緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完 baby快二個月,原本等惡露完後,希望可以重拾性生活,可以我發現餦母乳會造成陰道乾澀,請教各位母乳媽媽,妳們都如何改善呢?

郁梃
郁梃 2011-02-13 22:42:38 #1F

餵母乳比較不會想要做愛耶...

等到真正想做,是不會有乾澀問題...>

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-02-13 22:48:27 #2F

餵母乳完全不想有性生活

而且…真的是爆痛

停餵母乳後,就恢復正常了

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-02-13 22:53:51 #3F

之前有看報導

餵母奶的媽媽通常都會性致缺缺

一般都一年過後才會比較正常

我覺得應該和寶寶討奶和精神也有關吧?

再加上生產完陰道本來就比較乾澀

建議可以搭配潤滑的

我是等半年過後才比較正常的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-13 23:45:05 #4F

因為受到泌乳激素的影響

她跟合爾蒙是相斥的

所以餵母奶mc會亂+變成乾妹妹...

可是有些人是不會的....

我個人是生完前面半年都會乾妹妹= =

晚上都不想讓老公碰....

現在寶寶一歲多就不會乾妹妹了

小白兔愛睡覺
小白兔愛睡覺 2011-02-14 06:53:45 #5F

我不只是乾澀

而且超緊

就算用了潤滑液還是一樣爆痛

最慘的是性趣缺缺

甚至會排斥

害我老公抱怨連連

常對4、5個月大的小孩說:生你是來亂的噢!

安谷媽
安谷媽 2011-02-14 09:53:35 #6F

其實不只是餵母奶,我斷奶一年半了還是有這個問題

不過去買陰道潤滑油很有幫助

有一個老牌子叫親蜜~

版媽也可以試看看哦

PS 因為照顧小孩及家事真的太累了,有時也要請先生多體諒

minimei
minimei 2011-02-15 21:26:54 #7F

我以前餵母乳的時候

沒有各位媽媽說的那種問題

不過曾經遇過一種狀況

就是和老公正開始激情的時候

沒想到突然奶陣來了....

老公就吸到母乳...嚇一跳...

好好笑喔!! 餵母乳性生活_7F_img_1

艾小瑪。
艾小瑪。 2011-03-08 17:33:26 #8F

我是沒有變乾妹妹,不過真的比較不想做愛耶~

之前還在坐月子前有到bbh的閨房情趣的那個討論板裡爬文,有滿多媽媽推某種保養女生私密處的食品,版媽如果想試試的話不妨去爬文

我自己也有吃啦~只是我本來就是比較容易溼的人,所以我實在是不確定我產後沒有變乾妹妹是不是因為吃那個食品的關係,你可以參考看看

不然就是去買潤滑劑吧~~

玉珊
玉珊 2011-03-09 15:46:51 #9F

我家的情況是, 不只是我性趣缺缺, 連老公也不愛, 因為他說不想喝到母奶!! 這樣不知是誰該體諒誰 餵母乳性生活_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過