誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

我家雙胞胎出生到現在快九年

沒吃過任何中西藥

也是只看眼睛 和牙齒而已

任何疾病跟飲食有關

只要把養生觀念學會

真的對家人 和自己 有很大的幫助

推薦一本書

食物是最好的醫藥

http://www.ylib.com/search/ShowBook.asp?BookNo=F3008

遠流出版社

我們活在抗生素、特效藥充斥的時代,人們往往誤把藥物當作健康的創造者,連醫者也已經忘記古老的醫學真理:大自然治病,醫生的工作是幫助這個治療者。

2500年前醫聖倡言:你的食物就是你的醫藥;不適當的食物引起疾病,適當的食物也可以治病。拋棄藥物的應用和疾病的細菌理論,打開一條探討排除滯留體內廢物的途徑,是對過份依賴強效藥物的現代人的最佳忠告。

這本書論及我所想到的最好食物與最佳醫藥。身為開業醫師超過五十年,關於疾病的成因與治療,我得到三項基本結論:

首先,疾病的主要造成原因並非是細菌。相反地,我深信疾病是由毒血症所引起的,而此症是細胞的損傷和毀壞所導致,並為細菌的繁增和侵襲鋪好了路。

第二,幾乎所有以藥物來治療病人的病例都是有害的。藥物通常會引起嚴重的副作用,有時甚至創造出新疾病。藥物所提供病患不確定的益處充其量不過是短暫的,但能覺察其潛藏危險性的醫師實在很少。

第三,疾病可以透過正確地吃適當食物而得到治癒。

這些結論植基於實驗及觀察的結果,是經由多年成功治療病患累積而得的。偶爾,在緊急的情況下我會採用藥物,但這種情況很少。取而代之的是,我為病人找到了可由他們自身來支配的疾病解毒處方──大自然。

Betty媽
Betty媽 2011-02-05 09:40:10 #12F

我家也是

發燒三天才去看醫生.是為了去確立診斷

小孩小感冒.腸胃炎....都採用"自然療法"

讓自己身體產生抵抗力.

從小到大.除了健兒手冊上的疫苗.自費疫苗一針也沒打.

每年流感疫苗也沒打過.

朋友都說我很幸運.小孩沒遇過什麼大病

不過平時我可是很注重小孩的飲食健康.睡眠要充足

假日去爬爬山接近自然.增強身體的免疫力

發呆媽咪
土司媽 2011-02-05 09:56:24 #13F

基本上我也是這樣

我家老大一年看一次醫生

但我家老二這次一直流鼻涕我以為是單純的感冒

天天泡澡.吹暖氣睡覺.穿厚一點.多喝開水.勤吸鼻涕...都還是一樣猛流鼻涕

後來看第四個醫師才檢查出是鼻竇炎

醫生說我拖太久了>

困惑極了
cs媽 2011-02-07 23:46:36 #14F

人體使用手冊這本書我還沒看過

不過我們的觀念也是類似

對於咳嗽流鼻水鼻涕吐拉肚子起疹子

我們都把它是為身體的排毒現象

現在家裡有誰吐了拉了就說好厲害會排毒

不過這些話只敢對家裡四個人身體本錢不錯而言

今年大家還配合冬至節氣身體"清倉"輪流發燒吐拉

生病時請的假就是睡覺假

每天狂睡十幾個小時加上硬吃(沒胃口也得吃)

睡個三天發燒也沒了

小孩不想硬吃我就說沒吃沒體力只好看醫生

這招有效因為他們也不想走回頭路

Dale
Dale 2011-02-07 23:56:34 #15F

我們家也是喔~

一般醫生都不重視自然醫學的重要性~~!!

玫瑰園裡的貓
keco 2011-02-08 09:04:49 #17F

我們家是盡量少吃藥

小朋友發燒或頭痛

就請假睡一天

通常睡一睡就好了

如果還沒好

我們會帶去看一下醫生

確定是不是感冒以外的情況

如果症狀嚴重很不舒服就吃一兩包藥減輕症狀

另外也要找對醫生

我遇過一個醫生

小孩只有輕微發燒

活動力都正常

醫生硬是要護士幫小孩塞退燒塞劑

不管我怎麼拒絕都沒用

醫生還跟另一個小孩感冒的媽媽說

叫他半小時就要跟小孩退燒一次

如果小孩還沒退

就再退一次

再沒退再吃

再沒退再吃

他一直重複說

半小時沒退就再吃退燒藥

從此我不在踏入那家診所

不過我嘗試過要讓孩子的過敏自然改善

但是效果非常差

還愈來愈嚴重

所以比較嚴重的時候還是會讓他吃藥

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-15 11:23:11 #18F

我家妹妹三歲也沒吃過藥,真的很少生病,也很少感冒。 想問版媽的是,你家的孩子有打預防針嗎?看了很多文章有關預防針的問題,讓我不是很想讓孩子打預防針了。
困惑極了
cs媽 2012-05-16 22:36:45 #19F

我們家整個觀念大轉變是在老二一歲半時 所已老大的預防針不僅全都打了 甚至還自費去打可以免出疹的針 (超後悔的,因為出疹是一種排毒,我卻無知的擋回去) 所以老二自一歲半之後再也沒打過任何針加吃藥 我們之所以這麼有信心 是因為老二在十個月大才被檢查出心雜音 有三個月體重完全沒增加 長庚醫生說要手術不到半小時的小手術 若不開刀一輩子會瘦小發育不良 最後沒開刀連嬰幼兒期發燒也沒吃藥打針 一歲多狂灌牛奶加24小時想吃就給吃 五歲時"有17顆蛀牙" 現在小五158cm47kg 沒有醫生說的發育不良 當時沒有聽長庚牙醫的話"綁起來打麻醉17顆爛牙ㄧ次解決" 如今牙齒也還勉強ok
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-16 23:41:08 #20F

謝謝版媽的回覆。 我想請問一下,老二一歲半後就沒打預防針,那他之後有沒有得到這些病毒?譬如德國麻疹,日本腦炎,腮腺炎,輪狀病毒等等。如果有的話,有得過甚麼病,版媽都怎麼處理幫助孩子度過? 老大的身體比較好還是老二? 先謝謝版媽的回覆。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己