緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:09:59 版主 56

趁過年天氣好,帶著小朋友出遊了好多地方

但遇到了幾件讓我有點尷尬的事情

不知道如果是你們遇到會怎麼作

事件一:

淡水捷運外公廁有兩間親子廁所都排滿了人,好不容易快輪到我們了,

結果排我後面的阿婆一直跟我說她 "尿急,膀胱無力,老了沒用..... "

但我一個孕婦帶兩個小小孩(4y.5y)也都尿急中,我只好跟阿婆說 "隔壁

那間的第一位小姐(約35y)是一般人士(非孕婦殘障),您要不要和她換一

下,因為我兩個小孩也快尿出來了"

但阿婆說她不敢去講,(因為那位小姐看起來不是很友善)

事件二:

因為花博公車遊客很多很多(往士林夜市),所以我們故意多等了兩班接駁

公車,就是因為等有位置才上車的,因為車上遊客真的好多好多,但我們

才剛坐好,就有位老爺爺要我們讓座,因為老爺爺說他無法站,

我只好起來讓老爺爺坐了,但其實我們正對面的博愛座是位辣妹坐著的

.........

如果是媽咪們遇到這些事也會讓嗎??

其實我真的不太想讓耶

因為我是一個人帶著兩個小朋友又懷孕中,真的不想要呈強

老爺爺其實可以等下一班接駁車(約多等3~5分鐘),等有位置再上車

阿婆其實可以勇敢一些讓那位小姐去排一般廁所,而不是一直和我訴苦

ps.

不過普通時候有家人陪伴或是搭捷運較平穩時我是一定會先讓的

於2011-02-08 13:41:19 補充發言
哎....我也覺得大概是我看起來比較友善 但我覺得還是本人去講比較好 阿婆的女兒或媳婦帶著一個小朋友 其實就排在隔壁那間親子廁所那位35y小姐的後面 至於花博到士林夜市的接駁公車 我這次搭乘才知道沒有人數限制 整台車像沙丁魚似的 加上是低底盤公車 小朋友可以扶的地方並不多 加上站滿了人 所以我更無法再帶著兩個小孩去對面座請那位辣妹讓座 (我是一上車就看到辣妹坐博愛座) 但我自己也不好意思開口啦 3樓媽咪分享的事情其實我也常遇過 懷孕.抱小孩經常都沒人讓座呢 我也習以為常囉 我女兒雖未上幼稚園也知道要讓座呢 ^^
匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:39:52 #

哎....我也覺得大概是我看起來比較友善

但我覺得還是本人去講比較好

阿婆的女兒或媳婦帶著一個小朋友

其實就排在隔壁那間親子廁所那位35y小姐的後面

至於花博到士林夜市的接駁公車

我這次搭乘才知道沒有人數限制

整台車像沙丁魚似的

加上是低底盤公車

小朋友可以扶的地方並不多

加上站滿了人

所以我更無法再帶著兩個小孩去對面座請那位辣妹讓座

(我是一上車就看到辣妹坐博愛座)

但我自己也不好意思開口啦

3樓媽咪分享的事情其實我也常遇過

懷孕.抱小孩經常都沒人讓座呢

我也習以為常囉

我女兒雖未上幼稚園也知道要讓座呢 ^^

匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:45:32 #

對了

昨天從淡水回台北時

我們也是刻意等下一班捷運

因為這樣才會有位置可以坐

雖多等了幾分鐘

也不必請人讓座

遊淡水一天下來真的很累人的說

大家都會想要坐著休息一下

匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 21:55:36 #

to : 市子

為什麼事情k老辣妹呢??

-----------------------

因為中間走道站滿了人

實在不方便撥開人群去請小辣妹讓位

這樣反而會讓站著的人更不方便

不過這次經驗

倒是感覺花博接駁公車不要讓公車擠成像沙丁魚似的

真的快連站的地方都沒有

尤其是低底盤公車前面有一邊的位置是放行李的

其實接駁公車的班次也真的很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己