緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
happynna
happynna 2011-07-19 16:51:02 版主 191

還沒生,預計年底11月。

已經確定給婆婆帶,一個月給一萬,加上老公一個月要付家裡13500(房租+吃飯)

婆婆昨天在我不注意時,偷偷跟我先生說,我會很認真的幫你們帶小朋友,但小朋友會生病是難免的,你們不能怪在我頭上。

事實上婆婆身體也不好,每到秋、冬,一定都是感冒、吃藥的…

有時覺得很無奈,但又沒辦法~沒辦法自己帶~

加上婆婆很愛看電視,常常眼睛不論做什麼事都盯著電視看…

就會不專心,吃東西掉到地上、或把碗打破,或是做事定住,盯著電視都不會動…

唉~

2100 快樂
2100 快樂 2011-07-19 16:53:44 #1F

多花點錢給褓姆帶

清心

NC TGK
NC TGK 2011-07-19 17:02:05 #2F

如果只是為了省5千元,我寧可給保姆帶,

萬一婆婆身體出狀況,這樣你們夫妻會更累,除了要回家帶孩子還得照顧婆婆

是我,我寧願讓婆婆唸也不給她帶~

冰戀心
冰戀心 2011-07-19 17:04:37 #3F

我覺得~就算給保姆帶感冒也是難免的....

如果妳有顧慮就跟先生溝通唄~

多花點錢給褓姆帶

清心   +1

職業婦女這麼多也不是人人都有婆婆

我不覺得給家人帶就會好哪去

依現在社會給親人帶也是問題一大堆

寵壞 生病 受傷 死亡超多負面新聞

而且多加一點就可以有專業的保母

托嬰中心也不會有看電視的問題

有更好的選擇何必花錢找罪受呢?

撇開生病問題 我還是寧願花點時間找專業的人

也不隨隨便交給一個常生病老人家

他平常摔的是碗 下次是摔什麼呢?

照顧寶寶時常常七手八腳手忙腳亂

你覺得他可以勝任嗎??

寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2011-07-19 17:31:06 #5F

多花點錢給褓姆帶

清心   +1

亓寶媽
亓寶媽 2011-07-19 18:02:59 #6F

給婆婆帶也有優點

像我婆婆很愛看電視,

婆婆身體也不好+1

而且她還兼做加工

有時候很隨性

我有尌候都跟老公抱怨

但是婆婆想帶自己的金孫

當媳婦也不好拒絕

好處是隨時可以支援,看得到小孩、不會虐待孩子

比較傷腦筋的是溝通問題

老人家比較固執、帶孩子的方法比較跟不上時代

也比較

多米
快樂學習 2011-07-19 19:02:51 #7F

多花點錢給褓姆帶

清心   +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力