我面臨了如何坐月子的煩惱......很兩難

我也覺得經濟ok!又不再生的話就由月子中心做吧!幫人做月子其實很累除非像我婆婆這麼懶,我做月子她會煮沒錯其他人不是吃我吃不完就是隨便再炒一樣菜,隨便就不累啦!

星月童話
星月童話 2011-02-15 11:57:19 #52F

如果妳是第一胎,新手媽咪的話

我建議,最好一定要有許多人幫忙

如果沒的話,就考慮做月子中心

人多嘴雜,做月子會覺得很煩....

我比較同意hipmama後面說的那段

盡早自己顧新生兒

但是生完後,必要的休息也是一定的。。

我第一胎給娘家做,第二胎自己來,全是剖腹產

說實在的,第二胎自在多了...

碰水,洗頭,照樣來,手腳也沒有冰冷的狀況

但是生第一胎前,是真的易手腳冰冷的....

ella0925
ella0925 2011-02-15 11:57:37 #53F

雖然我的預產期還很久(八月底),但也有面臨這個問題,原先想說回娘家做月子,但娘家的媽媽還在上班,但在家附近的大嫂說可以代替媽媽上班時幫我準備東西,還有姑姑在也都ok,但前一陣子婆婆跟老公說要幫我做月子,婆婆要幫我做月子,是準備把工作調到上大夜班,白天幫我做月子!

這讓我就有點困擾了,上回婆婆就問我說我要回娘家做月子,我說:「嗯~我還沒有很確定耶!」沒打算在婆家做月子,一來是婆婆為了我要調班,二來是婆家這兒沒有冷氣,再來總覺得在娘家總比在婆家來得自在舒服,只是現在卡在婆婆開口了,現在心中也兩難~

同學跟我說乾脆去月子中心好了,我說,如果我決定去月子中心,兩家的媽媽不會同意的,也會說浪費錢,她說退而求其次乾脆訂月子餐好了,我說婆婆不會同事的~

所以我現在也不知道該如何,娘家媽媽聽到婆婆要幫我做月子,就叫我待在婆家做月子,唉~我也不曉得該如何啦!

不過我覺得既然決定了就決定了,或許有時候我們的貼心,會讓老人家不舒服!不然就是改訂月子餐,都會送到家裡來!

唉~總覺得怎麼做都不能兩全其美,就如果能少一事就少一事,原先生小孩是一件值得大家高興的事,不要另為小事而讓彼此不開心!

加油 我面臨了如何坐月子的煩惱......很兩難_53F_img_1

yun 媽咪
yun 媽咪 2011-02-15 12:23:10 #54F

其實如果你老公同意&經濟上OK, 我也會建議+1

建議可以訂個2個星期的月子中心

好想當貴婦
好想當貴婦 2011-02-15 12:25:23 #55F

有沒有辦法報低價格啊.

例如在娘家作要多少錢.又要誰誰誰幫忙做事.

在月子中心只多一點錢.什麼事都不用.也省水電錢

(如果版媽夏天生,光24H冷氣錢就省回來了).

又例如朋友,同事,好姐妹有贊助1/3.或訂金已付一半了.無法反悔呢?

純 純
純 純 2011-02-15 12:50:35 #56F

在沒有任何支援下 月子中心是最好的方式

不過有媽媽挺身而出 其實是很幸福的

有地方可以支援 月子中心就顯得浪費且貴

版媽要保養身體 不是只有坐月子一個月而已

其實 到府保母真的可以考慮 況且還有大寶也需要媽媽

請個24小時的 一樣可以託人帶 安心睡覺

在家裡 也是可以把月子做好 不要有非月子中心才能的迷思~

那裡只是多了人照顧小孩 其他時間還是很無聊

有了帶老大的經驗 其實面對新生兒會更輕鬆

小孩誕生是很開心的事 不要搞得烏煙瘴氣!!!

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-02-15 12:51:52 #57F

不要讓老公當代罪羔羊

寧可自己得罪爸媽!

我爸當初也為了做月子的事跟我翻臉

氣到說不來看我也不屑看肚子裡的寶寶

叫我生了也不用通知他了!

氣到我阿伯(我爸的哥哥)跟阿嬤都打電話來關心,勸合…

這樣有沒有比妳媽難搞?

後來臨時剖腹,爸爸有來

還是叫我退掉月子餐回娘家做月子…說月子餐很難吃我一定不吃!說出院那天要把我架回家!

後來很生氣的看我吃下第一頓月子餐

還吃的津津有味(燉牛肉,沒加鹽還是超好吃的)

我知道他是因為關心

因為聽太多月子餐又貴又難吃的傳言…加上我超挑食!

後來無意間聊到滴雞精…

爸爸終於找到事做,興沖沖的去問做法…然後一天弄一大杯來給我喝!

氣就消一半了!

但還是看月子餐很不順眼,見一次嫌一次!

寶寶呢?

送去醫學中心治療,大家輪流進去探視…

爸爸一直撐到第四天才進去看寶寶!

見了一次,抱了一次,就愛死了…

現在寶寶跟外公感情最好哩!

爸媽是愛女兒的

生氣也許是因為被拒絕而失望難過…

但再氣也還是會原諒我們

重修舊好

這是我的經驗啦!哈哈!

其實我也是第一次沒聽爸爸的話!

唸是一時的

身體是一輩子的

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2011-02-15 13:08:21 #59F

要不要找一個24小時的坐月子人員到娘家幫妳呢

月子人員會幫忙煮你的月子餐, 打掃你的房間,洗妳跟小寶寶的衣服

當然還有小寶寶的陪睡,餵奶,換尿布 這些也都是她負責的

妳媽媽可以從旁邊幫忙順便盯著食材有沒有亂煮

價錢比去月子中心便宜

但是在自己家環境比較熟悉

娘家媽媽有參與的感覺,但是也不會太累

婆婆媽媽都是好意

但是不一定合你的心意

搞得不好,會變成日後的心結

要小心處理

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-02-15 13:14:50 #60F

畢竟是自己的媽媽,再怎麼生氣也不會氣很久的,

所以就照自已的意思走吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招