匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:09:59 版主 54

趁過年天氣好,帶著小朋友出遊了好多地方

但遇到了幾件讓我有點尷尬的事情

不知道如果是你們遇到會怎麼作

事件一:

淡水捷運外公廁有兩間親子廁所都排滿了人,好不容易快輪到我們了,

結果排我後面的阿婆一直跟我說她 "尿急,膀胱無力,老了沒用..... "

但我一個孕婦帶兩個小小孩(4y.5y)也都尿急中,我只好跟阿婆說 "隔壁

那間的第一位小姐(約35y)是一般人士(非孕婦殘障),您要不要和她換一

下,因為我兩個小孩也快尿出來了"

但阿婆說她不敢去講,(因為那位小姐看起來不是很友善)

事件二:

因為花博公車遊客很多很多(往士林夜市),所以我們故意多等了兩班接駁

公車,就是因為等有位置才上車的,因為車上遊客真的好多好多,但我們

才剛坐好,就有位老爺爺要我們讓座,因為老爺爺說他無法站,

我只好起來讓老爺爺坐了,但其實我們正對面的博愛座是位辣妹坐著的

.........

如果是媽咪們遇到這些事也會讓嗎??

其實我真的不太想讓耶

因為我是一個人帶著兩個小朋友又懷孕中,真的不想要呈強

老爺爺其實可以等下一班接駁車(約多等3~5分鐘),等有位置再上車

阿婆其實可以勇敢一些讓那位小姐去排一般廁所,而不是一直和我訴苦

ps.

不過普通時候有家人陪伴或是搭捷運較平穩時我是一定會先讓的

於2011-02-08 13:41:19 補充發言
哎....我也覺得大概是我看起來比較友善 但我覺得還是本人去講比較好 阿婆的女兒或媳婦帶著一個小朋友 其實就排在隔壁那間親子廁所那位35y小姐的後面 至於花博到士林夜市的接駁公車 我這次搭乘才知道沒有人數限制 整台車像沙丁魚似的 加上是低底盤公車 小朋友可以扶的地方並不多 加上站滿了人 所以我更無法再帶著兩個小孩去對面座請那位辣妹讓座 (我是一上車就看到辣妹坐博愛座) 但我自己也不好意思開口啦 3樓媽咪分享的事情其實我也常遇過 懷孕.抱小孩經常都沒人讓座呢 我也習以為常囉 我女兒雖未上幼稚園也知道要讓座呢 ^^
兄弟夫人
兄弟夫人 2011-02-08 13:14:44 #1F

是我,我會看自身狀況,若真的不行,我可能不會讓…

不過,我可能就乾脆幫他們去跟人家講,請人家讓…

畢竟,妳帶了兩個小孩又是孕婦,別人應該比較方便讓才對吧!

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-08 13:16:16 #2F

這兩個狀況哦…

我不會讓

不過我會去幫他們跟其他人說

可不可以讓老婆婆跟老爺爺

然後我會說因為我帶兩個小孩又懷孕也很不方便讓

真是不好意思~~~

我錯您對
我錯您對 2011-02-08 13:25:19 #3F

第1點如果我很急孩子也很急的情況下應該不會讓

第2點我會讓

我懷孕時撘公車也站過

背嬰兒撘公車也站過

我家孩子個個很小很小還沒上小學就會自動讓位了

我們還是搭山路

一站就是快2個小時

我也曾有一次抱著孩子被一位阿伯叫起來

前面有4個博愛座都是年輕人坐著他卻不敢叫

因該是我的臉看起來比較友善吧

9灣18拐的山路我和孩子都已經站到有經驗了

孩子還可以在9灣18拐的山路上站著睡呢

匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:39:52 #4F

哎....我也覺得大概是我看起來比較友善

但我覺得還是本人去講比較好

阿婆的女兒或媳婦帶著一個小朋友

其實就排在隔壁那間親子廁所那位35y小姐的後面

至於花博到士林夜市的接駁公車

我這次搭乘才知道沒有人數限制

整台車像沙丁魚似的

加上是低底盤公車

小朋友可以扶的地方並不多

加上站滿了人

所以我更無法再帶著兩個小孩去對面座請那位辣妹讓座

(我是一上車就看到辣妹坐博愛座)

但我自己也不好意思開口啦

3樓媽咪分享的事情其實我也常遇過

懷孕.抱小孩經常都沒人讓座呢

我也習以為常囉

我女兒雖未上幼稚園也知道要讓座呢 ^^

匿名
bb 2011-02-08 13:40:54 #5F

第一個情況我可能不會讓,

第二個情況我會叫對面辣妹讓座.....

因為我自己都自顧不暇了,還要讓歐~我一點都不想讓自己逞強說.

想到昨天去淡水時,搭捷運明明三個人有三個位置,

結果來了個抱小孩的媽媽,我們讓一個位子;

又來一個七十多歲婆婆,我們也讓了位子,

剩下小乖1.8Y自己坐一個位子,我是用蹲跪姿勢照顧小孩,

婆婆到站起身後,位置要還我們,

居然被一個中年男子一個箭步過來.....被坐走了....

真的很令人生氣~~~

匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 13:45:32 #6F

對了

昨天從淡水回台北時

我們也是刻意等下一班捷運

因為這樣才會有位置可以坐

雖多等了幾分鐘

也不必請人讓座

遊淡水一天下來真的很累人的說

大家都會想要坐著休息一下

大肥小肥
大肥小肥 2011-02-08 13:55:35 #7F

我之前在捷運站也遇到相同的情形

在捷運車站的廁所排很多人,排了很久終於要輪到我了,

結果有位阿桑(約五十幾歲),突然穿過人群走到我後面,一直說她"尿急,膀胱無力,可不可以讓她先上",重點是她完全沒有排隊,一路走到我旁邊問,當時我後面還排了一串人,每個人都在看她...

我就轉身跟她說,孕婦頻尿,我排很久了也很急(當時懷孕超過30週了,肚子很大)

不知道是不是我個子嬌小,從背影看真的很像學生,一點也感覺不出是孕婦才問我的...因為我一跟她講完我是孕婦,她馬上調頭就離開了...

感覺那個阿桑很常用這一招...

shopping ma
shopping ma 2011-02-08 17:41:34 #8F

我不會讓

因為36週了全身都超不舒服的

走幾步路就喘

更何況妳還帶著小孩

不過我會幫這兩位老人大聲地跟隔壁小姐及公車辣妹說

請他們稍微禮讓一下

市子
市子 2011-02-08 17:56:32 #9F

我會叫那個辣妹起來

初二那天才在公車上K了一個老辣妹

匿名
有點尷尬~ 2011-02-08 21:55:36 #10F

to : 市子

為什麼事情k老辣妹呢??

-----------------------

因為中間走道站滿了人

實在不方便撥開人群去請小辣妹讓位

這樣反而會讓站著的人更不方便

不過這次經驗

倒是感覺花博接駁公車不要讓公車擠成像沙丁魚似的

真的快連站的地方都沒有

尤其是低底盤公車前面有一邊的位置是放行李的

其實接駁公車的班次也真的很多

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走