匿名
過來人 2011-02-06 21:30:13 版主 696

之前找了很多有關於離婚後的心情分享

因為簽字後真的不知該如何自處?!

這條未知路也不知該往哪裏走?? 也走不太下去....

但至今... 一轉眼間簽字快五個月了....

慢慢的 內心不再那麼痛了

也大概能瞭解為何平均至少要花一年的時間來平撫傷痛

剛離婚時的抑鬱真的生不如死

痛苦、以淚洗面、對自我價值產生懷疑、對人性的不信任、覺得自己被世界遺棄...等等

沒食慾、睡不著, 每天一睜開眼所有的痛苦又全部到位.....

慢慢的還是會感到難過, 還是會流淚, 會開始回想過去的一切

但開始可以自處, 會慢慢思考未來的路.......

雖然偶爾還是會大哭, 但也會比較快平復情緒

三個月後, 開始慢慢的接受恢復單身的生活

甚至開始品嚐、習慣、尋找單身的自在, 以說服婚變的事實...

這時開始不會再感到被遺棄, 但常常會感到很孤單、寂寞

因為自己外表的改變(食不下嚥再加上失眠不瘦很難吧?!)慢慢的也找回自信

開始願意接觸人群, 但我自己卻也開始排斥異性(但不是同性戀啦~~) 離婚後的心路歷程_img_1

可能被傷害過, 還是沒有安全感吧?!

另外, 時間一天天的在過, 和他過去的一切也一直在重演

每個時期遇到的傷痛不同, 但一次療一個傷痛,

每些傷口都正在慢慢復原中......

像這次過年, 第一次沒有"他"和小孩在身邊, 內心的孤獨感讓我連續哭了一周

但年過了, 開始找方法平撫傷口, 自己也會變得越來越堅強

只是現在自己常覺得好寂寞好寂寞... 尤其越接近傍晚孤單直襲心頭

並不是身邊沒有朋友, 只是覺得內心沒有依靠, 仍是一個人... 好孤單

最近更有一種想"交朋友"的衝動,

找一個不認識的網友可以天南地北的亂聊, 因為不認識所以沒有壓力

但網路交友又不安全, 不知為何總是聊不到幾句對方就會冒出一句:我很喜歡妳 @@

唉~~~~~~~~

有朋友建議直接去交個男朋友會復原較快

以我過來人的經驗:千~~萬~~不~~要~~!!!

因為會換來更多的傷口, 舊痛加新傷, 會更讓自己生不如死 離婚後的心路歷程_img_2 離婚後的心路歷程_img_3 離婚後的心路歷程_img_4

再接下來我就沒經驗啦... 還有一大段路等著自己去體會呢~~~ 苦!!

加油

庭庭&君君媽咪
庭庭&君君媽咪 2011-02-06 21:37:43 #2F

從妳的字字句句裡,感覺到妳的堅強與勇敢!加油~~祝福妳!!

郁梃
郁梃 2011-02-06 22:09:51 #3F

加油~

雙重標準的家庭
無奇不有 2011-02-06 22:15:59 #4F

原來 離婚 還是沒辦法擺脫痛苦

前陣子 和老公大吵 吵到要離婚 說很容易 但...要做 真的好捨不得

看了版媽文章 我覺得 以後吵架 冷靜思考 在說算嚕

一定要幸福
一定要幸福 2011-02-06 22:17:29 #5F

加油!!

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2011-02-06 22:17:51 #6F

加油~!!

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-06 22:21:04 #7F

歡迎版媽來慈濟交朋友,安全一點囉~

匿名
過來人 2011-02-06 22:42:29 #8F

真的不要輕言離婚啦....

我的個性好強, 前夫外遇後大家都說是我不願原諒他吵著要離婚

但事實上剛好相反.. 我反而不計前嫌求他回家, 但他反而無情拒絕

一個女人為了家和小孩, 什麼氣都可以忍, 什麼委屈都可以吞...

離婚後最難的部份除了情感的割捨、失了根的茫然、內心傷口的修復

最難的是還要面對前夫家的中傷

前夫還一直要小孩接受外遇, 還不斷幫小孩洗腦:婚變所有的責任都是我沒做好

面對小孩有可能被搶走的恐懼與無助, 真是心力交悴

"時間真的能證明一切"... 還好他所有的心思都在外遇的賤女人身上

他自己也沒有心思陪小孩, 最後他家人也看清他的真面目而沒再來煩我

現在走過來了, 回首一切可以一笑置之, 但在當下我經歷了想輕生、躁鬱症、恐慌、怨恨....

真的是苦不堪言

雖然現在偶爾情緒還是起起伏伏, 但一想到未來可能希望無窮

我就又會再咬牙走下去.........

有小孩在身邊, 一切都會有希望啦

Elyseinc
Elyseinc 2011-02-06 22:52:35 #9F

加油

我覺得妳好勇敢喔

妳一定可以找到自己的幸福

百寶袋
心~dd~~ 2011-02-07 01:00:21 #10F

加油 ~

這一條路不是只有妳走過~妳並不寂寞~

唯有走過~勇敢.堅強繼續往前走~才有未來的希望~

把心理的苦和苦水永遠當吃補~自然會變的堅強而茁壯~

真摯的祝福板媽~ 離婚後的心路歷程_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過