緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-02-14 16:29:45 #51F

心疼版主,

跟版主分享以下保持卵子健康的方法

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3184388&bid=27&r=5

運動真的有差喔,

我有親戚聽醫生的話運動半年就懷孕了。

我年紀比版主大一點,

去年因為胚胎萎縮跟心跳停止動了2次手術拿掉胚胎,

現在在修養身體中。

我有朋友以人工方式努力了10年沒懷孕,想放棄時居然自然懷孕了,

現在有一個活潑可愛的小男生。

醫生沒判版主死刑,版主就不要太悲觀,

祝福版主。

如如媽咪~
如如媽咪~ 2011-02-14 16:30:42 #52F

哈囉!妳不要太難過喔...因為我也是努力很久才有現在的寶貝的...所以我非常能夠體會妳的心情,而且我朋友40歲了去年做試管嬰兒也有成功喔!在去年9月順利生下一個胖娃娃喔!所以你一定要放寬心...~老天不會辜負一個想當媽媽的心願的~加油~

昨天胡亂寫完這篇就關了電腦

剛才一打開電腦看到這麼多人留言鼓勵我,我心裡真的是感動

求子未成五味雜陳的感受我相信很多媽媽都能體會

真的很謝謝妳們的鼓勵,我心裡覺得很溫暖!

在最一開始打算要懷孕時,我很乖地天天良基礎體溫

第一次去看不孕症門診時,醫生一看到我拿出來用電腦做的整齊彩色表格

馬上大笑,就跟我說生小孩要放輕鬆,叫我從此刻起不要再做表格了

那時他也跟我們講了很多版媽留言都提到的例子

他有很多病人反而是在放棄了、打算不再做人工療程後才意外懷孕

其實我一開始並不覺得自己有什麼壓力,只是想說試了一段時間都沒消息

嘗試人工受孕可能會提高機率吧,其他根本也沒多想

反而是我周圍的人一直叫我要放輕鬆,不要有壓力,聽到壓力越來越大

這也是我後來越來越不想跟周圍親友討論懷孕這件事的原因

一直問的確是很有壓力,即便是大家都是好意,要不就是不知情一直在催生

我沒料到的是,當初很樂觀面對懷孕這件事卻屢屢失敗,那時我其實每次都認為會成功

我真正開始有極大的壓力是這一次,而且壓力開始大到讓我喘不過氣

因為我們都很清楚不可能一直繼續把時間跟金錢浪費在這件事上面了

有一些版媽提出的疑問或建議我在這裡一併回覆

我們在國外做這些療程前已經有先做了完整的檢查,包括老公的

老公精子數量充沛,活動力稍弱,但整體也在平均值以上,沒有大問題

以前是老煙槍,但幾年前在我抗議之下也已經戒了好幾年

中藥調理早在幾年前我便嘗試過,包括吃過那種三帖保證生的中藥,也是沒用

這幾年我大部分的時間要不花在做療程,要就不開刀

有在使用西藥的過程,當然我就不可能繼續吃中藥

曾經詢問過中醫師,也建議我在療程時不要繼續吃中藥

我的確是滿欠缺運動,所以去年也開始做瑜珈

雖然目前對於懷孕並沒看到效果,但我個人還是很推瑜珈這個運動

至於拜拜,娘家媽媽一直都有在拜觀音

去年返台我曾帶老公去拜過註生娘娘跟送子觀音

他一個外籍人士在廟裡跪拜,老實說是引起滿多目光,讓我們有點尷尬

前一陣子有好心的版媽說要寄普門品來給我

但我也等不及已經在網路上找,有抄寫了一些,有空也會放youtube上的來聽

也曾做過小額的兒童機構捐款(不值得一提)

我有時會很絕望地想,是不是真的沒這個緣分了

所以我老公才會跟我提領養這條路,不過這個方向也未必容易

在我待這個國家,平均要等上七、八年,回台領養手續也很繁複

但主要還是,我目前並沒有打算放棄

我並不覺得自己算高齡,因為在這邊真的滿多四十幾的媽咪正常在生

所以我並沒有高齡的心結,偶爾讀到這邊的版媽擔心高齡的問題

我也想鼓勵這些媽咪,像我這樣的年紀在國外並不算是什麼高齡孕婦

我老公對我很好,他經常很壓抑,他會那樣哭出來一定也是受夠了壓力

他知道對我來說一直做這些療程很崩潰,生理跟心理都是很大的折磨

我老公是家族最後一個男丁,婆家並沒有給我任何生小孩壓力

雖然是外國人的家庭,但就我所知,有的外籍婆家也有傳宗接代的觀念

我很慶幸我有一個很棒的婆家,但我也很遺憾沒辦法延續香火

我跟我老公男孩女孩都喜歡,只要有一個小孩我想我們真的會是全世界最快樂的人

娘家爸媽其實不贊成我繼續做這些人工療程,他們覺得我是在受苦

覺得小孩是緣分,強求不來

我今天生理期還是沒來,明天要去驗血也許會有答案

雖然覺得很緊張,但好像也不能再做什麼了

真的很謝謝大家的鼓勵!

(原作者於 2011-02-14 19:32:04 重新編輯過)

wency
wency 2011-02-14 22:09:30 #54F

祝福妳心想事成喔!

朱娘
朱娘 2011-02-14 22:16:31 #55F

加油!!!

一定會有驚喜的~

只是時間的早或晚罷了~~~

好好放心地去期待收驚喜吧!!!

我都如此告訴自己~

加油~我們一起努力~

滕滕小貝比
滕滕小貝比 2011-02-15 02:29:35 #56F

願 南無大慈大悲觀世音菩薩賜給版主一個活潑健康的小寶貝!

版主加油!!

watch
watch 2011-02-15 08:42:08 #57F

祝版媽好孕喔!!

放輕鬆!!

~小花媽~
~小花媽~ 2011-02-15 09:05:21 #58F

我有個女性同事也是37歲沒懷孕

35歲結婚的

努力兩年都沒消息

在她離職前 我剛好懷孕

就送她六片好孕棉

她收到禮物還一副尷尬的表情

因為她不了解我送她衛生棉的原因

我跟她解釋"好孕棉"的由來

她也是笑笑收下

但是我知道她壓根不相信這東西

也不知道是巧合還是好孕棉的關係

在離職後的2個月內她終於懷孕

板媽加油喔

放鬆心情 我朋友就是離職 放鬆心情 就有了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走