綠風草原
綠風草原 2011-02-17 09:18:47 #18F

如果父母叫孩子做什麼他們都會照辦

這版上就不會有這麼多育兒的困擾了

+1

如果問我,我也希望我女兒長大不要結婚

我不認為在我有生之年可以看到真正的女男平等

我也不認為我女兒以後就算有好的學歷、工作、人品,甚至入得廚房出得廳堂,就一定得到老公、婆家的尊重與疼愛

辛苦養育栽培女兒長大,卻要讓他們變成別人眼中傳宗接代、打掃煮飯甚至賺錢幫人家養父母的工具,怎麼樣都覺得很心疼

我不會教他們不結婚比結婚好,有了好的伴侶要怎麼過日子是他們自己的選擇,我不會多給意見,畢竟我無法為他們的人生負責,他們自己覺得開心就好

但是如果問我,我心裡還是對"結婚是否是必須的?"這點抱極大的疑問

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-17 09:37:32 #19F

走過

人類會滅絕吧!

眾生有六道,

地獄不空,誓不成佛,

地藏王菩薩到現在都還沒成佛...

mary
mary 2011-02-17 10:44:48 #20F

長輩應該是要年輕人不要急著太早結婚生孩子吧!

自己的孩子自己當然很清楚孩子的優缺點,

大二還在就學,大學剛畢業的事業也還在起步,

人生的歷煉與經濟基礎都還在不穩定中,

如果馬上就要成家進入婚姻生活甚至再撫養孩子,

要承擔經濟家事與教養孩子的責任請問年輕人準備好了嗎?

如果我的孩子個性與條件都不是很穩定,

我也不會期待她趕快找個對象結婚生孩子,

她自己能把自己的生活打理好我就阿彌陀佛了!

但出乎預期孩子有對象了大肚子了結婚了生孩子了...

經濟???婆媳夫妻關係???

做父母的不也是認命幫著孩子孫子做她們的靠山!

心裡捨不得孩子辛苦嘴裡加減碎碎唸...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己