我老公是外國人,我們目前住在國外

因為我有滿多媽媽朋友都有在看這個網站

所以我不想講太清楚身分,以免被朋友看到增加自己的壓力

總之,目前我已經37,老公也四十好幾,結婚多年卻一直無法求得一子

今天因為有感而發,想藉著這個版面抒解一點壓力

從幾年前我們想要小孩開始

一開始去醫院檢查,國外這邊的醫生都說我各方面狀況良好

我雖然有很輕微的子宮內膜異位症

這幾年也做過手術移除,但輕微的內膜異位情況還是會復發

但台灣或國外的醫生都說這並不影響我懷孕

到後來國外這邊的醫生甚至都懶得處理,都說懷孕後這個問題會自然改善

一開始醫生甚至說他覺得我自然就可以受孕,頂多人工受孕可以懷孕

因此當我開始做第一次人工受孕時

從來沒想過這竟然是一條這麼艱辛又長久的路

這幾年下來,不斷的檢查跟繼續嘗試

我已經開過好幾次刀移除子宮息肉,有兩次順便移除子宮內膜異位的問題

人工受孕做了三次,這次也已經邁入到第三次的試管嬰兒

從一開始樂觀的期待,到後來與日遽增的失望

這一次的試管嬰兒,我感受到前所未有的壓力

這壓力並不是來自雙方的家庭,而是我已經受夠了失敗

為什麼醫生說沒有懷孕的問題,到最後卻是這樣困難重重?

我本人不迷信名醫,當初只求離家近,卻巧合找到了一個權威的名醫

對照在各位在台灣媽媽打的排卵針劑量,我打的劑量算是相當低

不過子宮反應還不錯,我第一次的試管嬰兒居然有三十多個卵泡,

本來醫生預計至少可以取出十幾個卵

但令人失望的是,大部分的卵泡品質不佳,幾乎都破碎,只取出五顆

最後順利受精的胚胎也只有兩個

醫生說胚胎很漂亮,成功機率很高,最後也是失敗

後來醫生幫我換短療程,劑量減低,卵泡只有一半數量

胚胎最後依然只有兩個,還是依舊失敗

這次做到第三次,最後的結果居然還是只有兩個胚胎

連冷凍的機會都沒有,我知道結果時已經開始有點絕望

在國外分工很細,我動了很多次手術

跟負責幫我做人工生殖的主治醫生都是不同的醫生

但這些醫生都享有國際聲譽(收費也很貴)

老實說我對醫生還滿有信心的

但一次一次做下來都失敗,我已經不知道該如何面對

以前幾次,我還滿樂觀的,想說只是機率的問題吧

目前這一次試管嬰兒,其實我也還在等開獎

但卻不知道還存不存在那一丁點的希望

我最後一次生理期是1/17

這幾年因為開過幾次刀,生理期不再準確

從21天到35天都有,不過最多還是座落在24-27天的週期

最後的一次週期是25天

今天距離最後一次月經已經是第28天

其實從植入胚胎後第三天起我就開始偷跑驗孕

卻從來沒看過第二條線,日子一天一天增加,我越心急

除了一開始植入那幾天打了HCG針腹部不太舒服外

這幾天身體根本沒有任何感覺,除了一直覺得生理期似乎快來的預感

每天看著一條線的驗孕棒,心裡很失望

老公甚至已經開始安慰我領養小孩的可能

但我心裡還存在一絲希望,因為我已經好幾年生理期沒有超過28天了

而且今天突然發現我使用的驗孕試紙,因為是一年前買的

這一批的使用期限都只到今年三月,開始幻想可能試紙已經不再準確

醫生開的驗血單是下週二,距離現在也只剩兩天

我一直在等翻盤的機會,但又不敢報太大希望,以免到時免過於失望

一方面很期待驗孕紙不準,一方面又告訴自己其實生理期快來了

患得患失的心情常讓我莫名地想哭,一個人常暗自掉淚

不知道是不是因為生理期快來的關係,最近脾氣比較暴躁

今天因為小事跟老公吵架,吵完心情很差

我隨口丟了一句反正也驗不出小孩,之後也不用繼續做了

隨後老公跑進來房間安慰我,先為了「小事」跟我道歉

然後便紅了眼眶,開始流眼淚說

他今天一聽我說原來試紙的期限快到了,就趕快上網查

發現有很多人用快到期的試紙都沒驗出來,後來卻懷孕

他跟我一樣抱著翻盤的希望,但也跟我一樣患得患失

太害怕失望,只好一直安慰自己其實我生理期快來了

他說因為要給我足夠的依靠,必須夠堅強,自己吞忍下壓力

越說眼淚越是成串流下來

看自己老公哭成那樣真是不捨,兩個人最後抱在一起痛哭

我跟老公說不要自己忍著這樣的壓力

畢竟求子是我們兩個共同的願望

他忍著強做堅強,我並不會比較開心

看到很多媽媽都順利懷孕,加上自己身邊有四十幾歲的朋友

根本沒什麼準備,很意外就自然懷孕了

老實說除了羨慕之外,我想我真得很嫉妒

這幾天每天我都在等著生理期的到來

有時稍微感覺到有分泌物流出來的時候

都會想說可能是月經來了,發現不是後又再度抱著希望

好希望小紅不要再來了,不知道我還能做什麼努力

我真的好希望老天可以給我一個意外的驚喜...

於2011-02-15 23:55:27 補充發言
早上去抽血,剛去拿報告,果然....再度失敗 其實抽血完後就有點知道了 因為開始有點咖啡色的分泌物 想是生理期也(終於)快來了 一離開檢驗所的大門就開始下雨 好像是老天為我預留的眼淚 外面下雨,心裡也在下雨 有些版媽的留言本來想說這兩天有空單獨回一下 但今天知道結果也沒心情了 祝福大家好孕
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-02-14 04:37:40 #1F

媽咪放鬆心情~~

加油加油~!!

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-14 05:17:25 #2F

唉~~

不知道該安慰妳什麼

前幾天看"新聞挖挖哇"才知道

汪用和已經四十好幾了

也是做了人工跟試管都失敗

現在應該是改成看中醫調身體吧

不過她說她還是沒放棄

我也是高齡了

雖然沒有什麼力氣再放在求子上

(應該已經洩氣了吧 今天老公哭了_2F_img_1)

但還是每個月就盡量碰碰運氣囉

加油 今天老公哭了_2F_img_2

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-14 05:32:44 #3F

忘了講重點

年紀大了變得很健忘 今天老公哭了_3F_img_1

我老公的態度比較隨緣

雖然他也很想有小孩

是我比較執著

我也住國外

一直覺得沒有小孩生活真的很寂寞很單調

但小孩不來也沒辦法啊

也不能去把他綁架下來 今天老公哭了_3F_img_2

昨天我才跟我老公說

其實沒有小孩也有好處耶

像我們每個禮拜都會出去至少用餐一次

想去哪裡就去哪裡

不用帶著一個小拖油瓶 今天老公哭了_3F_img_3

真的很自由 今天老公哭了_3F_img_4

老公馬上回我說這是真的 今天老公哭了_3F_img_5

是啊

就算將來小孩來了

以後他長大了

有自己的人生跟家庭

還是剩下我跟老公兩人彼此照應

我們想要有小孩也不是因為養兒防老來的

不管小孩將來會不會來

我想夫妻兩個人最重要的是要同心

把自己的身體照顧好

沒有小孩只是遺憾

不會因此而失去了全世界 今天老公哭了_3F_img_6

hahahaha
hahahaha 2011-02-14 05:53:13 #4F

我也在國外

我們是老人家逼著一定要我們有孩子

所以努力著

我年紀比你還大近十歲

在這裡也是西醫怎麼都說我沒問題

只是年紀大了

我還根本沒有做試管或者人工的權利

超過了年紀上限只能採自然受孕

我家那個也是隨緣

隨他爹娘怎麼

好似只有我一直執著 (我覺得有個孩子的家很圓滿)

或許男人都是隱藏真實情感的吧

不管如何

努力就是了

哭過以後再試一次

如果最後命裡真的沒有

也只能認了

好好過二人世界

而在此之前就努力以赴吧

我來這兒後看了大家介紹了肌醇,DHEA和progncare his and her

也開始服用了

就當作保養自己了

把自己養好才有餘力養孩子

惜惜 and 加油

華華 家
華華 家 2011-02-14 06:29:19 #5F

版媽分享我的經驗

我也住國外, 因年紀大, 也急的生小孩

跟老公試了幾年沒消息, 每次生理期壓力都很大, 情緒也不好

之後去醫院檢查, 醫生宣布我老公精子不足, almost 無精症

自然受孕機率是 2%

當下直接做icis, 第二次才成功, 目前baby 也1.5歲

做試管icis當中, 大約半年, 我試著轉移注意力, 不要給自己太大壓力

我一直相信壓力, 會直接影響試管結果

另外在baby 6個月後, 也在考慮是否給他添弟弟或妹妹(off cource though icis), 之後因其他因素決定不生了, 去年六月決定, 七月我就自然受孕, 下個月就要生老二了

想想這中間差異, 應該是自己不給自己壓力, 即使我们狀況是2%, 也能自然受孕.

板媽你們狀況比我们好多, 加油!! 試著放清鬆

安心媽咪
安心媽咪 2011-02-14 06:44:07 #6F

版媽, 去留言板留言給你了. 先給你秀秀喔!

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2011-02-14 07:56:46 #7F

我本身也是好不容易才有一個寶寶,努力將近三年,打排卵針吃排卵藥都沒效,最後是吃中藥調理才意外懷孕的~~

我身邊很多親戚朋友也都是努力多年無法懷孕,最後也是靠吃中藥耶....

雖然我們都是吃不同一家ㄉ中藥,但是我覺得麻咪可以問問看~~~

加油....我很能體會你ㄉ感受,我也曾經好幾次因為自已無法懷孕而痛哭失聲~~除了祝福麻咪,也希望你振作起來跟老公好好努力~~

保持輕鬆愉快ㄉ心情,成功率也會大大提升喔!!

doremi小玲
doremi小玲 2011-02-14 08:14:47 #8F

我們夫妻做八次花六年才成功

不要放棄 ~

真的要考慮老公的感受 因為他們都很會隱藏情緒

冰冷的飲料不要喝 會容易子宮內膜異位

其實臺灣的不孕治療很便宜 人工受孕與打針一次療程約二萬不到

而且是同一位醫師 或許回來臺灣治療有好結果

繡球花開
10媽 2011-02-14 08:31:20 #9F

加油加油~!!

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-02-14 08:33:50 #10F

版媽

我覺得有時候「壓力」真的會影響求子過程喔

雖然我沒有像您走的那麼辛苦

不過在結婚過後

我的生理期居然相隔才不過10~14天(醫生說沒有排卵)

雖然告訴自己不要有什麼壓力

不過真的很難........

之後剛好有個假期....跟老公去度假

在這樣快樂的氛圍中懷了寶寶

聽過身邊很多例子

都是在「順其自然...不要在意...」的情況下意外懷孕

所以加油

儘量調整心理狀態

一定沒有問題的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走