誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

諾拉Nora
愛寶兒 2012-05-17 00:28:01 #21F

看情況~~ 醫生我還是會看(因為小孩生病真的會很緊張會亂猜) 真的是嚴重了才會吃藥 小孩上幼稚園後斷斷續續的生病 能盡量不讓他吃藥就不讓他吃 結果~~四月初 變成肺炎 剛好那陣子都是小感冒 所以都沒帶去看醫生 結果就變肺炎了
哇哇哇
哇哇哇 2012-05-17 00:29:05 #22F

我家 了不起感冒 有甚麼好吃藥的 越吃越糟 我在台灣時候健保卡只會拿來洗牙
困惑極了
cs媽 2012-05-17 20:27:35 #23F

to愛流浪的喵 因為十多年沒去看病過 所以那些什麼病也不知道他們得過沒? 同事說小孩有過敏嗎?氣喘嗎?...?.,,? 我就問說那是什麼?被人家翻白眼喔 老大比較容易在大家感冒時他也中獎 流鼻水個一星期也有(就不分日夜連睡覺也戴口罩) 老二也曾發燒到連走路都似乎沒力氣 反正最多就是我也請假讓他狂睡多吃 以長遠眼光來看 我的請假換算來的經濟效益還是不小啦 多年來就是小孩謹遵多吃多睡多動 全身保持有進有出循環暢通 我家甚至沒有吃任何保健食品有機食物 我的廚藝更是慘 不過看到孩子發燒吐拉 父母還能放心的讓他在排毒的很少 我是老師 我告訴學生我家情形 但我從不贊成他們學我家生病不找醫生 因為要這樣做要練很多年 練到身體本錢很夠
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-05-17 21:33:09 #24F

我的小孩每次感冒時,我也希望可以不藥而癒, 可是,事與願違,拖了幾天後不但要吃藥,還常需看兩三次醫生, 吃了半個月的藥才 .. 慢 .. 慢 .. 好... 有次得了病毒超強的流感,燒了三天40度,連退燒藥水都失效, 是吃了太多藥了嗎? 可是如果不吃藥,我很怕...很怕...... (原作者於 2012-05-17 21:35:46 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-17 23:18:04 #25F

謝謝版媽的回覆,讓我更有勇氣不讓妹妹打剩下該打的預防針。 哈哈,我的廚藝也很差。不過我常帶妹妹去公園曬太陽,跑跳爬。妹妹得了病毒發高燒,我就讓她在家一直睡,喝水休息,沒吃藥也沒打針。妹妹除了偶爾得到病毒外,幾乎不會被學校同學傳染感冒。 我自己從小是藥罐子,長大後常常生病過敏。七年前我把家裡的成藥都丟了,生病就休息不吃藥。現在身體很好幾乎不生病,身邊的人都在感冒也不會被傳染,蕁麻疹也不藥而癒。 真後悔沒早點認識版媽,就不會讓妹妹多挨那麼多針。
驢小毛
驢小毛 2012-05-17 23:36:20 #26F

我家生病不吃藥已經2年了,都是使用順勢療法的糖球, 女兒約2歲我開始使用順勢療法,餵糖球超配合,一有感冒流鼻水就給她3顆"青蔥"糖球,一下子就好了.我自己鼻子過敏也是吃糖球好的. 糖球直徑約0.1公分,種類有很多種,依照不同症狀使用,所有糖球都不含類固醇,不含抗生素,不含化學物質,不含藥性,沒有副作用. 舉凡發燒,流鼻水,黃鼻涕,過敏,擦傷,撞傷,瘀血,喉嚨痛,蚊蟲咬,曬傷,陰部搔癢,痔瘡癢,蟹足腫癢,眼睛癢,腰痛,頭痛,失眠,拉肚子,便秘.....一些常見的小症狀,在我家都是使用糖球沒多久就會好了.大都是幾分鐘以後好轉,視情況增加服用次數,通常不舒服的症狀當天就會完全好,只有一次腸病毒和一次重感冒比較慢,約一星期痊癒. 2年前女兒腸病毒也是吃糖球好的.那時候是給順勢療法的醫生看的. 順勢療法是喚醒身體的自癒力,所以抵抗力會越來越好. 有興趣,不愛吃藥的媽咪,可以查一下順勢療法,英文是homeopathy,起源於德國,有百年歷史了.真的很讚!!
困惑極了
cs媽 2012-05-18 17:39:19 #27F

我有問過校護 不打預防針不違法 不過就是如果以後要出國留學就會比較麻煩... 以後的事就以後再說 我們這幾年很依賴的法寶之一是現剖椰子水 發燒時三餐各一顆 四年前流行紅眼症 兩位都中獎 就一直椰子水照三餐吃 有一次我姐眼睛不知怎了 一眼完全睜不開 也是看醫生點眼藥好幾天稍為改善 我立刻實施椰子水療法 當天晚上眼睛就好個八成 這些年老大老二發燒快一星期的也是有 也是椰子水加大吃大睡 有很多人覺的椰子水太冷 不過我家兩位小姐喝椰子水是我的N倍 今年冬天... 總是我穿三件 她們穿一件或是...短袖
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-18 18:06:16 #28F

我不知道椰子水也這種功效耶,下次來試試看。 我家妹妹只吃正餐,其他東西不吃。不吃甜,所以不吃水果或喝果汁,所以生病時就很麻煩,無法用食療來幫助她。 妹妹生病時,我是用靈氣(雙手能量療法)幫她補氣排毒,加上唱頌梵文(某個梵文可以療癒身體病痛,我自己先實驗在自己身上很有效,所以就用在妹妹身上),妹妹多睡多喝水就這樣。 不過多些療法的選擇也很好,剛買的順勢療法的書來研究。現在天天幫妹妹捏脊(中醫)和按摩手指耳朵的穴道增強她的抵抗力。
驢小毛
驢小毛 2012-05-19 03:34:26 #29F

TO 愛流浪的喵, 請問您說的梵文哪邊可以下載或是有參考資料呢?雙手能量療法是michael bradford 的那本書嗎?TKS! 我手邊有順勢療法效用表的excel檔,有需要可留e-mail address悄悄話給我. ^^
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-19 06:35:12 #30F

健保開辦以來,除了看牙和孕期,我自己都很少生病,感染感冒也不曾吃藥,症狀都很輕微一兩天就過去。 小孩至今病兩次,一次是疫苗反應發燒,一次是腸胃病毒感染。只有腸胃炎那次上吐下瀉我馬上帶小孩去打點滴,小孩五天就痊癒,比家裡一些大人還快好。 會不會去看醫生,我會依狀況來判定。 倒是要推兩本書"救命飲食"、"關鍵飲食",不知大家看過沒有?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過