誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-19 10:22:42 #41F

我家昨天開始發燒下午38度 半夜39.4 前一天就感覺快生病快生病,但又沒有任何症狀 食慾不好 吃些蜂蜜給他睡覺,早上睡醒燒退了~ 東西也吃的下去 目前 一點點鼻水,在觀察看看 流鼻水我覺得腳泡熱水效果還不錯,我一天會給小孩泡個好幾回 (原作者於 2012-05-19 10:29:02 重新編輯過)
kristine
kristine 2012-05-19 10:52:47 #42F

我自己從小就很少吃藥 幾乎不生病 但我的孩子上學後 我會看狀況 我門有學生 從不看醫生 我們校護懷疑她是腸病毒 但她不看醫生 媽媽不認為她腸病毒 上班沒空帶 還是硬要來學校 沒醫生說她腸病毒 也不能要求她不來 所以我覺得 不看醫生可以 但生病要做好自我管理 帶口罩 該請假就請假 我遇過一個很容易生病 又不看醫生的學生 說真的我好怕她生病 因為她生病都拖很久 從小又沒帶口罩習慣 要我一直盯 不然口罩就被偷丟掉 她一生病沒半個月不會好 說真的她一生病就半個月 這麼長的時間 整天帶口罩很不舒服 十天半個月不傳染也很難 到後來只好請全班帶口罩 她的幼稚園老師 也說她以前更常生病 同學也很難避免 說真的 不常生病不看醫生ok 可是若很頻繁又拖很久 在團體生活中 老師會很煩惱 其它家長也會很擔心ㄉ的
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-05-19 11:22:47 #43F

看病和打預防針應該是兩回事吧?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-19 17:02:39 #44F

To 驢小毛 那本雙手能量療法的書我也有,很不錯。可以用那個方式。我自己是因為懷孕前有學過臼井靈氣,所以我是用靈氣的方來療癒家人的病痛。很方便(只要雙手)又免錢。 至於梵文,因為我有學亢達里尼瑜珈上課學的,買了一些原文書,有很多梵唱的咒語以及他的功效。至於病痛療癒的梵文咒語是: Ra Ma Da Sa, Sa Say So Hung 你可以用念的,我是用唱的。可以上這個網站聽: http://www.youtube.com/watch?v=kYivP3gedCo 我是邊唱邊做靈氣,但是我會在做之前先讓我的心靜下來,讓我的心跟宇宙連結,效果更好。 PS 同時我會想像白光圍繞著我的女兒。 我的住址是 [email protected] 麻煩你再寄給我順勢療法的檔案,謝謝。 對了,你是不是有看人智學的書啊? (原作者於 2012-05-19 17:05:55 重新編輯過)
妞'Mom~妙
妞'Mom~妙 2012-05-20 03:20:03 #45F

to 驢小毛~ 我對順勢療法還蠻有興趣的 該怎麼入門呢?
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-05-20 17:10:28 #46F

黃小虎的媽 吃蜂蜜是怎麼吃呢?加水嗎?還是只吃蜂蜜呢?
臭屁葛&強強滾
臭屁葛&強強滾 2012-05-20 17:23:54 #47F

41樓媽媽+1 我也都用這招
NO WORDS
NO WORDS 2012-05-20 23:06:14 #48F

可是如果像感冒引起的併發症,不吃藥會自己好嗎?我只是好奇想問,我也知道藥吃太多不好,但又怕不吃藥會引起併發症。
fanfan286
fanfan286 2012-05-20 23:29:28 #49F

哇~大家都好厲害! 真是開了眼界了 不過我們家的情況是比較特別 我們相信選擇攝取的食物是蠻重要的 之前媽帶回了一些活靈芝 家裡的人也不疑有他 持續地在喝 之後回過頭來想 真的比較少在生病感冒 後續就還蠻常在補充的! 咳嗽跟生氣這件事下次我可以觀察看看^^ 謝謝版媽的分享!
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-20 23:48:58 #50F

to 驢小毛: 請問您都去哪裡看順勢療法的醫生呢?在台北?收費? to 愛流浪的喵: 我也看了人智學、神智學、和華德福教學一堆書籍...但小孩還小,還沒與實際團體接觸。 您有準備讓小孩接受華德福教育嗎?或參加相關共學團體?好像台北市的發展比外縣市慢....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招