緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
狗媽
狗媽 2011-02-14 11:50:21 #31F

我在哥哥一歲多時想要再生一個

結果一直沒有消息

所以跑去看西醫

做過詳細檢查後才知道我有"多囊性卵巢炎"

症狀算是中度的

醫師在知道老大是自然懷孕沒有靠人工的方式

覺得很意外並說我是很幸運的一位

期間吃了排卵藥三.四個月

也依照醫生的"最佳時間"來做功課

但是也是無消無息

之後又去看中醫

順便想要看看是不是體質出問題順便調整一下

那位老中醫在把完脈後

說我是子宮太寒但是不用吃藥

他說現在的人冰冷的東西吃太多

所以每天空腹時先喝一瓶四物

半小時後再進食

四物可以自己去外面買就好

並沒有廠牌限制或是也可以自己煎(我本身是沒那麼賢慧天天煎藥~)

**這段期間冰冷的東西儘量避免.生理期間不能喝四物喔~~

他說四物有暖子宮還可以把卵子養大養漂亮的功效

所以會比較容易受孕

結果我在三週不到四週後就又懷孕囉~~

之前是聽到身邊的人有懷孕的問題

我才會私底下跟她建議並試試看

結果發覺還蠻有成效的~

在這邊跟大家分享一下

還有

真的是要放輕鬆

一切隨緣

不要太急囉~~

純分享

不一定每一個人都有效喔

PS.我第二胎是妹妹

結果在跟大家分享後

好多人都是生女生(16女:2男)

所以~~

如果有生男壓力的人請自行斟酌

PPS.如果真的懷孕了

冰冷的東西也不要吃太多喔

娘家媽媽朋友的媳婦在懷孕期間

因為天氣太熱吃了一堆冰

結果不到六個月就出血安胎安到生~~!!

(原作者於 2011-02-14 12:02:57 重新編輯過)

watch
watch 2011-02-14 12:08:27 #32F

版媽加油!!

我也是婚後多年未孕,

期間做了各種檢查真的是活受罪,

那種心理的煎熬我想走過的女人都能體會,

尤其是看到新聞一些不懂事的年輕女生跟男友生下小孩後棄嬰,

覺得自己這麼努力卻連隻蒼蠅蚊子都生不出來,

怎麼人家這麼容易就受孕而且還不珍惜小生命,

真的非常心痛!!

做了三次人工受孕都宣告失敗之後,

正想放棄做人和先生二人好好享受人生之餘,

意外發現自己自然受孕。

目前有一個女兒,

已經讀幼稚園了~

人生有很多面向,

好好珍惜跟老公的二人世界,

時候到了孩子要來妳都擋不住,

這句話是我一個非常要好的朋友在她剛生完第一胎時,

在產台上打電話跟我說的,

很巧的是,

聽完這句話的下個月我就發現懷孕了~

版媽一定會心想事成的!!

要相信自己!!

祝妳好孕!!

珮珮~媽
珮珮~媽 2011-02-14 12:13:33 #33F

希望你驚喜快報到喔..

上班比較好
年年的媽媽 2011-02-14 12:22:02 #34F

真的要放輕鬆~~~~

什麼名醫都沒有放輕鬆有用..

這就是為什麼很多人很久不孕,後來收養小孩了.壓力沒有了.就懷孕了......

我的好朋友的真實案例.......

leon
leon 2011-02-14 12:34:37 #35F

要不要試試看做瑜伽呢?

我看過有很多例子...

本來都放棄希望了~~年紀也都快四十...

做了好幾次人工的也沒有成功....

來練習瑜伽沒幾個月就成功懷孕了~~~

(原作者於 2011-02-14 12:37:08 重新編輯過)

yoko
yoko 2011-02-14 12:39:04 #36F

媽咪,放輕鬆吧

雖然心裏很難真得放下,但給自己喘口氣吧

我大女兒是和我老公在一起七年才來的,

二女兒則是去年才來到,二女差了快六年

我媽說孩子緣没到,急也不得,,

祝福你,

美美的 2
美美的 2 2011-02-14 12:53:22 #37F

版媽:

放輕鬆,我也是結婚3年多,期間看中醫看了2年半、不間斷的看西醫〈也都是超有名的名醫〉,毎個醫生都叫我做試管,最後聽從私人醫院的醫生做了腹腔鏡手術摘除肌瘤,2個月後自然懷孕,因為手術後醫生說不樂觀,我們就決定盡情享樂,結果就是這樣啦!想生老二時,還是有肌瘤,醫生說可能要再開一次刀,結果就放棄了,幾個月後又有老二了,所以真的只有ㄧ句話,盡人事聽天命~

不要放棄可以做的,但是也不要過於在意

孩子是你的,就要給他機會到你身邊,太緊張、壓力大的媽咪會容易嚇跑他們喔

如果你相信,我還有唸普門品〈不會唸就聽錄音帶〉、捐款給資助小孩的機構,聽說這樣也有助於求子緣分啦

另外,名醫不見得就是好的,我之前也都看名醫呀 最後是私人醫院的醫生解救我囉

加油,不要氣餒

祝2011小兔到

Oliver Hsu
olive hsu 2011-02-14 12:53:26 #38F

看到很多媽咪求子路走的辛苦 很心疼

我想只有放鬆心情 不要再去想了

想太多徒增壓力

我在未婚時 小紅都沒準時過 每次來的亂七八糟的

後來去看醫生 醫師說我是無卵性月經 也就是說我很難受孕

不過當時未婚阿 我不在意這件事

所以就跟我男友(就是現在的老公)都沒避孕

沒想到竟然懷孕了

連醫生都覺得很不可思義 說這比中樂透還難

所以我們就奉子成婚了

沒想到 生完老大後 可能有坐月子補身體的關係

體質改變了

我竟然在四年內生了三個

在生完第三個後 產後回診時

醫師看完後說我的卵巢功能很好 很容易在受孕

聽到這句話 嚇到我了 趕快做好避孕 不要再生了

現在老三都已經兩歲多了

我想當初因為我不在意的個性 反而讓我意外懷孕了吧

小羿寶貝
小羿寶貝 2011-02-14 12:54:03 #39F

你的情況 跟我以前很像 都正常卻生不出來

西醫如果不行 請轉中醫

台北天心醫院 中醫 醫師曹偉 我在那邊吃了三個月 才有的

另外 生小孩 是需要神明幫忙的 因為小孩必須跟你們有緣

才會來的

多念普門品 多持"南無觀世音菩薩" 會有幫助

如果你的信仰是佛教的話....

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-02-14 12:54:05 #40F

好好珍惜跟老公的二人世界,

+111

有小孩後,真的沒自已的時間.....

抱歉,我來亂的~ 今天老公哭了_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己