緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lesley
lesley 2011-02-14 08:48:58 #11F

to 3樓的媽咪

你的那段話真的很讚耶...

呵..這裡沒辦法按讚,不然真想給你多幾個讚..

你的話真是深有同感..

我們應該學汪用和吧..革命尚未成功覺不能輕言放棄

我也還在努力中..大家一起加油吧..

版媽你也加油囉...

潔西
潔西 2011-02-14 09:14:54 #12F

您的心情我非常可以體會

我32歲結婚 努力了好多年(人工多次)

38歲得子

是個試管寶寶

等待開獎時

我生活正常

常找朋友吃喝

想說"反正我就是試最後一次了 沒有就算了"

一直像您一樣有月經快來了的感覺

後來竟懷孕了

憂鬱 生氣 吵架 這些都經歷過

後來想想

真的是給自己太多壓力了

放鬆放鬆放鬆~

AF媽咪\(∩_∩)/
Ajooezf 2011-02-14 09:33:30 #13F

版媽壓力太大了

我有些朋友都在半放棄的狀態下(心情壓力沒那麼大,抱著隨緣的心態),小孩才來報到的

媽咪你好,

我要跟你分享的是我也曾經經過檢查被我在荷蘭的婦產科醫生告知我沒有卵子,

不可能懷孕,

害我每天哭哭哭哭了一個月,

後來因為聽說臺灣的李茂盛醫師是這方面的權威,

而且整個檢查也不會拖太久,(我朋友遇到的荷蘭醫生都光是檢查就拖1-2年)

那時我甚至已經開始上網找資料,

考慮回臺灣做治療。

我先生看我明天哭哭哭,

心情那麽不好,

建議我們出國去天氣溫暖的西班牙度假。

怎麽知道,

西班牙回來後兩周,

我就意外發現我懷孕了。

我想說的是,

心情的壓力與否也會和能否受孕有關系,

還有運動也很重要。

我有每天練瑜伽的習慣,(懷孕前1年多開始的)

剛開始只是為了我的背痛,

誤打誤撞,

後來才得知瑜伽對婦科也很有益處。

總之,

求子之路都艱辛,

你們夫妻身體與心理的煎熬都已經到了極限,

辛苦了!

祝你們夫妻2011有子事成!

小美
小美 2011-02-14 09:47:53 #15F

身邊也有朋友類似情形.也很心疼她.版媽:你要加油.不要給自己太大壓力.說不定心情放輕鬆了.自然就懷孕也不一定歐!還好你老公很棒.都在身旁陪伴你.所以不要灰心.只是小孩緣份慢了點.其他的一切.還是要惜福歐..

涵涵~媽咪
小燕子 2 2011-02-14 09:54:38 #16F

媽咪 真的要做到放輕鬆拉~

我是從一結婚就打算懷孕(已高齡),

試過中醫調理跟西醫的檢查,都沒問題。

每個月算著時間,量體溫,照表操課,

從盼望到失望,甚麼不能吃、甚麼不能作,

我都小心異異遵守,枕頭下擺放了好幾個好孕棉,

祈禱註生娘娘賜給我一個寶貝。

看著周遭有人傳出喜訊,小紅還來找我,心中那股羨慕又失落情緒,

總得躲到廁所讓眼淚潰堤,告訴自己~又失敗了!

看著棄嬰或虐童新聞,既痛心又難過,氣老天幹嘛給那些人小天使。

總總情緒累積,旁人的關心,親友的建議,讓我覺得壓力變的好沉重、好沉重!

最後還不是看開了!

大概沒小孩子的命吧~我決定這樣開始想(老公也決定算啦~累俗了),

小紅要來就來吧!一堆中、西藥掰掰啦~

收起量測體溫表計,決定每天我都要睡飽飽!

作回原來的自己--吃我想吃的,作我想作的

(包括炒飯及維持每周運動~重心移到瘦身),

大家的關心回覆變成"謝謝!暫時不考慮生囉"~

開始計畫養小孩的錢,改成去出國旅遊、看電影、吃大餐,

專心享受兩人世界~

有關生小孩的資訊及念頭決定統統打包~扔掉~

然後就這樣放、棄、了~~~第二個月,小寶寶就來了!

lovely a&c
保持清淨心 2011-02-14 09:57:13 #17F

你老公有做檢查嗎?

我有個朋友也是嫁老外

一直到她四十歲那年才生下一女兒

結果是老公有問題做了手術加吃中藥

我想也許小孩緣份來的較晚吧

辛苦你了

多行善會改變命運的

祝福你

小瑪
小瑪 2011-02-14 10:20:37 #18F

我覺得懷孕這件事情,是最難用科學醫學來解釋的。

鼓勵版媽一下喔,我卵巢因為疾病,割除掉絕大部分,兩邊喔。

所以剩下的卵子,醫生說可能撐不到35歲就會停經,可是我現在37了,還沒停經,前年初,生殖科醫生(還是美國約翰霍普金斯大學歸國的)說,我卵巢已經接近衰竭,卵巢指數快破表了,即使作人工成功率也極低,看我自己要不要試試看。

所以我跟我先生就作好沒有孩子的準備了(我結婚前我先生就知道我的狀況),所以我們一直沒有作過真正的人工受孕。我只有量了很多年的基礎體溫,協助找出排卵期,排卵試紙也用,還有吃過黃體素等等,其餘的我都沒作。因為我們想順其自然,不強求就不會失望,我是生理期來也失望,不來也害怕(因為停經的可能性比懷孕機率大)

試了幾年都沒消息,我處於放棄狀態,奇怪的是,當我很忙,忙到幾乎忘記去想這件事情時,我忽然懷孕了,我去看我的婦產科醫生時,他著實嚇了一跳,嚷嚷到整排診間都知道,還說我的例子比任何新聞上的奇蹟更值得開記者會(不過我當然不願意阿,哈),鼓勵大家。

不過看版媽這麼難過,我願意用我的例子鼓勵你,我這個天上掉下來的兒子已經八個月囉...^^我認為什麼高科技生殖技術,都比不上"放輕鬆"這三個字,人的身體是很奧妙的,既然你撿查都正常,一定可以懷孕的,只是時間問題,但是時間的快慢,取決於你跟先生的壓力狀態喔。加油阿。

9090 2011-02-14 10:27:47 #19F

版媽

放輕鬆

我嫂嫂也努力了兩年多最後還是自然受孕了

加油

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2011-02-14 10:28:04 #20F

媽咪

我了解你的辛苦

同為女人也知道你的感受

但是你一定要放輕鬆

在我身邊

很多人(不管年輕或是年長)

生不出小孩

都是因為生活太緊張

或是因為生小孩給自己壓力太大

反而造成不容易懷孕

其實自己本身是沒問題的

去渡個假吧...

一次不行

多渡個幾次

好多朋友都是放棄了

不想給自己壓力了

結果渡完假回家沒多久就有囉

而小孩都是渡假時中獎的呢

加油啦..

不要管名醫說什麼

有時名醫不一定比放輕鬆有用哦

^_____^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己