緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我瞭解 2011-02-12 01:37:10 #41F

完全能瞭解版媽的心情,因為我也經歷過這種失婚的痛,

我在99年12月底離婚的,

一個多月了,

心情時好時壞。

可怕的是,我們交往七年多,結婚四年多,

總共十一年的回憶,現在成了最不敢觸碰的記憶,

感覺失去的不只是一個人,

而是我十一年的歲月。

在bbh上的日記也不敢寫了,

因為過去有太多跟他有關的一切,

感覺那些我以為的幸福都是假象。

各位媽咪,我們都要加油,

一起加油!

雖然我們正在這條路上掙扎與悲痛著,

我也還在踉蹌中,

但是要相信,會走過去,

眼前一定有美好的祝福在等我們。

各位媽咪來分享彼此的心情吧!

我全新的生活都紀錄在這裡,

http://www.wretch.cc/blog/newheart0828

大家一起來聊聊吧!

孤單的時候,流淚的時候,相互陪伴與支持,

就會覺得溫暖一些。

匿名
重生天使 2011-02-12 15:28:38 #42F

我簽字已經10個月...

自己一個人帶著5歲的女兒獨自租屋已經半年

的確~一開始很痛

不是我的錯~

男人卻是一而再三的欺騙

第四次~為了女兒我仍想原諒

他也說我們之間很難找回信任...

傻的我仍想守住這個家...

而我卻不想讓自己父母知道~拼命守住秘密

直到我弟弟說:

妳原諒他3次~妳能保證他不會第4次嗎?

已經32歲的妳~若再發生第4次妳撐得住嗎?

會有3次絕對有第4次~

不要再賭自己青春~

妹妹男友說:

小孩會長大~委屈自己成就小孩一個家

小孩長大知道實情不見得會感謝母親的委屈...

因為他爸爸一直賭博害家裡背一堆債...

而母親為了小孩不離婚~

小孩認為若早點離婚就不會被牽拖一輩子...

聽了這兩個人的話...

我毅然決定離婚~

賣掉房子還完貸款剩一點錢~

他留給我~

一開始很痛~痛了好幾個月~很難走出來~真的難

在一起近10年~

第一個男人也最後一個男人...

好笑~

自己總是守住這個家~

最後也是破~

哭~很久

現在不會哭了~

小孩不知道我們離婚...

只知道爸爸去很遠地方上班~要很久回來一次

不說~

是因為幼稚園園長說:先不要說,不要讓小孩有壓力

因為他看過很多小孩在知道父母離婚後的性格改變~

他說小學在找個適當話題切入告知...

我選擇相信專業~

女兒從小就黏我~所以也不太找爸爸~也相信我們說的理由

未來也許很苦~

自己寂寞嗎~

會~但有女兒就不覺得~

可以沒老公~不能沒小孩

上來才發現同病相憐的女人很多

今年也回娘家過年~

最終只有家人對妳最好~

父母還是最幫自己~

有一首歌是我的心情寫照

丁噹-猜不透

作詞:黃婷

作曲:林邁可 編曲:林邁可

猜不透

你最近時好時壞的沈默

我也不想去追問太多

讓試探為彼此的心 上了鎖

猜不透

相處會比分開還寂寞

兩個人都只是得過且過

無法感受每次觸摸 是真的 是熱的

如果忽遠忽近的灑脫

是你要的自由

那我寧願回到一個人生活

如果忽冷忽熱的溫柔

是你的藉口

那我寧願對你從沒認真過

猜不透

相處會比分開還寂寞

兩個人都只是得過且過

無法感受每次觸摸 是真的 是熱的

如果忽遠忽近的灑脫

是你要的自由

那我寧願回到一個人生活

如果忽冷忽熱的溫柔

是你的藉口

那我寧願對你從沒認真過

如果忽遠忽近的灑脫

是你要的自由

那我寧願回到一個人生活

如果忽冷忽熱的溫柔

是你的藉口

那我寧願對你從沒認真過

到底這感覺誰對誰錯

我已不想追究

越是在乎的人越是猜不透

=================

男人~你心理想甚麼ㄋ

一個女人跟你過了7年後

你厭倦了平淡生活了嗎

女人~只想守住一個家

只是平凡的願望

卻~很難

自己獨立站起來

自己撐起一片天

很累~不然要靠誰呢...

給你們

祝福未來一切都美好

加油

匿名
過來人 2011-02-12 22:19:06 #44F

現在的我和他比較能平心靜氣的相處

但只要聽到那個外遇賤人的一切我還是會很火大

還是覺得時間過得太慢了........

現在我仍害怕假日的到來

一個人不知該何去何從...

一個人待在家可能會瘋掉或做傻事吧?!

大家都有家庭只好一個人到處流浪

至今內心還是找不到依靠 不過還好現在已經能看得下書

不管喜歡或不喜歡的活動 都會逼自己去參與

我很想享受單身的自在 但始終找不到方法及快樂

當自己真的撐不下去時 我會想想之前被困在婚姻裏不快樂的事

如.....婆媳問題、前夫的自私...等等

回想後會較慶幸自己已經離開婚姻的牢籠了

只是一個人的孤單感真的很難克服......

(原作者於 2011-02-12 22:24:02 重新編輯過)

匿名
希望有新生活 2011-02-12 22:40:55 #45F

大家離婚後都有與前夫聯絡嗎?我是很不想但卡在我們有小孩,

為了探視小孩每次都上演雙方對罵的戲碼,老實說很累,

我也不想過那樣的日子,但又無法做到完全割捨小孩,

但每一個人都跟我說如果不想與那家子有牽連,

你就必須放棄探視孩子,你才能重新開始,

這是很矛盾的心態,

一方面我不想再看那家人罵我的嘴臉,

另一方面我卻很思念我的孩子,

我左右為難.....

匿名
過來人 2011-02-12 23:35:12 #46F

給45F的媽咪,

初離婚時小孩為了排斥前夫所做的一切一度拒絕與爸爸見面

但前夫及他們家人卻不知反省 反而一再的找我麻煩

為了小孩著想 不想讓孩子捲入大人間的戰爭(其實這點我做得並不好)

另一方面 為了賭一口氣 我要讓前夫覺得沒有他我會過得更好

所以在他面前我儘量裝做一切都不在乎 儘管是面對他的冷漠及無情

久而久之雙方都冷漠自然沒有爭吵 剩下的只有公事公辦的態度

當然這樣的冷處理不容易 尤其是面對一個背叛者.....

但為了孩子 45F的媽咪要忍住這口氣

沒有一個媽媽能捨下自己的孩子的 這正是當媽媽偉大的地方

離婚後有一堆親友都勸我:妳幹嘛傻到替他養小孩,小孩不要了啦...

我聽了很無奈 他們連自己家裏養的狗都捨不得丟棄

更何況我們如何能捨得下自己的親生骨肉??

emma
emma 2011-02-13 12:51:38 #47F

你的感受我懂~我們可以成為朋友啦!

匿名
我瞭解 2011-02-14 00:25:02 #48F

過來人,

我們家人也是這樣說,

離婚後帶著一個小孩,不僅綁住自己未來的幸福,

以後小孩的教育更是一個問題,

萬一小孩狀況不好,變壞了,會成為我們的責任,

也會讓對方更有理由來指責我們。

不過,我放不下自己的孩子,

怎麼可能為了自己的幸福,而捨棄孩子?

他已經有一個不負責任的爸爸了,

不可以連媽媽都如此,

所以我還是寧可承擔著養育孩子的責任,

有孩子在身邊,也是種幸福。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己